Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кейс при трудоустройстве

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Кейсов масса. Рождаются они просто на ходу, исходя из пройденных и решенных уже давно ситуаций...))

Задача кейса показать человека в деле. По крайней мере стиль его мышления, опыт, логика, адекватность, просматриваются быстро.

"Всезнайки" - никогда не думают перед ответом, сразу отвечают на кейс, как правило всегда неудачно.

В ответах преобладает "вода" ....т.е. - "я думаю что прежде чем решить основную задачу необходимо для начала определиться как мы должны ее решать, есть масса способов сделать это быстро и эффективно...."

- Например?

- Ну...вот допустим, как мы раньше делали...и поехало вообще не по теме...

"Кролики" - четко проявляются после того как я даю одну- две корректировки их ответов...начинают приводить доводы о неправильной постановке вопроса, не совсем верного пояснения задачи,напряженной ситуации в стане в последний период и как следствие отвлечения основного объема их мозга в другую сторону..., и всем чем угодно кроме фактической проф. неграмотности.

"Ослики" - до конца отстаивают свой вариант ответа даже тогда когда были разобраны все его многочисленные недостатки.

"Хитрые" - дополнительными вопросами пытаются выудить информацию способную подсказать правильное направление мысли.

"профи" - задав пару уточняющих задачу вопросов, после некоторого раздумия, приводят несколько возможных вариантов решения с аргументацией. Очень интересуются правильным ответом, но в основном для того чтобы убедиться в собственном проф-ме и отсутствии альтернативных решений.

Пару тройку разновидностей типов личности я пропустил...))

• Ответов 87
  • Просмотры 24,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Вот, допустим интересный кейс...))

вы попали в лес на авто, до трассы и до ближайших населенных пунктов оч. далеко, после того как вы пособирали грибочки, обнаружили что ключи от авто вместе с брелком сигнализации утеряны, поиски не увенчались успехом. Ваши действия?!

Опубликовано

Телефон сотовый есть ? (работает ли поблизости) Лопатник тоже пропуделяли (?) , если нет , то есть ли в нём денег ? Какое время года и как мы одеты ?

вы попали в лес на авто, до трассы и до ближайших населенных пунктов оч. далеко

Насколько далеко ?

Логично предположить

1) второй комплект дома , если можем дозвониться - это решение . Если тел. отметаем , то все равно за 1/2 дня , за день дойдём до нас. пункта . я уже не говорю про то , что если мы пошли за грибочками и смогли вернуться к машине , то эти места нам , как минимум знакомы ...

2) если лес и до населенных пунктов (а главное до трассы) далеко , то мы на джипе , если отважились уехать на нем в такую попу , то предположим , что это японец , думаю , что Тойота , их без спутника не страхуют = завтра за Вами приедут Друзья подтемпературенные как следует Супругой .

3) содержимое машины ? Многие из нас возят столько разных вещей в багажниках и за сиденьями , что разбив стекло (в данной ситуации - это просто расходник) можно построить из подручных материалов целый город . На вскидку - в моем багажнике просто валяются : каучуковые сапоги "Ле Шамю" с неопреновой прокладкой , спальник , 2 термопледа Кэмел , подушки , упаковка перчаток , подарки на все случаи жизни (от зажигалок и трубочного табака до парфюма мужского/женского) ящик - два хорошего вина , крепкого алкоголя пару пузырей , патроны 12 калибра (пятерка/семерка) с последней утиной , травматический пистоль , это так , просто на вскидку ... :smile3:

Опубликовано
Вот, допустим интересный кейс...))

вы попали в лес на авто, до трассы и до ближайших населенных пунктов оч. далеко, после того как вы пособирали грибочки, обнаружили что ключи от авто вместе с брелком сигнализации утеряны, поиски не увенчались успехом. Ваши действия?!

Ну, как же, как же.

1. Грибочки - возможно, слово ключевое. Грибы или грибочки? Только собирали или поели тоже? Если поели, то надо просто подождать. Мультик закончится и, возможно, и леса-то никакого вокруг не окажется :)

2. Если все же грибы. Внимательно посмотреть по сторонам. Сколько еще машин было вместе с нами? В кейсе не сказано, что я один-одинешенек.

3. Спросить тех, кто приехал вместе со мной, не они ли балуются с ключами. Вежливо попросить отдать. Потом попросить настойчиво.

4. Задаться впросом: а кто накатал дорогу от трассы в лес? Где другие грибники? Насколько я видел леса, там на машине не очень-то получается гонять "далеко от трассы". Разве что машина - первая модель запорожца, и то "оч. далеко" никак не получается. Стало быть, можно просто спокойно подождать кого-нибудь на транспортном средстве и не дергаться. Благо, крыша над головой есть, еда тоже. Зима нескоро.

5. Проверить, работает ли на какой-нибудь горке мобильный телефон. Если есть еще и GPS , то можно просто отправить смску с координатами, если вдруг для звонка мощности сигнала не хватает.

P.S. Если описанное в кейсе не вызывает никаких вопросов, работодателю надо всерьез задуматься - чего это ради в одиночку товарисч поперся собирать грибы в нехоженые места. Даже не взял в такое грибное место друзей. Он, как минимум, не коллективист? :)

P.P.S. А вообще, у меня была подобная ситуация на Москвиче-412. Он, как известно, компутерами не обременен. Правда, дело было не в лесу, а в маленьком городке, но километрах в 30 от дома. Человек пересел в другую машину вместе с брелоком сигналки и ключом зажигания. Правда, дверки были открыты и сигналка выключена. Я просто открыл капот, бросил провод напрямую с аккумулятора и поехал. Так что, от типа автомобиля тоже кое-что зависит.

В общем, диапазон при таких условиях немаленький. Но если серьезно, то я бы, скорее всего, вообще не пошел в контору, которая подобную фигню у соискателей спрашивает. И вообще отказался бы от дальнейшего собеседования, увидев подобный "тест". По моему скромному мнению, я бы предпочел более логичных и предсказуемых партнеров. Ибо что "креативное" завтра придет в голову этим работодателям, никто не ведает. Даже они сами.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

2 Monax

1. проверяем запас воды, находим направление на юг (если лес сосновый) либо на север (если в тропиках) и ускоренным шагом двигаем в сторону, где климат лучше

2. когда силы на исходе - начинаем молиться

3. через месяц пути, находим ключи в нагрудном кармане, но в лесу уже привыкли и к людям больше неохота

По поводу кейсов:

1. на Вас возбудили уголовное дело: у Вас 2 выхода - сдать начальника, либо сдать Вашего брата.Ваш выбор?

2. начальник ставит задачу в которой лично Вы усматриваете криминал (при просчете вперед на три шага), ваши действия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.