Опубликовано 28 января, 200620 г В Чечне вот уже лет 15 воюют, а вот ОТКУДА новейшие РОССИЙСКИЕ СЕКРЕТНЫЕ образцы вооружений у "бородачей Да оттуда-же откуда представители Украины в рядах этих бородочей. Похоже меня почтил своим вниманием интеллектуал .... Может на кофейной гуще погадаете или нужно позолотить ручку? ;) Обычный реакция человека, который сам не способен к подобному. А на счет тоски - надо ДЕЛОМ заниматься и тоска пройдет. :) Ну так не мешайте своими лозунгами. Для чего все эти выступления? Перед кем стараетесь набрать очки? Хотите сагитировать в свои ряды? Дак такими методами скорее наоборот... Прощупать почву? По моему уже и так все ясно. Спровоцировать на некие действия? И что дальше? Кроме усиления негативного отношения ничего не добились. Или именно этого добивались?... Дабы у участников развилась стойкая неприязнь к украинцам и в другой ситуации люди повели бы себя агрессивно... Нет?... А по моему ДА.
Опубликовано 29 января, 200620 г Интересно, а что это представители славной Украины так старательно лезут в Россий? И почему Россияне не хотят ехать на Украину?
Опубликовано 17 апреля, 200620 г Встретил тут недавно 22 - летнего ветерана Майдана. Майданят они в Киеве,а магаданят в - Москве style_emoticons/default/smile12.gif И глядя на это чудесное существо, страдающее нормальным в его возрасте юношеским максимализмом и черно-белым видением, искренне переживающее за украинские маяки в Крыму, я поражался той легкости, с которой ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ поддаются дешевому и неумелому, по сути, информационному вздействию! Хотя... ТАЛИБЫ - тоже ведь СТУДЕНТЫ. Хороший "антиспам" в голове - тоже помеха жить спокойно. Со временем начинаешь понимать, что по обе стороны от этих маяков грязи навалом, хороших и плохих тут просто нет. Есть люди, простые люди, живущие постоянно в условиях психологической войны. И есть крупные финансовые группировки, руководимые конкретными людьми, которые и играют на шахматной доске, переставляя фигуры (всяких там ющенко, тимошенко, януковичей). И так было есть и будет. Чем больше думаешь, анализируешь,узнаешь нового, тем более аполитичен становишься. А за распроданную и разорванную страну есть кого наказывать - только им неприкосновенность дарована. А жаль... Кстати, начали вы про ислам! И уклонились от темы. А в чём суть ИСЛАМСКОЙ угрозы на Ваш взгляд? Почему Вы акцентируете внимание именно на исламской, а не христианской, иудейской, языческой и т.п. угрозах? Иудеи со своей богоизбранностью аналогично Язычники вроде китайцев, индусов (языческий космизм), японцев тоже угроза Где критерий? Предъявите пожалуйста! Критерии - я о них писал в другой ветке. 20% населения России исповедуют ислам. И число это растет. У России есть все шансы стать исламской страной при нашей с Вами жизни и "огрести" все его проблемы, а именно все то, что связано с религиозным кризисом. (а именно эта религия испытывает кризис, а вовсе не индуизм, христианство и т.д.) А посему - два пути у нас с Вами: 1)равноудаленность всех религий (цитирую господина Теоретика), которую проповедовали коммунисты (и лучше всех ее проводили в жизнь по лозунгом"религия-опиум для народа"). К сожалению (а может и к счастью) ТАК уже не выйдет.Общественный строй изменился, демократия теперь, какая-никакая, но демократия и верить не запретишь. 2)налаживать контакт с "традиционным" исламом и не поддерживать борьбу с "международным терроризмом"в мировом масштабе.Восстанавливать экономику разоренных республик Северного Кавказа (хочешь-не хочешь а деньги вбухивать придется).Почему? Исторический опыт показвает, что радикальный исламизм дает самые бурные всходы на почве социального неравенства и нищеты. В Беслане, кстати, ничего нового придумано не было - все то же самое уже видели давно страны БВ. Но ТАМ научились броться! И именно поэтому все те же "Братья Мусульмане" повылезали из подполья и пытаются то там, то здесь создавать политические партии - им уже ясна неэффективность террористических методов борьбы. В Иордании вышеупомянутая организация вообще никогда не воевала, зато имеет легальную политическую партию. И плюсы всем очевидны. Хотим демократии - а кто сказал, что не может быть исламских партий?Есть же коммунисты,яблоки всякие,зеленые,оранжевые! За что боролись, на то и напоролись - теперь надо учиться строить отношения с религиями (а ислам не только религия, но и готовая модель социального устройства). Да ислам будет угрозой, но только в случае нашей собственной бестолковости Только вот с "демократическим" исламом состязаться будет трудно - если создать такую партию - вот вам и 20% голосов. Слабо? А дальше будет только больше. Изменено 17 апреля, 200620 г пользователем curious
Опубликовано 17 апреля, 200620 г Только вот с "демократическим" исламом состязаться будет трудно - если создать такую партию - вот вам и 20% голосов. Слабо? А дальше будет только больше. 9691[/snapback] Я не обсуждаю всего того, что было сказано выше, и не обсуждаю. что слабо, что не слабо и почему, но лишь одну небольшую ремарку себе позволю. Возможно, чем-то Вам поможет. В книге Бжезинского "Выбор: Мировое господство или глобальное лидерство" (ISBN: 5-7133-1196-1) достаточно подробно описана исламская фракция в американском парламенте и ее взаимодействие с остальными фракциями. Кстати, довольно интересная книга. Не бесспорная, но действительно интересная. Это без выводов, я просто сообщаю, что подобная ситуация не уникальна и даже описана.
Опубликовано 17 апреля, 200620 г Автор Кстати, начали вы про ислам! И уклонились от темы. Curious, неужели Вам дано было, презрев тонны ответов, снизойти до начала моей темы? style_emoticons/default/smile12.gif Если уж так, то я начинал тему с мысли о том, что лубое проявление инаковости - уже само по себе зло. И дело не только в исламских радикалах. Просто тема была начата под впечатлением от необычайно усилившейся деятельности людей типа доктора Рахмана (см. мое первое сообщение в теме). Вы поражались той легкости, с которой ОБРАЗОВАННЫЕ ЛЮДИ поддаются дешевому и неумелому, по сути, информационному вздействию! А ведь Рахман - не самый последний ученый в исламском мире, и логикой, и историческими позннаниями он не обделен. И такой человек возглявляет влиятельную "Исламскую конференцию", которая не подчиняется государству и прововедует неизвестно что в своих медресе. Отсутствие в них государственного контроля недопустимо, и с этим надо бороться чем раньше, тем лучше. Дело вообще в радикалистах. Как-то здесь, на форуме я прочел, в дополнение к слова Александра III, что у России нет друзей, кроме ее армии, флота (стандартно) и... РПЦ. Уж на что царь-миротворец был верующим человеком, но и он прекрасно понимал, что у церкви тоже свои интересы. Пока они сходятся с государственными - им по пути, а ежели нет - так нет. "Нет вечных друзей и нет вечных врагов, есть вечные интересы", - если Вам будет приятно услышать лучшего "друга" СССР сэра Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля. Да, CI-KP, Вы не могли бы предоставить в наше распоряжение электронную версию данной книги. Я имею в виду: В книге Бжезинского "Выбор: Мировое господство или глобальное лидерство" (ISBN: 5-7133-1196- С уважением ко всем, Теоретик Изменено 17 апреля, 200620 г пользователем Теоретик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь