Опубликовано 3 июня, 200818 г Для начинающих не блоки надо выстраивать, а последовательность. Иначе они начинают рассуждать на тему, что им надо, а что не надо, но, не обладая нужными познаниями, просто "попадают пальцем в небо". И получается "волшебник-недоучка", описанный в песне Пугачевой.
Опубликовано 3 июня, 200818 г Для начинающих не блоки надо выстраивать, а последовательность. Иначе они начинают рассуждать на тему, что им надо, а что не надо, но, не обладая нужными познаниями, просто "попадают пальцем в небо". И получается "волшебник-недоучка", описанный в песне Пугачевой. Как любит говорить мой брат, что есть образование, а есть воспитание. И начать разговор для новичков, как мне кажется нужно с денежной стороны вопроса, сколько придется затратитить и что на эти деньги можно получить. И волшебники, которые делают все кое-как берутся именно оттуда. Почитал книг, послушал лекции и он уже специалист. :smile12:
Опубликовано 3 июня, 200818 г Почитал книг, послушал лекции и он уже специалист. :smile12: Тот, кто читал книги и при этом слушал лекции и есть специалист. Даже термин есть "Молодой специалист" применительно к выпускникам ВУЗа После этого выпускник начинает путь к вершинам мастерства. Приобретает практику и, что важно, должен находиться в профессиональном информационном поле. Кстати, эту функцию обеспечивает наш форум и "встречи выпускников". А будет дополнительно обеспечивать и професссиональное сообщество. Изменено 3 июня, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 3 июня, 200818 г Тот, кто читал книги и при этом слушал лекции и есть специалист. Даже термин есть "Молодой специалист" применительно к выпускникам ВУЗа После этого выпускник начинает путь к вершинам мастерства. Приобретает практику и, что важно, должен находиться в профессиональном информационном поле. Кстати, эту функцию обеспечивает наш форум и "встречи выпускников". А будет дополнительно обеспечивать и професссиональное сообщество. Хорошо переформулирую вопрос. Поиск рулит :smile22: Я профессионал - что это? Часто (очень часто) приходится видеть как люди заявляют "я профессионал". Что же означает сей модный термин? Возьмем хотя бы в специалиста КР сфере. Кого можно считать профессионалом, по каким параметрам его определить? Достаточно ли чтобы называть себя профессионалом уметь например получать информацию?, владеть иностранным языком?, быть узнаваемым?, создать и запустить сайт, блог?, уметь писать :)? и т.п. Нужно ли чтобы считать себя профессионалом обладать кроме узкоспециализированных знаний и какими-то моральными качествами? Какими? Эти же вопросы касаются и подобных заявлений компаний. Это не праздный вопрос - мне действительно интересно, я тоже хочу себя так называть - но хотелось бы потом и обосновать. Есть ли в КР сфере общепризнанное сообщество (профессиональная ассоциация) и т.п. но членство в которой подтверждает профессионализм человека, лоббирует его интересы главное - отвечало бы своей репутацией за поведение членов? Если есть, такое - по каким критериям в эту ассоциацию принимают и как они определяют профессионализм претендентов? Если нет - почему никто до сих пор не создает? Кто ответит на основной вопрос молодого специалиста: "Посоветуйте пожалуйста, на какую работу можно претендовать при имеющихся знаниях?"
Опубликовано 3 июня, 200818 г Тут анек вспомнился в тему. Когда мастер долбанул по машине, которую никто до него отремонтировать не смог и она завелась. За эту работу он 100 баксов потребовал. На возмущенное замечание хозяина машины, что не дорого-ли он берет за один удар, мастер ответил, что удар стоит доллар, а все остальное за то, что он знает куда бить. В этой истории и заложен пример профессионализма, когда с низкими трудозатратами постоянно достигаешь высоких результатов, потому что точно знаешь как это сделать.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь