Опубликовано 2 июня, 200818 г Автор а чего чего Митрий ответит. Сошлись на мнении что начать надо с маркетинга рисков Ющука по сути я так примерно и думал + его же "Интернет разведка" (инет все таки куча информации, другое дело ее анализировать. Но то что я страшно любознательный это здесь плюс наверное, ... и хотелось Воронова прихватить сразу для начала, мне его экономика понравилась. Вобщем определился для начала, далее посмотрим.. за что будут деньги платить :smile11:
Опубликовано 3 июня, 200818 г а чего чего Митрий ответит. Сошлись на мнении что начать надо с маркетинга рисков Ющука по сути я так примерно и думал + его же "Интернет разведка" (инет все таки куча информации, другое дело ее анализировать. Но то что я страшно любознательный это здесь плюс наверное, ... и хотелось Воронова прихватить сразу для начала, мне его экономика понравилась. Вобщем определился для начала, далее посмотрим.. за что будут деньги платить :smile11: "Маркетинг рисков..." - это основы КР, база, фундамент. Воронов - это отчасти база, отчасти практические инструменты. С упором в инструменты, а потому база там дана не очень полно (это кстати не делает книгу хуже, просто она другая). "Интернет-разведка" - всего лишь инструментарий. Разведка сильна именно подходом к решению проблем. Инструменты в ней вторичны. Поэтому начинать с "Интернет-разведки" точно не надо. Ее место - после изучения принципов работы. Анализ информации - это "Аналитическая разведка" Игоря Нежданова и его же дистанционный курс анализа текстов. А вообще, лучше сначала учиться, а потом книги читать. Это в сотни раз экономит время и повышает качество. С другой сторонны, книги дешевле и удобнее. Как практика показала, после учебы книги понимаются иначе, чем когда неподготовленный человек их читает. А деньги платить будут за то, чего не умеют остальные: мониторинг внешней среды + анализ полученных данных + активные мероприятия Изменено 3 июня, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 3 июня, 200818 г а чего чего Митрий ответит. Вобщем определился для начала, далее посмотрим.. за что будут деньги платить :smile11: Когда попал случайно, на этот форум думал, что я - разведчик. Но постепенно (особенно после темы Наемники) понял, что как раз наоборот. Но остаюсь здесь, потому что интересно и много, что беру для себя нового. А деньги и работа всегда лежат в разных карманах. Одним Бог дал ВСЕ духовное и отобрал ВСЕ материальное, другим наоборот, но и те и другие исключение, основная масса где-то золотая середина. Изменено 3 июня, 200818 г пользователем john644
Опубликовано 3 июня, 200818 г А интересную тему то подняли... Практически "Первые шаги начинающего *Р" :smile1: Может есть смысл ее (тему) систематизировать и выложить в виде краткой инструкции для начинающих - что то типа вступления к Wiki? Что скажете коллеги? А чтоб не смущать присутствующих можно черновую работу провести в закрытой части. Изменено 3 июня, 200818 г пользователем Иоанн
Опубликовано 3 июня, 200818 г А интересную тему то подняли... Практически "Первые шаги начинающего *Р" :smile1: Может есть смысл ее (тему) систематизировать и выложить в виде краткой инструкции для начинающих - что то типа вступления к Wiki? Что скажете коллеги? А чтоб не смущать присутствующих можно черновую работу провести в закрытой части. Отличная идея
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь