Опубликовано 18 февраля, 201016 г Сам уже не помню точно, порядка миллиона. Сбор информации о популярности в регионах осуществлял с помощью переписки по электронной почте со своими знакомыми. Которые проводили опросы вне Интернет. Современные методы общественного мнения использовать было нельзя. Немного странно... Вот здесь _ttp://www.compress.ru/Archive/CP/2000/2/1/page_2.htm утверждается, что миллион пользователей у нас в стране был достигнут в 1998 году. И распространение доступа началось в 1995 году. И до 96-го более 90% пользователей интернет приходилось на Москву и СПб. Создается впечатление, что в середине 94-года, когда прекратил свое существование МММ, число пользователей в РФ было на порядки меньше указанного Вами 1 млн. Ну а в регионах их были считанные единицы. Или не так?
Опубликовано 18 февраля, 201016 г А можно получить модель МММ? Вообще-то они практически выиграли у банка Петровского. Обыкновенная игра на повышение. Просто использовался административный ресурс для уничтожения МММ. Если Вы можете смоделировать момент использования административного ресурса, то уж пожалуйста поделитесь!!!! Модель в том виде как она была и ПО для неё было под DOS и на Turbo Pascale. Боюсь, что с запуском будут проблемы. Решались связанные уравнения диффузии по переносу информации и уравнения непрерывности для денежных потоков к МММ и к клиенту. Да же если я Вам это дам, то вряд ли Вы это запустите и сможете применить. Документации к моему хозяйству у меня никогда не было. Сейчас это комплекс программ на С++ с не очень хорошим кодом, вся документация в комментах. Тестирование работоспособности осуществлялось только под Linux. По поводу административного ресурса. Если это вульгарный наезд типа приехали и закрыли, то с точки зрения модели МММ моделируется элементарно - фиксируются последние значения и моделирование прекращается. Точно предсказать такое я естественно не могу. Если это распространение информации, представьте информация положительная от Лени Голубкова, знакомых оказавшихся в прибыли, и т.п. диффундирует к клиенту и отрицательная от административного ресурса то же диффундирует к клиенту, формируя его решение вкладывать деньги или нет. Все это без проблем моделируется. По поводу того, что МММ закрылось из-за административного ресурса позвольте с Вами не согласиться. Да была сильная подача негативной информации о компании, но оно по моим оценкам сработало бы позже месяца через три. А МММ накрылось из-за насыщения пирамиды, просто не хватало уже новых клиентов с деньгами для выплаты предыдущим. И роль негативных информационных потоков как мне казалось была не велика. Изменено 18 февраля, 201016 г пользователем Лука
Опубликовано 18 февраля, 201016 г ... Как только открылось МММ быстренько смоделировал её деятельность, запустил наблюдателей для сбора информации о для уточнения коэффициентов в своей модели. Использовал Интернет, для анализа ситуации в регионах. Крах МММ удалось спрогнозировать с точностью до недели, курс конечный 5 %. Не плохо получалось моделировать и последователей МММ. Правильно ли я понял, что Вы имели непосредственное отношение к ДЕМОСу? Многих тамошних знаете? … Первая война и победа... Не судите строго — это было очень давно не было ни квалифицированных кадров, слово DoS почти не знали. DoS с участием оператора — боюсь, что я тут первооткрыватель… … Немного промоделировав я написал, отладил скрипт на Perl, который осуществлял массовую рассылку сообщений на адреса вида notifyNNNNNN@контора.ru . Установил его на забугорном серваке и ссылочку с инструкцией по применению отправил друзьям... DoS – это что? Предтеча DDoS? «Забугорный сервак» - это когда было? «Ссылочку» - еще раз – когда было? … Первая война и победа... … Через два дня в приличном ресторане мы отмечали победу. Около суток деятельность компании была парализована. А я получил заказ и 100% предоплату на приведение системы отправки сообщений в порядок. Молодое дарование уволили... А каким образом на Вас вышли с заказом и предоплатой? Если не секрет, конечно. Ну и что, что Вы нашли отчет в Интернете схожий на похождения proxyfloodera, он же не претендовал на первого туриста открывшего этот потрясающий маршрут... Речь не идет о приоритете, речь идет о подготовке к выходу на объект. И задачу он решал вполне гражданскую и мирную посмотреть на Суэцкий канал - одно из чудес света, сделать фото на память... Коль уж "речь идет о подготовке к выходу на объект", то опишите, пожалуйста, в чем она заключалась? И где все-таки фотографии? Вы же понимаете, что без них описанное "пьяным нночным анонимным проксифлудером" выглядит как "сочинение на заданную тему". Еще раз вернусь к своему вопросу - отчего следовало уберечь "дилетанта в области разведки" в описанном Вами случае? Теперь про юризмы, фото и частную собственность... Не надо усложнять. Пока нет прямого запрета собственника на проведения фото или видеосъемки - снимать можно. Вам никогда разве не приходилось сниматься на улицах или парках? А ведь там не всюду муниципальная собственность.
Опубликовано 18 февраля, 201016 г Первая война и победа... Не судите строго — это было очень давно не было ни квалифицированных кадров, слово DoS почти не знали. DoS с участием оператора — боюсь, что я тут первооткрыватель. Сейчас эту проблему решит любой админ за пять минут... УК тогда никакой ответственности за написание зловредных программ не предлагал. Ребята сделали сайт для пейджинговой компании в полном соответсвии с ТЗ, заплатили им только половину, внутри компании нашлось молодое дарование и руководители решили, что обойдутся без них. Это дарование даже сделало возможность отправки сообщений с электронной почты на пейджер! Было два адреса типа NNNNNN@контора.ru и notifyNNNNNN@контора.ru, где NNNNNN - номер пейджера. При получении сообщения на второй адрес клиент получал пейджинговое сообщение, перезванивал со стационарного телефона и телефонистка диктовала ему переданное сообщение. Немного промоделировав я написал, отладил скрипт на Perl, который осуществлял массовую рассылку сообщений на адреса вида notifyNNNNNN@контора.ru . Установил его на забугорном серваке и ссылочку с инструкцией по применению отправил друзьям... Через два дня в приличном ресторане мы отмечали победу. Около суток деятельность компании была парализована. А я получил заказ и 100% предоплату на приведение системы отправки сообщений в порядок. Молодое дарование уволили... Читал и плакал. Прям читал и плакал в восхищении! "DoS с участием оператора" - это 5! Как простите оператор участвовал? И в чем выразился именно отказ в обслуживании? Вы кстати чего в Орле в тот момент делали? Кстати, ничего если я вспомню, что письма отправлялись только с адресов самой F1? Внутренних серых, не публичных, из приватного диапазона. Вот бывает ведь как, травишь народу байку какую-нить, про "были люди в наше время", а тут внезапно раз! Вас же не Александр зовут, правда? :о))) И не Максим
Опубликовано 18 февраля, 201016 г Модель в том виде как она была и ПО для неё было под DOS и на Turbo Pascale. Боюсь, что с запуском будут проблемы. Решались связанные уравнения диффузии по переносу информации и уравнения непрерывности для денежных потоков к МММ и к клиенту. Да же если я Вам это дам, то вряд ли Вы это запустите и сможете применить. Документации к моему хозяйству у меня никогда не было. Сейчас это комплекс программ на С++ с не очень хорошим кодом, вся документация в комментах. Тестирование работоспособности осуществлялось только под Linux. Я конечно не Господь Бог, но уж с помощью друзей запущу Linux, а DOS и Turbo Pascale вообще не понимаю какие могут быть проблемы По поводу административного ресурса. Если это вульгарный наезд типа приехали и закрыли, то с точки зрения модели МММ моделируется элементарно - фиксируются последние значения и моделирование прекращается. Точно предсказать такое я естественно не могу. ................. По поводу того, что МММ закрылось из-за административного ресурса позвольте с Вами не согласиться. Да была сильная подача негативной информации о компании, но оно по моим оценкам сработало бы позже месяца через три. А МММ накрылось из-за насыщения пирамиды, просто не хватало уже новых клиентов с деньгами для выплаты предыдущим. И роль негативных информационных потоков как мне казалось была не велика. Поскольку учавствовал в открытии предтечи МММ ООО "Юлии" и в закрытии МММ(банально не заплатили), то поверьте закрыли исключительно административным ресурсом, поскольку после покупки БМП( с портом), их уже поймать было невозможно. Вот АФК Система до сих пор работает :smile3:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь