Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КР и Pr. Прошу помочь в написании статьи

Featured Replies

Опубликовано
А я вижу здесь прямую экономию средств. Чем привлекать кого-то со стороны, экономнее и без ухода информации на сторону, привлечь связку из КР и PR. Проблема может быть на первых "притирочных" мероприятиях, а далее будет все слажанее и четче раз за разом. Иногда достаточно долго и с пивом поговорить с PR-менеджером, чтобы узнать массу полезной информации. А если еще поделиться с ним информацией, то в дальнейшем можете смело расчитывать на сотрудничество. Я бы видел эти две службы, как две головы многоголового дракона. Туловище-то у них общее. Важно только, что бы эти головы между собой общались и дружили. От этого туловищу только польза будет.

Уважаемый Семёныч!

Если смотреть под Вашим углом зрения, то полностью согласен.

Но фраза уважаемого CI-KP

Разведка способна еще и активно формировать окружающую действительность. Для этого в ход идут механизмы влияния на массовое сознание или механизмы влияния на сознание отдельного человека. И вот тут-то начинается непосредственное пересечение конкурентной разведки с функциями службы PR. Ведь PR как функция предприятия – это тоже способ изменения окружающей действительности и воздействия на людей в интересах бизнеса. Казалось бы, конкурентная разведка и служба PR топчутся на одной площадке и дублируют друг друга? Оказывается, нет.

Вот эти два выделенных слова и смущают меня, что "хотелось как лучше, а получилось, как всегда". Эти два слова предусматривают затраты и очень большие затраты.

• Ответов 29
  • Просмотры 7,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И требуют просто очень больших имидживых и финансовых затрат, что приводит по определению Игоря Нежданова к "президентскому" уровню безопасности.

Полностью с Вами согласен уважаемый Скиф, но опять затраты.

Я очень не люблю хвастатся. Вы ошибаетесь.Затраты есть- на выходе 20тыс. грн,на входе 7млн.грн.контракт.Все в экстазе,марш славянки,цветы и я на белом коне(+бонусы к зарплате).Извините,сколько стоит холст,краски,кисточки и сколько стоит конечный продукт Мастера?

CI-КР -"Таким образом, конкурентная разведка ближе всех прочих структур предприятия стоит к проведению так называемых «активных мероприятий» - действий, основанных на стратегической и тактической дезинформации, блефе, манипулировании общественным мнением, задача которых – в управляемом изменении отношения целевой группы к предприятию.

Конкурентная разведка за счет своих навыков, личных контактов и методов работы способна значительно усилить «надводную часть» работы предприятия по изменению информационного пространства, проводимую PR-службой."

Если и можно что добавить,то только как подтверждение, примеры из практики.

Опубликовано
  • Автор
Если и можно что добавить,то только как подтверждение, примеры из практики.

Я бы воздержался от примеров. Я считаю, что приведение примеров на столь деликатную тему может понизить эффективность мероприятий, в том числе и тех, что уже завершены, и тех, что будут проводиться завтра. Умные поймут и в этом виде, либо придут и спросят применительно к их конкретной ситуации. А дуракам все равно бесполезно объяснять - хоть с примерами, хоть без примеров.

Опубликовано
  • Автор
...Эти два слова предусматривают затраты и очень большие затраты.

Не обязательно. Разведка вообще отличается тем, что никогда не бывает дорогостоящей. Конечный результат всегда значительно превышает затраты. Задорого и без разведки все умеют. Скиф абсолютно прав.

В качестве эрзац-примера, могу сказать, что я на личных контактах закидывал в голову людям мысль через тех, кому они доверяют, не потратив вообще ни копейки.Причем мысль была абсолютно честной, но если бы она исходила от меня, ей бы просто не поверили. И после этого человек на основании моей мысли менял свои планы. В результате предотвращалось лобовое столкновение достаточо серьезных организаций. Вот и всё. Там вообще никаких затрат не было. Просто нормальные человеческие отношения. А Вы говорите - дорого...

Опубликовано
  • Автор
А я вижу здесь прямую экономию средств. Чем привлекать кого-то со стороны, экономнее и без ухода информации на сторону, привлечь связку из КР и PR. Проблема может быть на первых "притирочных" мероприятиях, а далее будет все слажанее и четче раз за разом. Иногда достаточно долго и с пивом поговорить с PR-менеджером, чтобы узнать массу полезной информации. А если еще поделиться с ним информацией, то в дальнейшем можете смело расчитывать на сотрудничество. Я бы видел эти две службы, как две головы многоголового дракона. Туловище-то у них общее. Важно только, что бы эти головы между собой общались и дружили. От этого туловищу только польза будет.

Согласен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.