Семёныч Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Будем исходить из факта, что у нас "отдаривание" или простая благодарность ценится все еще выше денег. Зачастую. Так ведь презенты тоже имеют денежный эквивалент. И "благодетелю" не составит труда перевести Ваш подарок в цифири. Вот Вы и в рыночных отношениях. Услугу тоже можно просчитать (если только это не нечто эксклюзивное, что не оценишь деньгами). Вот и остается только такая эксклюзивная услуга. Но бывает, что профили не пересекаются и сложно (а порой и невозможно) оказать такую услугу (особенно, когда лицо, оказавшее услугу, имеет ВСЕ... ну, или почти ВСЕ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Так ведь презенты тоже имеют денежный эквивалент. И "благодетелю" не составит труда перевести Ваш подарок в цифири. Вот Вы и в рыночных отношениях. Услугу тоже можно просчитать (если только это не нечто эксклюзивное, что не оценишь деньгами). Вот и остается только такая эксклюзивная услуга. Но бывает, что профили не пересекаются и сложно (а порой и невозможно) оказать такую услугу (особенно, когда лицо, оказавшее услугу, имеет ВСЕ... ну, или почти ВСЕ). Понятно, что все можно перевести в деньги - на то они и всеобщий эквивалент. И человека можно в деньги перевести. И частями, и в целом - почка столько-то, печень - столько-то. "Заказать" бабушку, чтобы жилплощадь получить - одна сумма, банкира, чтобы решить многомиллионные вопросы - другая. Только не в этом дело. Деньги воспринимаются, как чисто коммерческие отношения - откупился и все дела. Ни внимания тебе, ни уважухи. Мертвяк, без души. Подарок или отдарок - другое дело - человек думал - что подарить? Искал тебе подарок - время тратил. Хотел, чтобы ты порадовался, угодить тебе желал. А это уже - уважение и человеческие отношения, что "дороже денег". В России, по крайней мере. А пересчитывать подаренное на рубли-доллары... как-то оно не по-нашему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Учителя всегда сходились во мнении, что люди, работающие за Идею, самые надежные. и я в этом с ними полностью согласен. Не совсем так. Мне кажется, Учителя (мои, во всяком случае) сходились немного в другом: что человек, работающий ТОЛЬКО за идею, чувствует себя чистой воды волонтером, поэтому способен в самый неподходящий момент "соскочить". И еще - что идейная позиция - самая шаткая с точки зрения долгосрочной работы. Поэтому лучше - когда человек работает за Идею, но при этом благодарность (в разных, в т.ч. осязаемых формах) и уважение обязательно тоже должны присутствовать. Идея - своего рода фундамент. Фундамент очень важен, но дом, состояший из одного лишь фундамента - это уже не дом, а окоп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Не совсем так. Мне кажется, Учителя (мои, во всяком случае) сходились немного в другом: что человек, работающий ТОЛЬКО за идею, чувствует себя чистой воды волонтером, поэтому способен в самый неподходящий момент "соскочить". И еще - что идейная позиция - самая шаткая с точки зрения долгосрочной работы. Поэтому лучше - когда человек работает за Идею, но при этом благодарность (в разных, в т.ч. осязаемых формах) и уважение обязательно тоже должны присутствовать. Идея - своего рода фундамент. Фундамент очень важен, но дом, состояший из одного лишь фундамента - это уже не дом, а окоп :) В точку :smile20: И еще минус...инициатива...а вернее сказать самодеятельность... только успевай за хвост ловить... :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
legal77 Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Из собственного опыта работы с ДЛ... В основном два варианта... 1. от шантажа... 2. за идею... Лично я не сторонник шантажа. На мой взгляд это хорошо проходит одноразово, а в долгосрочной перспективе эффект низкий. Так как если субьект слабохарактерный - то он в такой стресовой ситуации готов на непредсказуемые поступки, а сильные личности всегда будут выжидать случая, чтобы взять над вами реванш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.