Опубликовано 25 мая, 200818 г Значит надо над этим поработать.... :smile8: тем более там этих сволочей на квадратный метр теперь всё больше и больше. Надо... Ох, надо!.. А то - кто-то пузо греет, а кто-то по всякому гов... по всяким таким местам лазит. Как я уже вспоминал в своем блоге: Помнится, несколько лет назад, приехал я с избирательной кампании из Якутии. Решил звякнуть в другой город - приятелю и коллеге, с которым работали в свое время на одних губерских выборах. - Как дела?, - спрашиваю. Что поделываешь? - Да, вот, отвечает, - семь месяцев в Крыму на выборах в Верховную Раду торчал. Зае... Утомился, то есть... Семь месяцев в Крыму! Устал он, понимаешь ли...
Опубликовано 25 мая, 200818 г Абсолютно согласен. Научитесь, пожалуйста, читать, что постите. кхм, видимо нужно разъяснять на пальцах 1. Комментарий председателя ВС Лебедева настольная книга всех российских судей СОЮ, Прежде чем вынести решение по скольлибо важному делу они сверяются с позицией Верховного Суда РФ. Согласно этой позиции статья таки разрывается на отдельный состав Создание вредоносной программы означает любую деятельность, направленную на разработку совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств (при условии, что ранее такая программа не существовала), в целях уничтожения, блокирования, модификации либо копирования информации, нарушения работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети. Состав преступления формальный, оно считается оконченным с момента создания, изменения, использования или распространения вредоносной программы, создающей угрозу наступления указанных в законе последствий. Для наступления уголовной ответственности достаточно того факта, что программа была создана в целях достижения хотя бы одного из таких последствий. 2. Второй комментарий замминистра МВД, вкупе с первым используется, как настольная книга сотрудниками МВД, когда они "шьют" дела. Внимательно читаем комментарий 5. Ответственность по ст. 273 должна наступать при совершении следующих действий: создание вредоносных программ для ЭВМ; внесение вредоносных изменений в существующие программы; использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами. 5.1. Создание вредоносной программы для ЭВМ является продолжаемым процессом, но УО может наступать лишь на последнем этапе ее создания, когда программа компилирована и способна нанести вред. ну и наконец учебничек, на базе которого учатся наши будущие сотрудники МВД, прокуратуры и судов, также выделяет создание в отдельный состав преступления, не связанное с обязательным применение вируса либо покушением на применение а) создание программы или внесение в нее изменений, заведомо влекущих несанкционированное уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, их системы или сети; б) использование или распространение подобных программ либо машинных носителей с ними. Изменением программы является преобразование алгоритма, описанного в ней на специальном языке, а распространением - расширение сферы ее применения. и дале подробное описание способов выявления фактов создания вируса Научитесь, пожалуйста, читать, что постите. Вредоносные программы - это различного рода программы, специально созданные для ЭВМ в целях нарушения нормального функционирования компьютерных программ (в соответствии с их документацией) для достижения указанных в законе преступных результатов, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети. и, что, то есть Вы хотите сказать. что если Вы напишете вирус, способный сломать какую-нибудь программку того же Майкрософта или дать несанкционированный доступ к чужему компу, но не будите его применять, то этот вирус: а) не будет специально созданным для ЭВМ; б) он не преднозначен для нарушения нормальной работы программ или получения несанкционированного доступа? ЗЫЖ Уважаемый Константин, Вы вообще оригинально дискуссию ведет: - Приводите для примера статью из УК когда я указываю на несостоятельность примера, и привожу более верный, то говорите, что все это флуд, и не нужно на это замарачиваться. - Приводите мне в качестве аргумента общую фрзу Уважаемого Бориса - когда я предлагаю конгритизировать для Уважаемого Бориса вопрос - Вы по сути говорите, нафиг, нафиг. Хорошо, что Вы это написали еще до того, как в теме отпостил Уважаемый Борис, признав мою правоту. Потом непонятно для чего выдергиваете из процитированных мной документов один общий абзац, не обращая внимание на прямое подтверждение моих слов по тексту всех трех документов. Если Вы так уверены в правоте давайте проведем небольшой эксперимент, который снимет все вопросы. Подготовте на своем компе парочку вирусов, способных несанкционированно взломать какие-нибудь программы, пусть они хранятся на Вашем домашнем компьютере. Далее напишите явку с повинной, где укажите, что занимались созданием компьютерных вирусов, которые хранятся у Вас на компе. Сдайте явку с повинной в милицию, а еще лучше в прокуратуру по всем правилам, чтобы ее зарегистрировали, а не отправили в корзину. Ну а дальше посмотрим, если будет отказняк за отсутсвием события или сотава, получите от меня бутылку хорошего Хэнеси или Виски. Если же Вам впаяют срок, то я с Вас ничего брать не буду. Как Вам такое предложение? Изменено 25 мая, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 25 мая, 200818 г Алиментщикам выключат телевизор Приставы разрабатывают новые способы борьбы с должниками В пятницу заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что ведомство намерено использовать новые формы борьбы с должниками. Как вариант - алиментщиков могут отключить от мобильной связи и кабельного телевидения. это же инициативы приставов, а не коллекторов :)) ИМХО не прокатит, должники накатают заяву в прокуратуру на ущемление их конституционных прав, путем ограничения доступа к получению информации, и приставов дрюкнут. Лучше бы они просто телики изымали, так как изымать имущество им можно в соответствии с законом, а обременять чего-то или ограничивать, только по решению суда. Хотя приставы тоже креативные ребята, помню скандал был, чуть один из этих деятелей под уголовку по 286 УК не попал, когда вместо того, чтобы вынести постановление об ограничении выезда за границу, вынес постановление о запрете выдавать должнику загранпаспорт, тут-то должник не растерялся
Опубликовано 26 мая, 200818 г это же инициативы приставов, а не коллекторов :)) Цели - сходные, а ветки про приставов у нас нету. :-))
Опубликовано 26 мая, 200818 г Цели - сходные Ага. Основу экономического уклада этих племен составлляет собирательство :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь