Перейти к содержанию

Новые инициативы коллекторов

vbl

Рекомендуемые сообщения

ну, ёшкин кот, опять то же самое

преступной целью по УК в данном случае является создание вредоносной программы, которая может (далее по тексту).

А что есть "вредоносная программа"?

Просто в обсуждаемой статье УК нет термина "вредоносная программа".

Ведь если преступной целью является создание вредоносной программы, то значит должен присуствовать прямой умысел на создание таковой, то есть человек должен осознавать, что создает вредоносную программу и желать наступления негативных последствий от действий этой программы. Не так ли?

если Вы взялись написать вирус, то у Вас появился умысел на совершение преступления, и как только Вы его напишите, Вы данное преступление совершите

Если под вирусом мы понимаем вредоносную программу ( в трактовке председателя ВС), то абсолютно с Вами согласен.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Вот так, станешь миротворцем с двух рук получишь :smile14:.

Ув. Бесцветный - как я уже писал выше, то что человек пишет вирус (разводит наркосодержащих лягушек, строит ядреную бомбу на чердаке или организовывает кружок по интересам, нацеленный на совершение бандитских нападений) - уже состав есть. Но, все зависит от маразма правоприменителя - завтри придут ко мне, покапаются в компьютере, найдут какую-нибудь програмульку (даже незаконченную) обзовут ее вредоносной программой и на этом ВСЕ???? Ни хрена подободного, они еще должны доказать, что эти три строчки, неизвестного происхождения - программа, вредоносная и что я ее в состоянии был написать. Хотя я не исключаю что докажут (хотя я комп как печатную машинку использую, а инет, чтоб с Ув. форрумчанами общаться и баб без штанов смотреть), но это будет уже беспределом по полной, а, надеюсь, мы о беспределе не говорим, а рассматриваем чисто правовой аспект. И именно в нем я задаю вопрос - а Вы представляете объем доказательной базы по этому делу, я кстати представляю и думаю, что собрать его не составит особого труда, но все-таки - объем большой.

Еще раз повторяю, что ту у государства тот же подход, что и к созданию оружия или наркотиков. Огестрельное оружие признается таким не с момента когда из него кого-то пристрелят, а когда оно начнет соответсвовать определенным условиям, пусть даже, если его, создали просто так, без желания применить, и наркотой вещество будет с самого момента его создания, а не когда им ширнуться, пусть даже какой-нибудь горе-ботаник вырастил опиумный мак у себя на огороде для красоты, или горе-химик выделил НВ ради интереса.

И опять я с Вами согласен.

Закон четко определяет термины "огнестрельное оружие", "наркосодержащее вещество".

Все они запрещены к свободному обороту и их незаконное изготовление карается уголовной ответственностью.

И если обнаруженный у человека предмет (вещество) подпадает под это определение (в результате экспертизы) и если человек не имел законного права на их производство - он преступник.

Так и в нашем случае. Создал вредоносную программу - преступник.

Только вот есть огнестрельное оружие, не годное к использованию (ствол просверлен, отсутствует боек, спусковой механизм не работоспособен), есть просто белый порошок (мука, крахмал).

За их создание, как справедливо отметил уважаемый коллега Борис1602, посадить можно только по беспределу, или по факту применения (использование негодного огнестрельного оружия, как холодного; закормить мукой до потери пульса).

Ну мы в дебри лезем. Чем я больше читаю посты - тем больше убеждаюсь - если мы не ловим рецидивиста - про которого точно знаем, что он сидит и строчит программы хакерские - то эта статья не работает :smile2: .

И опять я с Вами согласен.

Закон четко определяет термины "огнестрельное оружие", "наркосодержащее вещество".

Все они запрещены к свободному обороту и их незаконное изготовление карается уголовной ответственностью.

И если обнаруженный у человека предмет (вещество) подпадает под это определение (в результате экспертизы) и если человек не имел законного права на их производство - он преступник.

Так и в нашем случае. Создал вредоносную программу - преступник.

Только вот есть огнестрельное оружие, не годное к использованию (ствол просверлен, отсутствует боек, спусковой механизм не работоспособен), есть просто белый порошок (мука, крахмал).

За их создание, как справедливо отметил уважаемый коллега Борис1602, посадить можно только по беспределу, или по факту применения (использование негодного огнестрельного оружия, как холодного; закормить мукой до потери пульса).

это какой-то писец

я это которую страницу толдычу, 273 прочтите название и часть первую

и увидите, что вредоносная программа это та, которая заведомо приводит к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

что еще не хватает?

если программа не обладает данными качествами, то ее создание не является уголовно наказуемым

если обладает, то пофиг в каких целях она создавалась, шутки ради или навредить, использовалась она или нет - состав преступления налицо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...