Опубликовано 16 июля, 200817 г ИМХО злодея (в данном случае), покусившегося на самое святое в офисе (после секретарши гены, ессесно) есть смысл ловить только если опосля будет проведено "общественное порицание". Например фото на билборде напротив окон офиса, с надписью "ему постоянно нехватает..." и на задний план фотографии изображение рулончика. Тогда точно тоскать перестанут, да и из дома свою начнут приносить. Пользоваться бумагой точно перестанут :) Только на дезодорантах и освежителях разоритесь :smile12: :smile3:
Опубликовано 16 июля, 200817 г Обдумывая ситуацию пришел к дилемме: а что все же важнее - вычислить вора или не допустить воровства? Важнее - чтобы вместо сэкономленной туалетной бумаги, не начали пользоваться грифованными документами. "Я так думаю!" ©
Опубликовано 16 июля, 200817 г 7. в/у принадлежности каждому нач. отдела под роспись:) в/у это те самые в....ые устройства? :smile13: мысль любопытная..... отматывать могут сколько угодно, но вот что б с крепежа снять.... :smile12: Изменено 16 июля, 200817 г пользователем MaZik
Опубликовано 16 июля, 200817 г Таааак, не дай хлеба, дай постебаться... Про туалетную бумагу упомянул лишь для того, чтобы показать, что и при решении мелочных проблем сталкиваешься с серьезными глобальными вопросами. Ведь еще в начале ветки прозвучал этот вопрос: вычислить или пресечь? И то, и другое нужно. Но что важнее? Мое мнение, что надо исходить из конкретной ситуации. Напрмер, если воруют туалетную бумагу по рулону в неделю, то проще присечь и не париться. А если воруют, применяя хитроумную схему, дорогой товар на десятки-сотни тысяч, то тут надо бы вычислить "умника" и, подробно изучив его приемы хищений, построить систему предотвращения. Я так думаю. (с) Есть еще мнения? Изменено 16 июля, 200817 г пользователем Семёныч
Опубликовано 16 июля, 200817 г Таааак, не дай хлеба, дай постебаться... Про туалетную бумагу упомянул лишь для того, чтобы показать, что и при решении мелочных проблем сталкиваешься с серьезными глобальными вопросами. Ведь еще в начале ветки прозвучал этот вопрос: вычислить или пресечь? И то, и другое нужно. Но что важнее? Мое мнение, что надо исходить из конкретной ситуации. Напрмер, если воруют туалетную бумагу по рулону в неделю, то проще присечь и не париться. А если воруют, применяя хитроумную схему, дорогой товар на десятки-сотни тысяч, то тут надо бы вычислить "умника" и, подробно изучив его приемы хищений, построить систему предотвращения. Я так думаю. (с) Есть еще мнения? "Вычислить", насколько я понимаю, и есть "пресечь", по-любому. А, вот, "пресечь" - еще совсем не значит, что "вычислить". Понятно дело, что пока будешь вычислять - воровство будет продолжаться. Ну, если не вывешивать ежедневно на доске объявлений отчет о ходе расследования. Так что - от размера ущерба все. Если алмазы прут, то проще у каждого сейфа по церберу поставить - дешевле выйдет. А, вот, в случае с туалетной бумагой, как раз, я бы предпочел вычислить. Ущерб небольшой, даже, если ОРМ придется несколько месяцев осуществлять. Зато - какой воспитательный эффект для коллектива потом будет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь