Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Техники прогнозирования сценария поведения сотрудника

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Да я остряк :smile5:. Просто ваши ОЧЕПЯТКИ вызывают у меня приступ смеха :smile12: :smile12: :smile12:

Ну ладно шутки в сторону, воспользуйтесь поиском на форуме эту тему уже кажется обсуждали.

ну смех - дело хорошее :)

Я почитал и статьи и на форуме посмотрел.

Здесь хорошо рассказано про полиграф, про методы проверки безопасности, но комплекскной методологии экстраполяции я не нашел :( Немного отрывочно все: полиграф, почерковедение, проверка информации. Видно, что народ рубит фишку, какие-то урывки знаний проблескивают, но несистемно :)

Подскажите хоть ключевые слова для поиска. Видимо, что-то пропустил :smile21:

• Ответов 42
  • Просмотры 16,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Один из наиболее используемых у меня способов понять как поведет себя человек это комплекс из:

- изучение прошлого (биографии), контактов, ресурсов и поведения в разных ситуациях;

- пси тестирование;

- провоцирование - искусственное создание потенциально интересных ситуаций или ситуаций сходных с интересующими.

1. это понятно: обзвон бывших работодателей, проверка в бд, интернете. Так?

2. Тут IQ, психотип? Можно ли выяснить на основании психотеста, будет ли человек надежен? Или что-то скрывает?

3. Про провоцирование можно подробнее? В рабочем процессе понятно - подсадные утки, провокация проступков каких-то. А при приеме на работу как? Даете какой-то кейс и предлагаете решить?

Вам не кажется, что эти методы - как слону дробина, если человек тонко чувствует ситуацию. В смыле, если и не Будда, то находится в некоем тонусе противодействия ?

Изменено пользователем uliss

Опубликовано

Рекомендую следующую технологию написания вами статьи:

1. Ваше издательство оплачивает исследование ВАШЕЙ личности

2. Мы исследуем Вас, готовим отчет, примеры тут:

3. Вы публикуете отчеты, и комментируете где ложь, а где правда.

Хотя думаю вы не захотите чтобы о вас узнали всю правду :smile5:

Опубликовано
  • Автор
Рекомендую следующую технологию написания вами статьи:

1. Ваше издательство оплачивает исследование ВАШЕЙ личности

2. Мы исследуем Вас, готовим отчет, примеры тут:

3. Вы публикуете отчеты, и комментируете где ложь, а где правда.

Хотя думаю вы не захотите чтобы о вас узнали всю правду :smile5:

Роман, это интересно. Мы подумаем :)

Опубликовано
Вам не кажется, что эти методы - как слону дробина, если человек тонко чувствует ситуацию. В смыле, если и не Будда, то находится в некоем тонусе противодействия ?

Это извечная борьба меча и щита. И вопрос не столько в направлении, сколько в искусстве оператора. Вернее в соотношении профессионализма оператора и объекта.

1. это понятно: обзвон бывших работодателей, проверка в бд, интернете. Так?

Если вы об изучение прошлого (биографии), контактов, ресурсов и поведения в разных ситуациях, то не только и не столько. Обзвон бывших работодателей, проверка в бд, интернете безусловно присутствует. Но вопрос в том как глубоко вы это можете использовать. Если поверхностно - как большинство обывателей - то не стоит и начинать. Лучше потратьте время на что то более полезное. Например по вопросу вытаскивания информации из инета рекомендую обратиться к Евгению Ющуку. Поверьте - узнаете много нового и полезного. С базами данных тоже надо уметь работать и не ограничиваться простым "пробиванием" объекта. Обзвон работодателей скорее всего ничего не даст если вы будете общаться лишь с ОК или с руководителем. Тут надо пообщаться и с коллегами и с подчиненными и лучше не по телефону. Помимо этого есть еще контакты телефонные и родственные, по электронной почте и аське..... Есть еще оперативный опрос ближнего окружения и не только.

Тут IQ, психотип? Можно ли выяснить на основании психотеста, будет ли человек надежен? Или что-то скрывает?

IQ здесь вообще "не в тему". Посредством тестов, очень разнообразных (явных и скрытых), выявляется склонность человека к мошенничеству, а на основании этого делаются выводы о его надежности. А тесты либо специализированные, либо специально разработанные под конкретную задачу. Ничего из общеизвестного не подходит. За исключением пожалуй некоторых проективных методик.

Про провоцирование можно подробнее

Это направление трудоемко и понятно, что используется не по каждому поводу. Создаются либо полностью аналогичные ситуации (украдет не украдет, поможет не поможет, расскажет не расскажет и т.п.) так и похожие по линии поведения. Самый простой способ попросить решить некую абстрактную задачу, требующую перешагнуть через принципы, мораль, закон и т.п...

Думаю я уже достаточно написал чтобы узнать - а зачем оно вам? А то для заметки уж очень много получится.

Изменено пользователем Иоанн

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.