Опубликовано 12 сентября, 200520 г Уважаемые господа! Разбуженный этой темой посчитал своих должников и увы (некоторые висят более 7 лет)обнаружил довольно кругленькую сумму. Только беда в том, что (и не я один такой) думается затевать бодягу с ЮРЫстами и (героем) статьи не стану.... Дело в том, что мне видится как я буду нарабатывать собственный гастрит и прочие болячки, когда проще учесть пройденное (и потерянные деньги) как положительный опыт и заработать новые средства. А растрачивать свое время и нервы как-то не ласкает..... В качестве моральной компенсации вижу только один ход---память об этих редисках (земля то ведь круглая)..... С уважением
Опубликовано 13 сентября, 200520 г Автор Уважаемые господа! Разбуженный этой темой посчитал своих должников и увы (некоторые висят более 7 лет)обнаружил довольно кругленькую сумму. Только беда в том, что (и не я один такой) думается затевать бодягу с ЮРЫстами и (героем) статьи не стану.... Дело в том, что мне видится как я буду нарабатывать собственный гастрит и прочие болячки, когда проще учесть пройденное (и потерянные деньги) как положительный опыт и заработать новые средства. А растрачивать свое время и нервы как-то не ласкает..... В качестве моральной компенсации вижу только один ход---память об этих редисках (земля то ведь круглая)..... С уважением 3871[/snapback] При всем уважении к Вашей точке зрения, но "Ударили по правой щеке - подставь левую"? Ну, с теми, кто "висит" более 7 лет скорее всего уже ничего и не сделаешь (хотя есть варианты,но они достаточно продолжительны по времени и требуют значительных затрат, хотя "значительность", конечно, определяется исходя из суммы). Говорить же о моральной компенсации, что если идет невозврат путем каких-то мошеннических схем, то может "вор должен сидеть в тюрьме"? Если работа по ним действительно связана с какими-то возможными последствиями или значительно затруднена (должник или мошенник связан с администрацией города...живет за границей и возвращаться не собирается...занимает какой-то значительный пост в какой-нибудь серьезной организации...и т.д. и т.п.), то возможно Вы и правы, но..только отчасти. Что ж до "героя" статьи, то интересно было бы посмотреть как он вернет деньги в перечисленныъ примерах. style_emoticons/default/bud2.gif
Опубликовано 24 сентября, 200520 г Полностью согласен с наиболее оптимистичными высказываниями коллег. Проблема долгов существует тысячи лет о простого решения не имеет. Все агентсва типа "Столица" расчитывают на то, что 10% должников испугаются и вернут деньги по первому звонку или грубому разговору. Но в 90% случаев это не помогает по различным (указанным коллегами) причинам. Одно можно сказать, что в свете ст. 163 УК моральное воздействие, применяемое "дуболомами" очень опасно для них самих. В настоящее время здравомыслящие "левоохранительные органы предпочитают заниматься вопросом только если с клиента есть что взять и только когда есть уже решение суда. Ибо тогда требующий громко денег может попасть уже не на 15 лет (ст. 163 УК), а только на 3 года в самом крайнем случае (п. 2 ст. 330 УК - Самоуправство) Позволю себе еще раз повторить, что возврат долга (какой бы по размеру он не был) каждый раз отдельная творческая (подчеркну - творческая!) задача и она может быть решена только законными мерами. Основная мера - наложение ареста на имущество должника СУДОМ ДО СУДА. Практически в 99% случев суд идет на эту мену. И если Вы не смогли найти имущество у должника до суда и наложить на него арест, то надежда на пистава равна надежде на батюшку из ближнего прихода. После наложения ареста у Вас появляются сильные козыри (вы "знаете прикуп") и тогда можно вести мирные переговоры с сильным мораьным давлением. В этом случае (как показывает моя многолетняя практика) получение денег становится реальностью, но только в пределах стоимости арестованного имущества. Если арестовывать нечего, то и суд-приставов затевать не рентабельно. Разве что оформить долг юридически судебным лешением в виде судебного приказа. Главная же проблема заключается в том, что поиск имущества до суда стоит денег (и достаточно хороших). И суд стоит денег (госпошлина - святое!) А среди кредиторов очень много жмотов, желающих свою глупость лечить только бесплатно.
Опубликовано 26 сентября, 200520 г По поводу статейки... Очень интересно получилось)))) Сразу после ее выхода решил найти сайтик энтой конторки и нашел: http://www.dsag.ххх/ в тот же день! Однако на следующий день залезть на этот сайтик не удалось, как и по сей день.. Однако успел передрать с сайта их координаты: ООО "Агенство по сбору ХХХ", Местонахождение: г.Москва, ул. Веселая.....)))))))- не буду полностью указывать,дабы не рекламировать эту контору.. Ознакомившись с прайсом на их услуги,пришел к выводу- Чистейшее разводилово на бабки, ибо все сводится к следующему: Вы приходите к ним, с Вами беседует "спец".. беседует,но не бесплатно!!!- Вы оплачиваете эту "креативную беседу" в соответствии с прайсом-повремянкой (если конечно у Вас не хватило сообразительности сразу послать их в сад..) изучат,принесенные Вами, документы (по тому же прайсу ;) ), а потом Вам сообщат готовы ли они взяться за эту проблему или нет,а если готовы,то за сколько.. По поверхностной оценке такая "креативная беседа" обойдется клиенту от 300 до 1500 баксов.. Вопрос: А нафига им по долгам работать!!???!!!- Пригласил,послушал,содрал баблосов и.... "гуляй Вася.." Вот так-то...
Опубликовано 26 сентября, 200520 г Автор ...Ознакомившись с прайсом на их услуги,пришел к выводу- Чистейшее разводилово на бабки, ибо все сводится к следующему: Вы приходите к ним, с Вами беседует "спец".. беседует,но не бесплатно!!!- Вы оплачиваете эту "креативную беседу" в соответствии с прайсом-повремянкой (если конечно у Вас не хватило сообразительности сразу послать их в сад..) изучат,принесенные Вами, документы (по тому же прайсу ;) ), а потом Вам сообщат готовы ли они взяться за эту проблему или нет,а если готовы,то за сколько.. По поверхностной оценке такая "креативная беседа" обойдется клиенту от 300 до 1500 баксов.. Вопрос: А нафига им по долгам работать!!???!!!- Пригласил,послушал,содрал баблосов и.... "гуляй Вася.." Вот так-то... 4025[/snapback] Мож они за это грехи отпускают?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь