Искендер Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ага. Основу экономического уклада этих племен составлляет собирательство :) :smile20: :smile12: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Нежданов Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Ага. Основу экономического уклада этих племен составлляет собирательство :) Или говоря словами одного киношного героя - их работа это "делить и отнимать, а складывать и умножать это другие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Уважаемые Константин Ильин и Бесцветный. Не хочу быть судьей в возникшем между Вами диспуте, сложно это, т.к. у нас как в том анекдоте, когда все правы. С одной стороны прав Ув. Бесцветный, указывая, что состав данного преступления формальный и оно может считаться оконченным с момента начала разработки подобной программы. А с другой стороны Константин Ильин верно замечает, что - пока данная программа не доказала свою вредоносность (а вдруг программер ошибся и создал антивирус), то и суда нет. Поэтому предлагаю ничью. А что касается самого обсуждения, то считаю, что для начинающих хакеров оно будет служить хорошим информационным полем. С Уважением, Борис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Ильин Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Уважаемые Константин Ильин и Бесцветный. ... С Уважением, Борис. Согласен с Вашей точкой зрения. Тем более, что определение термина "вредоносная программа", данное председателем ВС Лебедевым (исходя из ссылки моего оппонента), четко подразумевает прямой умысел при разработке (модификации) таковой, направленный на достижение указанных в статье УК преступных целей. Я абсолютно согласен с тем, что если программа разрабатывается, как вредоносная, то состав образуется в момента нажатия на клавишу компьютера :smile14: . Но точно так же верно и то, что все санкции применяются только к вредоносной программе, которая специально создана для достижения преступных целей. Ну и не случайно законодатель выделил в качестве квалифицирующего признака несанкционированность действий, защищая тем самым четных программеров, по мере сил борящихся с вредоносными программами :smile14: С уважением ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А с другой стороны Константин Ильин верно замечает, что - пока данная программа не доказала свою вредоносность (а вдруг программер ошибся и создал антивирус), то и суда нет. Уважаемый Борис, в связи с этим, хотел бы уточнить, насколько тогда неверно мое высказывание, которое я изложил выше давайте так, в ходе проверки (неважно какой) у человека обнаруживают: предмет похожий на огнестрельное оружие/взрывное устройство/ вещество похожие на наркотическое средство/фальшивые денежные знаки - на Ваше усмотрение, предположитедльно он создал их чисто для прикола, не собираясь использовать их в преступных целях, хотя все это как вредоностные программы для ЭВМ создавать нельзя в принципе. Как поступят сотрудники правоохранительных органов? Они направят находку на экспертизу специалистам, если те подтвердят, что это есть настоящее оружие/ВУ/наркота/фальшивые деньги"вредоносная программа ЭВМ, то мастер умелые ручки получит свой заслуженный срок. мне интересен Ваш взгляд вот на что. Так уж необходимо, чтобы программа "доказала" свою необходимость при формальности состава преступления (отсутствии необходимости негативных последствий). Ведь если она ее "докажет", то речь будет идти о привлечении к ответсвенности не за создание, а за создание и исользование. Как быть с тем, если вредоностность программы установлена экспертным путем. Тем более, что определение термина "вредоносная программа", данное председателем ВС Лебедевым (исходя из ссылки моего оппонента), четко подразумевает прямой умысел при разработке (модификации) таковой, направленный на достижение указанных в статье УК преступных целей. ну, ёшкин кот, опять то же самое преступной целью по УК в данном случае является создание вредоносной программы, которая может (далее по тексту). то есть, если Вы взялись написать вирус, то у Вас появился умысел на совершение преступления, и как только Вы его напишите, Вы данное преступление совершите Еще раз повторяю, что ту у государства тот же подход, что и к созданию оружия или наркотиков. Огестрельное оружие признается таким не с момента когда из него кого-то пристрелят, а когда оно начнет соответсвовать определенным условиям, пусть даже, если его, создали просто так, без желания применить, и наркотой вещество будет с самого момента его создания, а не когда им ширнуться, пусть даже какой-нибудь горе-ботаник вырастил опиумный мак у себя на огороде для красоты, или горе-химик выделил НВ ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.