Uliss Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Здравствуйте, раздедчеги. Расскажите Евгений, добрый день. Как бизнес-структуры, спецслужбы и другие коммерческие и некоммерческие организации "просчитывают" поведение человека сотрудника. Наперед просчитывают. Как просчитывают поведение человека разведки, прочие секретные службы и эСБэшники. Я не претендую на какие-то "тайные знания", но предполагаю, что в этой сфере есть интересные методики и практики. Не могли бы вы порекомендовать какую-то литературу, экспертов и сами прокомментировать и натолкнуть на какие-то направления. По первым прикидкам я думаю, что стоит "копать" в следующих направлениях: 1. Формальные психо-аналилические техники (понятия не имею, что тут должно быть). Например, тестирование человека с последующим прогнозированием. Или, допустим, углубенное изучение прошлого человека (то есть - некая интерполяция) с последующим перенесением знания о человеке на будущее (что-то вроде задачи экстраполяции). Интересно, есть ли какие-то общепринятые методики. Скоринг грешков прошлого :) Например, банк берет топа а безопасники обнаруживают, что он в 5 классе спёр в магазине батон хлеба. Или сидел за хулиганство в юности. Как оценивать ТАКОЕ прошлое? А вдруг не взяв на работу "гуру" компания недополучит существенную прибыль. Как проводят такую экстраполяцию (прогнозируют будущее)? 2. Неформальные техники (подозреваю, что есть методы, связанные с "трансцендентным", во всяком случае ходят же слухи о том, что в КГБ велись некие разработки с медиумами и тп. Это в порядке бреда) 3. И, естественно, интересно можно ли обмануть КГБ, ФСБ, МИ6, СБ "Газпрома" и т.п. То есть некая позиция соискателя (как скрыть нежелательные эпизоды своей биографии или, если службисты достаточно компетентны, то правду скрыть не удастся). Насколько твательность тестирования топа отличается от тестирования линейного менеджера? Кто в курсе? :smile5: Это первое, что пришло в голову. Просто, все мы проходим через тесты и проверки, в кходе которых проверяют наши личные качества и уровни компетентности (в институте на вступительных, на работе при приеме, в трамвае при проходе через турникет). Интересно, как работают профессионалы :) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Здравствуйте, раздедчеги. ... Интересно, как работают профессионалы :) Спасибо угу, мне тоже интересно, как работают профессионалы РАЗДЕДЧЕГИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klass Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Книжки читать не пробовали? :smile12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uliss Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Роман, а Вы - остряк, я заметил после прочтения нескольких топиков :) Книжки читать не пробовали? :smile12: Вот я и спрашиваю коммьюнити: что почитать, в какой направлении копать :smile4: Не надо резонерских реплик, я ж совета спрашиваю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klass Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Читать надо много, разного и, желательно, с детства. Направление в котором копать (читать) выбрано верно. Вот только с какой целью интересуетесь, уважаемый? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.