Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Воспитание детей

Featured Replies

Опубликовано

а вот и РПЦ

Священник Димитрий Смирнов: «В стране осталось три воспитательницы – Чехова, Собчак и Милявская»

ht-p://www.pravoslavie.ru/smi/1636.htm

• Ответов 52
  • Просмотры 17,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/857/17857899_otmazka.JPG

Эдуард где ты это нашел :smile12: :smile6: :smile12:

и смех и грех, как говорится . Сильней не придумаешь, целый букет

Где ты был с "Реальной отмазкой" когда я училась в школе?

Изменено пользователем Эрика Вальтер

Опубликовано
Где ты был с "Реальной отмазкой" когда я училась в школе?

Я тогда ещё играл в войнушку где-то за кордонами. :smile7:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Может быть тут есть психологи, их мнение было бы мне интересно. Ситуация: Он и она...у них есть ребенок, девочка 7 лет. Для него она не родная. Девочка хорошая, умненькая но есть 2 вещи которые его беспокоят- 1. она не приучена беречь чужой труд и убираться за собой. Как то раз, по обыкновению сев играть в комнате, девочка разбрасывает свои игрушки- недавно купленный ее мамой журнал, клей, ножницы и прочее...Мужчина просит ее убрать за собой. - Девочка молчит, делая вид что не услышала либо не поняла. Мужчина молча встает, сгребает все это хозяйство и отправляет в мусорное ведро. В результате - мама называет этого мужчину несовсем хорошим словом, намекает на то что он сам далеко не идеал и так делать не имеет права.

Вопрос - в чем не прав мужчина, и как он должен был поступить в данной ситуации, если учесть что ситуация стандартная и далеко не первая. Беседы с ребенком по данному вопросу ведутся регулярно, в основном матерью?

попробую подсказать! во-первых, ребёнку 7 лет-это возраст становления личности, применять агрессию в к человеку в этом возрасте-очень опасно, аукнется позже. во-вторых, скорее всего девочка ревнует маму к дяде(к сожалению Вы не указали, где родной папа девочки). Тут надо, чтобы мама дала понять дочке, что мама её ничуть не разлюбила, когда появился дядя(для неё-чужой человек). Нужно искать подходы к ребёнку, искать с ним общие интересы, стать для него своим, а выходки, типа выбрасывания всего в мусор, будут только отдалять Его от девочки и где-то к годам 15, она его просто возненавидит.

Знаете, есть такое древнее течение-суфизм, там психология людей рассматривается под другим углом, чем в классической. Прочтите ситуацию ниже и попробуёте сделать выводы. Ситуация: ребёнок говорит, что ненавидит Васю:

Существуют несколько вариантов, как родители могут на это отреагировать. Один из них — ужаснуться, сесть с ребенком и начать говорить о том, как плохо ненавидеть. Заключенное в этих словах послание говорит ребенку, что его “я” — реальны, и что он не должен иметь таких “я”. Это создает чувство вины и напрямую ведет к женскому доминированию. Вдобавок, ребенок быстро обнаруживает, что он может получать родительское внимание, просто заявляя, что он ненавидит что-либо, и это отношение поощряет то самое поведение, которое родители надеялись предотвратить.

Другая возможная реакция включает объяснение ребенку, что ненавидеть — это плохо, и также возможно наказание его, что содержит послание, что он не является хорошим человеком; насмешка или вышучивание поведения ребенка содержит послание, что его чувства ничего не стоят, и это подрывает его доверие к себе; изучение его чувств вместе с ним, то есть, расспросы, почему он ненавидит Васю, содержит послание о том, что ненависть может быть законной реакцией до тех пор, пока она оправдана; и, наконец, признание его утверждения с последующим привлечением его внимания к чему-нибудь еще, когда, например, вы говорите: “Это интересно. Давай поговорим об этом позже, а сейчас время обедать. Что ты хочешь, сэндвич или хот-дог?” Если родитель искренен, этот подход позволяет ребенку принять и признать его чувства, обучая в то же время тому, что они не “реальны”, в том же смысле, в каком мы понимаем, что “я” не реальны.

Опубликовано

Был у одной знакомой папа-военный, который приучал ее чистить обувь... Перед уходом на работу до блеска отдраивал ее зимний сапог. Один сапог, разумеется -)

Что до заданной темы... Я, например, зная теорию и имея определенный опыт работ, с собственным сыном от второго брака периодически в клинч вхожу. Не потому что он чужой какой-то, мой, но ему в своё время досталось основательно, и защитные реакции уже на уровне автомата... Иногда слегка прибить хочется -) Вот сейчас сидит, в качестве задания по русскому разбирает структуру предложений в Вашингтоне Плэтте...

Хорошая мысль... Если не справится - засажу сканировать книжку -)

Изменено пользователем Lang

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.