Опубликовано 24 июня, 200818 г А не замутить ли в рамках нашей нарождающейся ассоциации дистанционное обучение? Спрос-то вроде-бы имеется. В уставе - прописано. Тут и обратная связь, и библиотека, да и сам обучающийся что-то думает, прорабатывая задания, и в общую копилку приносит. А? Учредители как вы? Замутить, конечно, можно, если будет четко прописанный механизм самого процесса и (имхо) профилактики и разрешения конфликтных ситуаций.
Опубликовано 24 июня, 200818 г прочитал книгу кроме последней главы.. еще не успел.. Все-таки правильно мне сказали я смотрю.. Основы! ЧТо такое, для чего, почему )) .. Не обижайтесь Евгений, просто немного мое личное мнение. Мне кажется в книге, по крайней мере в первфх 2 главах больше теории нежели практики... Получается курс, семинар как бы дополняет с практической точки зрения книгу? А что мне обижаться? В книге же не картинки с пошаговым руководством по взлому дверного замка должны быть :) Книга - по определению набор слов. В отличие, к примеру, от кино. Правда? Только после прочтения теории, которая поодробно изложена, появляется понимание того, как эту теорию применить к практике, которая у Вас вокруг существует. Согласны? Это такая же теория, как "Сцепление не бросай. Отпускай потихоньку. Когда машина начнет двигаться, ногу придержи в этом положении и потом медленно можно ее убрать, когда разгонишься километров до 5 в час". Тоже ведь теория, да? Но совсем не такая, как "Трогаться надо постепенно" :) Изменено 24 июня, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 24 июня, 200818 г Теперь об отличии семинаров от книг. Я неоднократно говорил и повторю вновь: справочник практического врача могут прочесть все, но понять могут только те, кто прошел соответствующее обучение. На семинаре рассказывается отчасти то, что есть в книгах, отчасти - то, чего там нет. Это снабжается примерами из практики, а главное - ответами на возникающие вопросы. И вот поэтому ПОСЛЕ семинара читать книги намного полезнее, чем до него. Я серьезно. Это уже многократно проверено, и просто логично. Интернет-практика на семинаре в еще большей степени этому соответствует, т.к. там просто пробел не там, где надо поставите - и не получите результата. Хуже того - закрепите ошибку. Книга Вам ее не исправит. В общем, не надо даже пытаться проводить параллели между литературой и очным базовым обучением. Иначе у нас никто в школу и институт бы не ходил, все почитали бы что-нибудь и шли за дипломами :) Изменено 24 июня, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 25 июня, 200818 г Автор Теперь об отличии семинаров от книг. Я неоднократно говорил и повторю вновь: справочник практического врача могут прочесть все, но понять могут только те, кто прошел соответствующее обучение. На семинаре рассказывается отчасти то, что есть в книгах, отчасти - то, чего там нет. Это снабжается примерами из практики, а главное - ответами на возникающие вопросы. И вот поэтому ПОСЛЕ семинара читать книги намного полезнее, чем до него. Я серьезно. Это уже многократно проверено, и просто логично. Интернет-практика на семинаре в еще большей степени этому соответствует, т.к. там просто пробел не там, где надо поставите - и не получите результата. Хуже того - закрепите ошибку. Книга Вам ее не исправит. В общем, не надо даже пытаться проводить параллели между литературой и очным базовым обучением. Иначе у нас никто в школу и институт бы не ходил, все почитали бы что-нибудь и шли за дипломами :) ну что правда то правда. Наверное именно после семинара логичнее. Книгу буду читать второй раз. Не все улеглось и сформировалось внутри )))
Опубликовано 25 июня, 200818 г ну что правда то правда. Наверное именно после семинара логичнее. Книгу буду читать второй раз. Не все улеглось и сформировалось внутри ))) Ну уж тут поверьте моему опыту. Это на самом деле так.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь