Опубликовано 18 февраля, 200818 г Автор Я прочитал. Мне очень понравилось. Если возможно, хотел бы сделать маленькую ремарку по поводу следующего тезиса. PR-службы компаний столкнулись с новым для себя вызовом: как противостоять распространению негативной (а часто заказной и потому лживой, клеветнической) информации или как снизить негативные последствия ее распространения в условиях Web 2.0? На мой взгляд, следует различать методы противодействия негативной, но достоверной информации и лживой негативной информации. И еще чуть-чуть. Заказная - далеко не всегда лживая информация. А в будущем буду рад видеть автора статьи на страницах своего журнала. Спасибо. С замечанием согласен. А как бы Вы рекомендовали переформулировать? Или, может быть, просто уточнить, что речь в статье идет о принципиальной технике вопроса, а не о конкретных мероприятиях? Может быть, так: PR-службы компаний столкнулись с новым для себя вызовом: как противостоять распространению негативной (а часто заказной и потому лживой, клеветнической) информации или как снизить негативные последствия ее распространения в условиях Web 2.0? Разумеется, я говорю о принципе работы, так как конкретные методы противодействия негативной, но достоверной информации и лживой негативной информации различны. Да и заказная информация не всегда, хотя и часто, бывает лживой. Изменено 18 февраля, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 18 февраля, 200818 г Я бы чуть-чуть по-другому сделал. Во-первых, вместо "негативной (а часто заказной и потому лживой, клеветнической) информации" я бы написал "негативной (которая бывает и заказной, и лживой, клеветнической - но не обязательно одновременно!) информации" Во-вторых, вот сюда "Да и заказная информация не всегда, хотя и часто, бывает лживой" перед "не всегда" я бы добавил "далеко". И, уже абстрагируясь от статьи, возможно в отдельной теме, я бы предложил обсудить вопросы, как бороться с достоверной негативной информацией. Возможно не все со мной согласятся, но по-моему борться с достоверной негативной информацией значительно сложнее, чем с придуманной чернухой.
Опубликовано 18 февраля, 200818 г Автор Я бы чуть-чуть по-другому сделал. Во-первых, вместо "негативной (а часто заказной и потому лживой, клеветнической) информации" я бы написал "негативной (которая бывает и заказной, и лживой, клеветнической - но не обязательно одновременно!) информации" Во-вторых, вот сюда "Да и заказная информация не всегда, хотя и часто, бывает лживой" перед "не всегда" я бы добавил "далеко". Спасибо. И, уже абстрагируясь от статьи, возможно в отдельной теме, я бы предложил обсудить вопросы, как бороться с достоверной негативной информацией. Возможно не все со мной согласятся, но по-моему борться с достоверной негативной информацией значительно сложнее, чем с придуманной чернухой. В книге о противодействии черному PR в Интернете мы с Искендером этих тем касались. Но конечно вопрос выходит далеко за пределы Интернета. И, боюсь, за размеры ветки форума тоже.
Опубликовано 18 февраля, 200818 г Автор Книгу жду! Надеюсь, уже скоро. Михаил Абакумов, главный редактор издательства Вершина" сказал, что в марте. Обычно после прихода на склад издательства книга в течение нескольких дней оказывается в центральных московских магазинах и в Интернет-магазинах. А потом постепенно поступает торговые сети. И еще у Михаила Абакумова звучали планы продавать электронную версию книги. Но я не уверен, что он решил это окончательно. Вот вариант текста, который я дал в статью о КР и PR, на основе Ваших рекомендаций: Итак, PR-службы компаний столкнулись с новым для себя вызовом: как противостоять распространению негативной (а часто заказной, и в том числе нередко лживой, клеветнической, подтасованной) информации, или как снизить негативные последствия ее распространения в условиях Web 2.0? Разумеется, я говорю о принципе работы, так как конкретные методы противодействия негативной, но достоверной информации и лживой негативной информации, как справедливо отмечают профессионалы кризисного PR, различны. А заказная информация часто, но далеко не всегда бывает лживой. Изменено 18 февраля, 200818 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь