Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блеф в оперативной работе.

Считаете ли Вы блеф сочетаемым инструментом оперативной работы? 248 проголосовавших

1. 1. _

• - Да, блеф можно включать в план проведения оперативных мероприятий в связке с другими приемами работы.
      78%
      194
    • - Нет, это разовый тест с непредсказуемым результатом, поэтому не может быть частью плана мероприятий.
      21%
      54

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
Что и сколько ув. gora знает о Зубатове - это еще вопрос. А вот слова НАРУЖКА и НОРУШКА - путает... :smile12:

На это я обратил внимание еще когда было написано,но не стал заострять на этом внимание,может попутал на клаве буквы.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 80
  • Просмотры 47,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да уж нет ув. айкидока о Зубатове я знаю практически все, мой прадед работал под его началом, после переворота который большевики назвали как "Вел..Окт..Соц..Рев.." работал в ЧК, ОГПУ, его сын мой дед в НКВД, ГУГБ МВД, КГБ, методы практически одинаковые, только при большевиках, коммунистах идейная подоплека разная была и у Вас милейший айкидока представление об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ по большевистским учебникам сфальсифицированной истории до 1917 года и энциклопедиям которые повторяют эту чушь, и абсолютно ничего обшего не имеют с исторической действительностью.

Опубликовано

Зубатов, Сергей Васильевич

[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия (не проверялась)

Перейти к: навигация, поиск

Серге́й Васи́льевич Зуба́тов (25 марта (7 апреля) 1864, Москва — 2 (15) марта 1917, Москва) — офицер русской полиции, известный русский деятель полицейского сыска и полицейский администратор, полковник Отдельного корпуса жандармов.

Родился в семье обер-офицера. Гимназистом участвовал в нелегальных народовольческих кружках, в религиозно-философских спорах. B 1882 был исключен из 6-го класса гимназии по требованию отца, рассчитывавшего таким образом избавить сына от «вредного революционного влияния».

В молодости, Зубатов был участником народовольческих кружков, но вскоре по его словам разочаровался в революционном движении и стал сначала агентом, а затем сотрудником Охранного отделения. С 1886 года с помощью Зубатова Охранное отделение имело сведения о составе всех подпольных кружков и их планах, типографиях, по его информации было арестовано в разное время более двухсот их участников. В 1887 году Зубатов был раскрыт, и с этого времени он начал официальную службу. В 1889—1894 Зубатов работал чиновником для поручений Московского охранного отделения, в 1894—1896 — занимал пост помощника начальника Московского охранного отделения. В 1896 году он стал начальником московского охранного отделения, а в 1902 году начальником Особого отдела Департамента полиции в Санкт-Петербурге, ответственным за политические операции. Но уже в 1903 году он был уволен и с этого времени на государственную службу не возвращался.

15 марта 1917 года Зубатов застрелился, узнав об отречении Николая II. [1]

Зубатов приобрел известность благодаря своему плану создания опекаемых полицией профессиональных союзов рабочих, которые должны были направить рабочее движение с революционного пути на путь легальной защиты экономических интересов рабочих. Первым из таких союзов стало Общество взаимного вспомоществования рабочих в механическом производстве. Он изучал работы всех теоретиков социализма, признавал, что рост количества рабочих делает их крупной политической силой. Не меньшую известность он приобрел за создание системы внедрения информаторов и провокаторов во все революционные организации.

[править] Полицейский социализм

1.отрицание насилия, замена революционного движения эволюционным

2.содействие сохранению самодержавия, «внеклассовой» силы, «третейского начала, склонного к справедливости»

3.противопоставление сугубо профессионального движения рабочему движению, исходящему из социалистических начал

4.строгое наказание попыткам социальной «самодеятельности»: все должно быть подконтрольно властям и ими направляться[1]

Опубликовано
Да уж нет ув. айкидока о Зубатове я знаю практически все, мой прадед работал под его началом, после переворота который большевики назвали как "Вел..Окт..Соц..Рев.." работал в ЧК, ОГПУ, его сын мой дед в НКВД, ГУГБ МВД, КГБ, методы практически одинаковые, только при большевиках, коммунистах идейная подоплека разная была и у Вас милейший айкидока представление об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ по большевистским учебникам сфальсифицированной истории до 1917 года и энциклопедиям которые повторяют эту чушь, и абсолютно ничего обшего не имеют с исторической действительностью.

Я,конечно не берусь утверждать до умопомрачения,то что г-н Зубатов такой замечательный человек,как Вы утверждаете,возможно Ваши родственники и знали какой он замечательный.Но очень интересно,как можете Вы судить об этом сегодня,да же из рассказов,а не документов.Вот я сужу по различным материалам,документам и т.д.Но Вам виднее.

И очень интересно,что Вы знаете о Зубатове всё,так может утверждать только его современник.На Вашем месте я бы повременил с таким категорическим заявлением.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Я поднял эту тему, чтобы определиться. Почитал и новую книгу, которую выпустили уважаемые коллеги. Определился. Блеф не только МОЖНО, но и ДОЛЖНО включать в план мероприятий. Ибо он является не столько алгоритмом работы, сколько инструментарием исследования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.