Опубликовано 15 ноября, 200520 г Дамы и господа! В данной теме прошу высказывать пожелания по систематизации терминологии: - какие термины рассматривать; - правила диспута и принятия решения о той или иной формулировки. Изменено 15 ноября, 200520 г пользователем Нежданов Игорь
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Хотелось бы понять соотношение смежных терминов ДАННЫЕ - ИНФОРМАЦИЯ - ЗНАНИЯ
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Мне видится, что аксиоматика должна начинаться с базовых терминов профессиональнйо области, поэтому: Поскольку мы, обсуждая то или иное понятие, ведем речь о той или иной системе, предлагаю сначала прийти к согласию по поводу этого термина. Затем, поскольку основным объектом, с которым мы имеем дело, это Информация, то обсудить этот термин. А то трактовок здесь - черт ногу сломит! У меня самой - целая коллекция, могу выложить сразу целый ряд на обсуждение. Вопрос к Роману или Нежданову: Может еще каким-то образом механизм голосования ввести. Тогда не только те, что пишут в форум смогут участвовать в процессе согласования, но и те, что просто заходят и смотрят. пусть хоть кликнут в какую-нибудь кнопочку пользы дела для... style_emoticons/default/search.gif
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Хотелось бы понять соотношение смежных терминов ДАННЫЕ - ИНФОРМАЦИЯ - ЗНАНИЯ Где-то в литературке я совсем недавно встречала неплохие на мой взгляд формулировочки этих трех компонент и взаимосвязи между ними. Попробую порыться в памяти...
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Вопрос к Роману или Нежданову: Может еще каким-то образом механизм голосования ввести. Тогда не только те, что пишут в форум смогут участвовать в процессе согласования, но и те, что просто заходят и смотрят. пусть хоть кликнут в какую-нибудь кнопочку пользы дела для... style_emoticons/default/search.gif Ввести голосование не проблема! Но необходимо голосовать за чтото, а пока этого "чтото" у нас нет! Другими слованим необходимы варианты трактовки терминов!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь