Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анкета при приеме на работу

Featured Replies

Опубликовано
Пока думаю хватит для отсеивания при первичной беседе......

затем некоторые из вопросов можно использовать при СПФИ или ОИП.....

О:smile9:ть.

А вообще у меня такая проблема - работаю в хорошо развитом бизнесе, переросшим в крупный из практически семейной компании. Сейчас в офисе под 1000 народа сидит и штат постоянно увеличивается. Вроде все неплохо. Но при приеме на работу кандидат сначала проходит собеседования а уже заполняет анкету. Она достаточно взвешенная. Теперь собственно вопрос - хочу ввести регламент обязывающий заполнять анкеты сразу, это позволит лучше изучать кандидата и на последнем собеседовании четче задавать уточняющие вопросы, да и вообще - иметь в активе анкеты кандидатов, даже не прошедших собеседование - всегда неплохо. Отдел кадрежки сопротивляется, говоря - что эта фишка (заполнение анкеты в последнюю очередь) позволяет лучше находить язык с соискателями и сохранять атмосферу фирмы. Если надавлю, то добьюсь своего варианта, но вот я сейчас думаю - а может они в чем-то правы, ведь для пробивки кандидатов, да и функции КР хватает и одного резюме+собеседования (ий в зависимости от интереса к человеку) тут проблем никаких - организовать можно сколько угодно.

В общем - у кого какой опыт?

• Ответов 98
  • Просмотры 47,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Отдел кадрежки сопротивляется, говоря - что эта фишка (заполнение анкеты в последнюю очередь) позволяет лучше находить язык с соискателями и сохранять атмосферу фирмы.

:smile13: Ничего не понял! Имею личный опыт работы кадровиком, но объяснения Ваших кадровиков мне не понятны. Заполнение анкеты убивает "атмосферу фирмы"? Что ж за атмосфера такая "не живучая". Обычная практика, при приеме на работу заполнить анкету. Ведь в своем резюме соискатель укажет только свои "хиты" и обойдет "скользкие моменты" своей биографии. Анкета - это Ваша стартовая позиция при работе с кандидатом. Зачем делать лишние телодвижения и тратить время, силы и деньги на то, что можно просто предварительно уточнить в анкете?. А можно попросить, пусть кадровики подробней расскажут о плюсах "заполнения анкеты в последнюю очередь"? Взвесив их плюсы и Ваши минусы (если они есть) будет проще принять решение.

Опубликовано
:smile13: Ничего не понял! Имею личный опыт работы кадровиком, но объяснения Ваших кадровиков мне не понятны. Заполнение анкеты убивает "атмосферу фирмы"? Что ж за атмосфера такая "не живучая". Обычная практика, при приеме на работу заполнить анкету. Ведь в своем резюме соискатель укажет только свои "хиты" и обойдет "скользкие моменты" своей биографии. Анкета - это Ваша стартовая позиция при работе с кандидатом. Зачем делать лишние телодвижения и тратить время, силы и деньги на то, что можно просто предварительно уточнить в анкете?. А можно попросить, пусть кадровики подробней расскажут о плюсах "заполнения анкеты в последнюю очередь"? Взвесив их плюсы и Ваши минусы (если они есть) будет проще принять решение.

В общем атмосфера как раз живучая - если фирма черт знает сколько лет на плаву, куча филиалов, количество сотрудников постоянно растет, кадровики там по много лет работают, а технология - сначало собеседования, потом анкетирование их не подводит (по другому работать их еще переучивать придется). Собственно их аргумент именно в этом и заключается - кандидаты во время разговора не напрягаются, отстутствие анкет оценивают положительно (сам слышал), чувствуют себя более раскованно. Но с другой стороны - идет жесткая оценка адекватности и возможных проявлений нелояльности будущих сотрудников. Причем оценивают все - от кадровиков, до начальников отделов, по этим вопросам идет больший спор чем оценка профессиональных качеств - типа научить всегда сможем.

Вот поэтому я и обратился к уважаемым форумчанам, есть ли у кого опыт работы с будущими кадрами в таком режиме, а если есть - то могут ли быть негативные последствия, скажем при достижении некой критической массы принимаемых на работу. Может мне и не стоит все ломать, раз им так привычнее и подстроиться под их стиль.

Опубликовано
В общем - у кого какой опыт?

Придя в фирму сразу составил анкету, которой небыло вообще(!)

У нас так. Первым делом кандидат заполняет анкету, затем первичное собеседование с менеджером по персоналу (вводный курс), и если он подходит, менеджер ведет на собеседование к специалисту скажем (тех.директором, гл.инженером, начальнику отдела).

Собеседование с в/у должностями в скобках проводит лично ГД он же собственник.

СБ подключатся на любом этапе.

Интересно наблюдать за человеком заполняющим анкету, как выше было подмечено начинают задавать вопросы, некоторые с эмоциями, некоторые бубнят...

Хорошо б знать графологию, уметь пользоваться этим знанием :smile8: . К стати интересная статья http://www.it2b.ru/it2b3.view1.page24.html

Отдел кадрежки сопротивляется

Иногда ругаюсь с кадровиком, если не записаны в анкете телефоны или названия фирм с прежних мест работы. Говорят -"возьми потом сам" такое бывает, а в остальном работаем дружно. Каждый нач.отдела наделен определенными "полномочиями" в целях безопасности т.к. адын, савсэм адын, как палец в носу.

Изменено пользователем aizak

Опубликовано

сначала анкета + собеседование с менеджером по персоналу, далее изучение анкеты + собеседование с непосредственным руководителем, далее анкета в СБ, собеседование после изучения и проверки анкеты.

Полагаю что это оптимальная схема, хотя и несовершенна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.