Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые инициативы коллекторов

Featured Replies

Опубликовано
это какой-то писец

я это которую страницу толдычу, 273 прочтите название и часть первую

и увидите, что вредоносная программа это та, которая заведомо приводит к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

что еще не хватает?

если программа не обладает данными качествами, то ее создание не является уголовно наказуемым

если обладает, то пофиг в каких целях она создавалась, шутки ради или навредить, использовалась она или нет - состав преступления налицо.

Я это, не понимаю - а умысел где :smile13: - составляющая состава преступления, едреньте. Ну скажем создал я что-то, скажем программу для таблицы умножения, а она -бац и в определенных случаях что-нибудь стирает, ну несовместима она этим чем-нибудь. А я ни сном ни духом, умысел - то на другое направлен, школьникам помочь, а не школьный сервер отформатировать - и как быть? Но повторюсь - по беспределу посадят, т.к. ущерб и его причина - налицо.

Изменено пользователем Борис1602

• Ответов 109
  • Просмотры 25,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
это какой-то писец

я это которую страницу толдычу, 273 прочтите название и часть первую

и увидите, что вредоносная программа это та, которая заведомо приводит к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

что еще не хватает?

если программа не обладает данными качествами, то ее создание не является уголовно наказуемым

если обладает, то пофиг в каких целях она создавалась, шутки ради или навредить, использовалась она или нет - состав преступления налицо.

1. То есть, если санкционированное - не является уголовно наказуемым?

Правильно?

2. Если программа приводит к плачевным результатам не заведомо - тоже нет ответственности?

И мы опять упираемся в умысел.

Статья умышленная?

Умысел подлежит доказыванию?

Умысел - сознавать противоправность действий и желать наступления вредных последствий.

Или ну его, этот умысел, нафиг?

Написал прогу для Опенофиса, а ей, оказывается можно винду ломануть. Виновен!

Опубликовано
Я это, не понимаю - а умысел где :smile13: - составляющая состава преступления, едреньте. Ну скажем создал я что-то, скажем программу для таблицы умножения, а она -бац и в определенных случаях что-нибудь стирает, ну несовместима она этим чем-нибудь. А я ни сном ни духом, умысел - то на другое направлен, школьникам помочь, а не школьный сервер отформатировать - и как быть? Но повторюсь - по беспределу посадят, т.к. ущерб и его причина - налицо.

а где заведомость в Вашем примере?

Опубликовано
  • Автор

Здесь Вы по-моему не правы. Если следовать Вашей логике, то в случае потери данных или иных тяжких последствиях при падении, например, Винды, программеров Майкрософта должны посадить что-ли?

Опубликовано
1. То есть, если санкционированное - не является уголовно наказуемым?

Правильно?

2. Если программа приводит к плачевным результатам не заведомо - тоже нет ответственности?

И мы опять упираемся в умысел.

Статья умышленная?

Умысел подлежит доказыванию?

Умысел - сознавать противоправность действий и желать наступления вредных последствий.

Или ну его, этот умысел, нафиг?

Написал прогу для Опенофиса, а ей, оказывается можно винду ломануть. Виновен!

1. Если Вы создаете программу, которая модифицирует какой-то продукт Линукса, на Вашем компьютере, или которая позволяет скачивать инфу только с Вашего компьютера, а с других нне может в принципе, то все нормально. Если Вы сотворили универальную программу, которая ломает и линукс и Майкрософт, или качает инфу с чьего угодно компа, то уж извините, это Ваши проблемы.

2. Если приведет к плачевным последствиям неумышленно, то будет гражданско правовая ответсвенность, придется деньгами компенсировать ущерб.

Но боюсь, отсутсвие умысла придется доказывать Вам и Вашему адвокату, а вот с этим, боюсь, возникнут большие проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.