Опубликовано 23 мая, 200818 г все очень просто соотноситься закон запрещает как ломать чужое, так и создавать "оружие", которое ломает чужое когда человек тестирует собственную (не купленную им прогрммму в магазине, а ту на которую у него есть авторские права), то здесь, действительно, нет несанкционированности, так как это ее собственность, он ее может проверять, модефицировать, изменять как хочет и при помощи чего хочет если же человек попробует это сделать с чужей программой, или компьютером, или сделает соответсвующую программу, то он преступник поэтому, если хочется создать вредоносную программу, которая может приводить к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, сначала извольте получить санкцию (разрешение) у правообладателя поэтому же 273 УК и 146 УК тесно связаны Вы опять уходите в сторону. Мы говорим не о правообладании, а о несанкционированном уничтожении, блокировании, модификации либо копировании информации, нарушении работы ЭВМ, систем ЭВМ или их сети. Я купил компьютер. Он мой? На компьютере находится созданная мною информация (текстовые файлы). Она моя? Я хочу проверить, насколько мой компьютер защищен от взлома. Пишу программу, имитирующую хакерскую атаку (с целью похищения информации) на мой компьютер. Данная программа не ломает установленный матобес, а находит в нем "дыры", то есть модификации и блокирования тоже нет. Запускаю её на своем компьютере. Нахожу слабые места и укрепляю их. Что я нарушил в рамках статьи 273 УК РФ? P.S. И еще раз. Для данной статьи нужен умысел на несанкционированное ... Не умысла - нет ответственности. Поймите Вы. Эта статья описывает умышленное преступление, где в качестве квалифицирующего признака присутствует такое умышленное действие, как несанкционированность. То есть, человек должен желать совершить умышленные действия по несанкционированному ... Пока не докажите умысел - нет состава. Послушайте практика - Бориса1602.
Опубликовано 23 мая, 200818 г Вы опять уходите в сторону. Мы говорим не о правообладании, а о несанкционированном уничтожении, блокировании, модификации либо копировании информации, нарушении работы ЭВМ, систем ЭВМ или их сети. Я купил компьютер. Он мой? На компьютере находится созданная мною информация (текстовые файлы). Она моя? Я хочу проверить, насколько мой компьютер защищен от взлома. Пишу программу, имитирующую хакерскую атаку (с целью похищения информации) на мой компьютер. Данная программа не ломает установленный матобес, а находит в нем "дыры", то есть модификации и блокирования тоже нет. Запускаю её на своем компьютере. Нахожу слабые места и укрепляю их. Что я нарушил в рамках статьи 273 УК РФ? P.S. И еще раз. Для данной статьи нужен умысел на несанкционированное ... Не умысла - нет ответственности. Поймите Вы. Эта статья описывает умышленное преступление, где в качестве квалифицирующего признака присутствует такое умышленное действие, как несанкционированность. То есть, человек должен желать совершить умышленные действия по несанкционированному ... Пока не докажите умысел - нет состава. Послушайте практика - Бориса1602. я не ухожу в сторону и не нужно ссылаться на Бориса, его комментарий, на мой взгляд, относился к другому, он просто прокомментровал мой пост, где я писал что умысел не нужен И еще раз, умысел должен быть на создание программы которая МОЖЕТ несанкционированно и далее по тексту я вообще не понимаю Вашего упорства, в стате русским по белому написано - Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются то есть уголовно наказуемым является - создание (тут умысел на создание вредоносной программы приводящей...) - внесение изменений (тут умысел на внесение изменений, приводящих, то есть то о чем Вы пишите....) - использование (и тут умысел о котором Вы пишете, то есть на взлом-слом) - распространение, то есть передача другим (тут нет умысла на взлом, тут умысел на распространение, неважно каким путем, продажа, дарение, обмен) То есть, для создания и распространение умысла на несанкционированный доступ не может быть в принципе, там преступный умысел на другое направлен, хотя от этого деяние не становится уголовно ненаказуемым. Надо просто понять и принять, как бы это кому-то не нравилось, что нелья ге только использовать вредоносные программы, но также их создавать и распространять.
Опубликовано 23 мая, 200818 г я не ухожу в сторону и не нужно ссылаться на Бориса, его комментарий, на мой взгляд, относился к другому, он просто прокомментровал мой пост, где я писал что умысел не нужен И еще раз, умысел должен быть на создание программы которая МОЖЕТ несанкционированно и далее по тексту я вообще не понимаю Вашего упорства, в стате русским по белому написано - Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются то есть уголовно наказуемым является - создание (тут умысел на создание вредоносной программы приводящей...) - внесение изменений (тут умысел на внесение изменений, приводящих, то есть то о чем Вы пишите....) - использование (и тут умысел о котором Вы пишете, то есть на взлом-слом) - распространение, то есть передача другим (тут нет умысла на взлом, тут умысел на распространение, неважно каким путем, продажа, дарение, обмен) То есть, для создания и распространение умысла на несанкционированный доступ не может быть в принципе, там преступный умысел на другое направлен, хотя от этого деяние не становится уголовно ненаказуемым. Надо просто понять и принять, как бы это кому-то не нравилось, что нелья ге только использовать вредоносные программы, но также их создавать и распространять. А зачем Вы тект разрываете и мешаете в кучу создание и распространение? В статье черным по белому написано: Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному и только потом - санкция. Если бы было так: Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, приводящих к уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, тогда бы я с Вами согласился. Но зачем Вы выкидываете слова из песни? Только потому, что Вы так считаете? Закон устанавливает условия, при которых деяние становится преступлением. В данному случае это когда создается программа, заведомо приводящая к несанкционированному ... То есть, для создания и распространение умысла на несанкционированный доступ не может быть в принципе, там преступный умысел на другое направлен, хотя от этого деяние не становится уголовно ненаказуемым. А это вообще новая трактовка Закона. И какая великолепная! Но вынужден вас огорчить - Закон устанавливает ответственность только за создание программы, заведомо приводящей к несанкционированному ... Так написано в Законе. Сначала идет описание деяния, затем условий, при котрых деяние становится преступлением, потом санкция за это преступление. В нашем случае деяние - создание программы или изменеие существующей условия - заведомо приводящее к несанкционированному ... санкция - ну, там написано Это по первой части статьи. Далее идет новый состав деяние - использование, распространение условия - деяние должно быть совершено в отношении описанных в первой части статьи программ, либо машинных носителей с такими программами санкция - аналогично Вы же смешали в кучу два различных состава, выбросили условия наступления уголовной ответственности и объявили всех разработчиков программ - преступниками. Вы не задумывались над термином - "двойное назначение"? Программа подбора паролей помогает восстановить утраченный пароль санкционированному пользователю и может помочь злоумышленнику. Кухонным ножом можно резать хлеб или своего собеседника. Используя программу удаленного доступа можно совместно редактировать документ, а можно несанкционированно скачать информацию. Интернет-броузер можно использовать для поиска информации, а можно получить несанкционированный доступ к компьютеру по IP. Коллеги-программисты Вам приведут гораздо больше примеров. Все зависит от умысла. Именно поэтому законодатель и внес условие наступление уголовной ответственности - умысел на несанкционированное воздействие, котрое Вы благополучно выкинули на помойку... Читать тоже надо уметь. И что по моему реальному жизненному примеру - что я там нарушил в рамках статьи 273 УК РФ?
Опубликовано 23 мая, 200818 г предлагаю взять таймаут и подождать мнение Уважаемого Бориса Не вижу смысла. Мне всегда приятно читать мнение уважаемых коллег. Но в данном случае даже мнение уважаемого коллеги Бориса1602 вряд ли поколеблет сложившуюся ситуацию. Я предлагаю и эту дискуссию, как вышедшую за рамки обсуждаемой темы, закончить. Вы останетесь с убежденностью в своей правоте. Для меня это ничего не изменит. Если Вам так будет легче, я готов признать Вашу правоту и свое поражение в дискуссии. Но это тоже ничего не изменит. Действие, условия, санкция... Этого ни Вам, ни мне не изменить. Засим прощаюсь...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь