Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Позвольте рекомендацию новичку по Литературе КР?

Featured Replies

Опубликовано

Для начинающих не блоки надо выстраивать, а последовательность. Иначе они начинают рассуждать на тему, что им надо, а что не надо, но, не обладая нужными познаниями, просто "попадают пальцем в небо". И получается "волшебник-недоучка", описанный в песне Пугачевой.

• Ответов 86
  • Просмотры 22,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Для начинающих не блоки надо выстраивать, а последовательность. Иначе они начинают рассуждать на тему, что им надо, а что не надо, но, не обладая нужными познаниями, просто "попадают пальцем в небо". И получается "волшебник-недоучка", описанный в песне Пугачевой.

Как любит говорить мой брат, что есть образование, а есть воспитание. И начать разговор для новичков, как мне кажется нужно с денежной стороны вопроса, сколько придется затратитить и что на эти деньги можно получить. И волшебники, которые делают все кое-как берутся именно оттуда. Почитал книг, послушал лекции и он уже специалист. :smile12:

Опубликовано
Почитал книг, послушал лекции и он уже специалист. :smile12:

Тот, кто читал книги и при этом слушал лекции и есть специалист. Даже термин есть "Молодой специалист" применительно к выпускникам ВУЗа

После этого выпускник начинает путь к вершинам мастерства. Приобретает практику и, что важно, должен находиться в профессиональном информационном поле. Кстати, эту функцию обеспечивает наш форум и "встречи выпускников". А будет дополнительно обеспечивать и професссиональное сообщество.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Тот, кто читал книги и при этом слушал лекции и есть специалист. Даже термин есть "Молодой специалист" применительно к выпускникам ВУЗа

После этого выпускник начинает путь к вершинам мастерства. Приобретает практику и, что важно, должен находиться в профессиональном информационном поле. Кстати, эту функцию обеспечивает наш форум и "встречи выпускников". А будет дополнительно обеспечивать и професссиональное сообщество.

Хорошо переформулирую вопрос. Поиск рулит :smile22:

Я профессионал - что это?

Часто (очень часто) приходится видеть как люди заявляют "я профессионал".

Что же означает сей модный термин? Возьмем хотя бы в специалиста КР сфере. Кого можно считать профессионалом, по каким параметрам его определить? Достаточно ли чтобы называть себя профессионалом уметь например получать информацию?, владеть иностранным языком?, быть узнаваемым?, создать и запустить сайт, блог?, уметь писать :)? и т.п. Нужно ли чтобы считать себя профессионалом обладать кроме узкоспециализированных знаний и какими-то моральными качествами? Какими?

Эти же вопросы касаются и подобных заявлений компаний.

Это не праздный вопрос - мне действительно интересно, я тоже хочу себя так называть - но хотелось бы потом и обосновать.

Есть ли в КР сфере общепризнанное сообщество (профессиональная ассоциация) и т.п. но членство в которой подтверждает профессионализм человека, лоббирует его интересы главное - отвечало бы своей репутацией за поведение членов? Если есть, такое - по каким критериям в эту ассоциацию принимают и как они определяют профессионализм претендентов?

Если нет - почему никто до сих пор не создает?

Кто ответит на основной вопрос молодого специалиста: "Посоветуйте пожалуйста, на какую работу можно претендовать при имеющихся знаниях?"

Опубликовано

Тут анек вспомнился в тему. Когда мастер долбанул по машине, которую никто до него отремонтировать не смог и она завелась. За эту работу он 100 баксов потребовал. На возмущенное замечание хозяина машины, что не дорого-ли он берет за один удар, мастер ответил, что удар стоит доллар, а все остальное за то, что он знает куда бить.

В этой истории и заложен пример профессионализма, когда с низкими трудозатратами постоянно достигаешь высоких результатов, потому что точно знаешь как это сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.