Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Техники прогнозирования сценария поведения сотрудника

Featured Replies

Опубликовано
В таком случае наши точки зрения достаточно близки. А предсказать результат на 100% можно только в короткой перспективе и при условии контроля всех воздействующих факторов - то есть нельзя :smile2:

Безусловно очень не просто, но работает принцип Паретто (20 к 80) Так что необходимо выявить 20% условий и факторов, которые оказывают 80% воздействия и можно с некоторыми оговорками осуществлять прогноз. Вообще прогноз это предположения и допуски и он никогда не будет 100%. Но как сказано чуть выше все мы занимаемся прогнозированием хотим того или нет.

Согласен)) У меня гл. кассир проверенный по 10 раз кассу снял и на 3 дня пропал...С мамой проблемы были...Разборки проводили, она говорила вопрос стоял или сегодня или никогда. Нужно было мое присутствие и деньги, если бы я начала просить то мне бы или не дали или давали долго....Оформили на нее кредит...и оставили работать... в конце концов, ситуация действительно была хреновенькая...Но представляете что было со мной все эти 3 дня...))))

• Ответов 42
  • Просмотры 16,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Параллельно с печатным изданием планируется разработать Интернет-ресурс, на котором представители различных профессиональных сообществ смогут вести свои дневники, лучшие из которых будут публиковаться в проекте INSIDER.Карьера. На создание такого ресурса менеджмент ИД «РДВ-медиа-групп» отводит 3 месяца.

«Новый проект INSIDER.Карьера рассчитан на аудиторию, так называемых «недооцененных соискателей», которые на сегодняшний день получают $1500-2000, но, благодаря полученной из нашего издания информации, они смогут совершать грамотные карьерные шаги и зарабатывать на порядок больше» - говорит редакционный директор Вячеслав Прокофьев.

ущипните меня ... :smile13:

представители различных профессиональных сообществ смогут вести свои дневники, лучшие из которых будут публиковаться в проекте INSIDER.Карьера

Вспоминается "Форест Гамп" ...

- "Теперь , когда у меня куча денег , я могу заниматься любимым делом - стричь газоны забесплатно ..."(с) И следующий кадр - фигачит на газонокосилке :smile20:

ИМХО после публикации этих дневников , спрос на этих «недооцененных соискателей» будет подходящий :smile12:

и скоро сайт будет профильно рекомендовать образцовых водителей трамваев и мастеров высокохудожественного рыться канав на стройках столицы :smile12:

Опубликовано
Замечу, что в избирательной практике используется (по крайней мере, - я использую) так называемую "матрицу ресурсов кандидата", которую потом визуализирую. И, таки ви будити смияцца, но в прогнозировании поведения мне частенько помогает... график биоритмов клиента. :-)

Какое уж тут смеяться - и не такое иногда используется. А если объект помешан на хиромантии так приходиться и сей предмет изучать :smile17:

Ув. Искендер, а вы бы не могли чуть подробнее про матрицу ресурсов кандидата. Как строите, на основе чего, в каком виде, как ова последовательность ее дальнейшего анализа и т.п.?

Изменено пользователем Иоанн

Опубликовано
Какое уж тут смеяться - и не такое иногда используется. А если объект помешан на хиромантии так приходиться и сей предмет изучать :smile17:

Ну, тут не в "метафизиках" дело, а в реальной, проверенной на практике (не только мной, да и, вообще, задолго до моего рождения) взаимосвязи между биологическими ритмами человека и его "реакциями на внешнюю среду". :-)

Биоритмы, как известно, имеют вид синусоиды и характеризуются подъемами и спадами. Есть и так называемые "критические точки". Я, соответственно, планирую активность кандидата с учетом этих факторов. К примеру, если у клиента "физический ритм" в упадке - ограничиваю нагрузку. Чего в стресс человека вгонять? Если в минусах "интеллект", - поменьше выпускаю в народ. А то затупит, неровен час, - кто за дауна голосовать-то станет? Ну и т.д. и т.п.

Ув. Искендер, а вы бы не могли чуть подробнее про матрицу ресурсов кандидата. Как строите, на основе чего, в каком виде, как ова последовательность ее дальнейшего анализа и т.п.?

Как сердцем чуял - сохранил в "отправленных". :-)

Что касается "матрицы". Для меня это один из инструментов (из ряда прочих) для оценки потенциала кандидата. Я провожу количественную и качественную оценку по ряду его ресурсов: "административному", "командному", "организационно-структурному", "финансовому", "информационному", "идеологическому", "электоральному" и "технологическому". По каждому из названных ресурсов определяю коэффициент, который, затем, свожу в "сумму коэффициентов". Разумеется, какая-то математическая модель всего этого дела отсутствует (или мне неизвестна), так что в оценках приходится основываться на личном эмпирическом и практическом опыте.

Едва ли такая "матрица" самостоятельно может послужить основой для более-менее четкого прогнозирования, но вкупе с результатами других исследований (той же социологии) дает довольно неплохую картину возможного развития событий и проявляет слабые места кандидата для их корректировки.

Опубликовано
Согласен)) У меня гл. кассир проверенный по 10 раз кассу снял и на 3 дня пропал...С мамой проблемы были...Разборки проводили, она говорила вопрос стоял или сегодня или никогда. Нужно было мое присутствие и деньги, если бы я начала просить то мне бы или не дали или давали долго....Оформили на нее кредит...и оставили работать... в конце концов, ситуация действительно была хреновенькая...Но представляете что было со мной все эти 3 дня...))))

Не знаю всех Ваших внутренних тонкостей, но если инфа вышла "в народ" (а, скорее всего, так и было), очень может быть, что рецидивы выползут в самых неожиданных местах :smile10:

Повторюсь, Вам на месте виднее, но...

Ваш человек своим поступком сказал:

а) он не верит и не доверяет руководству фирмы

б) считает приемлемым для решения личных проблем использовать служебное положение

в) уверен в своей незаменимости, а следовательно - непогрешимости и вседозволенности

Вы же своим решением только подтвердили для всей фирмы его позицию.

Не знаю, как в финансовой сфере, но в сфере безопасности информации сотрудник, допустивший серьезное нарушение режима секретности, подлежит неотвратимому публичному наказанию. Если серьезное нарушение связано, допустим, с КТ - увольнение и служебная проверка в отношении факта его приема на работу и работы по его контролю.

Тут нет никакого выпада в Ваш адрес, мне просто всегда были интересны мотивы принятия таких "оправдывающих" решений.

Насколько мне известно, многие "из прощенных" в дальнейшем срывались снова и ущерб был гораздо выше, не говоря уже о "волнах".

В Вашем случае у Вашей сотрудницы было несколько вариантов, в том числе взять тот же кредит в сторонней огранизации (не поверю, что бы главбух не знал где быстро взять в кредит). Но она выбрала другой путь. Почему?

to Искендер

Спасибо за ликбез :smile20:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.