Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КР и Pr. Прошу помочь в написании статьи

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый CI-КР! Не очень уверен в правильности Ваших суждений, может быть потому, что не знаю, где и для кого будет опубликована Ваша статья. Она безусловно интересная, но, к сожалению, руководители зачастую НИЧЕГО не знают о КР, ее возможностях и выгодах от ее использования. Поэтому, оргштатная структура зачастую формируется ими не из целесообразности бизнеса, а просто, из личных симпатий. Если статья предназначена для руководителей, то в ней должно быть обозначено, как для военных, в каких ситуациях, и что важно - из опыта, вмешательство КР не только желательно, но и необходимо. Хотя бы тезисно. Так как предлагает уважаемый РОНИН.

Хочу выразить Вам свою признательность за Ваши посты, не всегда я готов безоговорочно соглашаться с ними, но всегда черпаю для себя что-то полезное. Спасибо!

Я не совсем понял, Вы не уверены в правильности суждений относительно взаимодействия КР и PR или в отношении того, что статья тезисная? Опубликована она будет для начала здесь и у меня на сайте. Для того, чтобы те, кто не знает, что им делать в ситуации, описанной в статье, поняли, где находится выход и затруднительного положения. А для тех, кто вообще не в курсе, но хочет разобраться, существуют книги начального уровня.

Тем же, кто и разбираться не хочет, материал просто попадется на глаза. Глядишь, они и вспомнят, что "что-то такое слышали", когда их реально припрёт.

Вообще, по моим наблюдениям, могу сказать, что бессмысленно приходить и начинать рассказывать руководителю, что такое КР. Руководитель готов слушать об этом исключительно тогда, когда он решает таким образом свои реальные проблемы (и правильно, что это так). И я могу утверждать, что в этом случае ему начхать на утвержденную ранее структуру. Он ее поменяет или привлечет сторонних специалистов за немаленькие деньги. Словом, изыщет резервы, но проблему свою решит.

Правда я вижу и вторую сторону проблемы - что часто и сами специалисты КР не в состоянии донести до потенциального заказчика свою полезность. Они очень часто не умеют разговаривать на одном языке с клиентом и проводить быстрый ликбез. Не умеют простыми нормальными словами объяснить, что, как и зачем они будут делать. И еще чаще специалисты КР не могут сами распознать в ситуации у клиента, что пора предлагать свои услуги.

Поэтому те заказчики услуг КР, кому КР в поддержку службы PR действительно нужна "здесь и сейчас", сразу поймут, о чем речь, прочитав мой материал. И те специалисты КР, которые на самом деле знают, как проводятся активные мероприятия и в чем их специфика для конкретного бизнеса, тоже поймут.

Остальным даже объяснять бесполезно. Пока клиент сам не прибежит к вам с просьбой спасти его от конницы противника, вторгшейся в его пределы, Вы можете до хрипоты доказывать свою нужность, но все равно не встретите понимания.

Таким образом, этот материал - своего рода указатель, в какую сторону двигаться, чтобы не заблудиться. Но он не карта местности. Для хождения по местности пусть сталкера зовут или сами сталкерами становятся. Благо, сегодня недостатка в литературе по КР уже нет. В том числе, и в литературе для начинающих.

• Ответов 29
  • Просмотры 7,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не совсем понял, Вы не уверены в правильности суждений относительно взаимодействия КР и PR или в отношении того, что статья тезисная? Опубликована она будет для начала здесь и у меня на сайте. Для того, чтобы те, кто не знает, что им делать в ситуации, описанной в статье, поняли, где находится выход и затруднительного положения. А для тех, кто вообще не в курсе, но хочет разобраться, существуют книги начального уровня.

Тем же, кто и разбираться не хочет, материал просто попадется на глаза. Глядишь, они и вспомнят, что "что-то такое слышали", когда их реально припрёт.

Остальным даже объяснять бесполезно. Пока клиент сам не прибежит к вам с просьбой спасти его от конницы противника, вторгшейся в его пределы, Вы можете до хрипоты доказывать свою нужность, но все равно не встретите понимания.

Таким образом, этот материал - своего рода указатель, в какую сторону двигаться, чтобы не заблудиться. Но он не карта местности. Для хождения по местности пусть сталкера зовут или сами сталкерами становятся. Благо, сегодня недостатка в литературе по КР уже нет. В том числе, и в литературе для начинающих.

Уважаемый CI-КР! Ваша статья мне нравится, она небольшая, но емкая по содержанию, легко читается и воспринимается.

Вот это меня и подвело. Я почему-то подумал, что она написана для журнала, типа "Генеральный директор", где ее могут прочесть люди, впервые столкнувшиеся с понятием КР. Именно поэтому, я предложил дополнить ее описанием ситуаций, когда, повторюсь, вмешательство КР не только желательно, но и необходимо.

Я готов подписаться под каждым словом в Вашем ответе, спасибо Вам, кстати, потому что сам попадал в такие ситуации.

Уже не знаю, с кем соглашаться :smile13: поэтому выскажу собственное пожелание: было бы хорошо, если бы эта статья послужила предисловием к Вашей новой книге - было бы тогда нам счастье!

Еще раз спасибо и удачи!

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый CI-КР! Ваша статья мне нравится, она небольшая, но емкая по содержанию, легко читается и воспринимается.

Вот это меня и подвело. Я почему-то подумал, что она написана для журнала, типа "Генеральный директор", где ее могут прочесть люди, впервые столкнувшиеся с понятием КР. Именно поэтому, я предложил дополнить ее описанием ситуаций, когда, повторюсь, вмешательство КР не только желательно, но и необходимо.

Я готов подписаться под каждым словом в Вашем ответе, спасибо Вам, кстати, потому что сам попадал в такие ситуации.

Уже не знаю, с кем соглашаться :smile13: поэтому выскажу собственное пожелание: было бы хорошо, если бы эта статья послужила предисловием к Вашей новой книге - было бы тогда нам счастье!

Еще раз спасибо и удачи!

Ясно. Вам спасибо. Я думаю, что часть комментариев из этого обсуждения я просто размещу под статьей. Они как раз, по-моему, ее расшифровывают и дополняют.

Опубликовано
  • Автор

Коллеги, еще раз большое спасибо. Я значительно дополнил статью, в конце привел некоторые из Ваших комментариев, которые ее, на мой взгляд, дополнительно поясняют.

Разместил статью на своем сайте Конкурентная разведка - http://ci-razvedka.ru/CI-and-PR.html

Сюда перепечатывать не стал, т.к. она в ЖЖ Ющука на форум все равно перепостится роботом.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Я прочитал. Мне очень понравилось. Если возможно, хотел бы сделать маленькую ремарку по поводу следующего тезиса.

PR-службы компаний столкнулись с новым для себя вызовом: как противостоять распространению негативной (а часто заказной и потому лживой, клеветнической) информации или как снизить негативные последствия ее распространения в условиях Web 2.0?

На мой взгляд, следует различать методы противодействия негативной, но достоверной информации и лживой негативной информации.

И еще чуть-чуть. Заказная - далеко не всегда лживая информация.

А в будущем буду рад видеть автора статьи на страницах своего журнала.

Изменено пользователем hound

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.