Опубликовано 15 июля, 200817 г Тогда я все же попрошу модератора убрать наш флуд из этой и второй ветки, чтобы их не замусоривать. Согласны? Я очень согласен. Превратили обсуждение серьезного вопроса в "базар в песочнице". И раз уж будут чистить ветку, то пусть обсуждение вопросов увольнения тож перенесут в отдельную ветку (здесь ветка про предотвращение краж). Заранее спасибо.
Опубликовано 15 июля, 200817 г Ну, это уже совсем другая история. Ее решение каждый раз ищется индивидуально и с учетом расклада сил. В том числе, с учетом того, что и человек живет не в вакууме :) И у сотрудника БЭП есть те, кто его может вТагил отправить. Много чего надо учитывать. Но игнорировать вопрос безусловно не надо. Однако мы говорим именно о ТК. Все же, согласитесь, неверно смешивать вообще все в одну кучу. Согласен. Тогда я все же попрошу модератора убрать наш флуд из этой и второй ветки, чтобы их не замусоривать. Согласны? С Тагилом тоже не все так просто, тут млин всякого хватает, начилая от ОСБ, УСБ,ГУСБ, как и ОБЭП,УБЭП, ДЭБ МВД и конечно кристально честные ФСБ РФ по экономике, где автостоянка личного транспорта сотрудников напоминает Женевский автосалон. Относительно модератора, на Ваше усмотрение
Опубликовано 15 июля, 200817 г Ладно, пошутили и хватит. Если серьезно, то действительно возникла проблема при увольнении сотрудника. ГД подписал приказ об увольнении за систематические прогулы, без выплаты серой з/п, только белой, просто в дурь попер. Не все так просто оказалось. Сотрудник с увольнением по такой формулировке не согласился, соответственно возник вопрос к юристам, как уволить грамотно и желательно без дальнейших разборок. Вопрос в том, что при серой схеме работы фирмы очень сложно прикрыть все позиции, тем более в случае конфликта. Народец давно уже грамотный стал и разговор строится не с учетом ТК, а возможностью запуска огромной махины проверяющих организаций по обращению обиженного сотрудника, что в свою очередь создает проблемы для работы самой организации. Начали ковырять похожие ситуации по другим компаниям и выяснили что в одной из фирм ГД уволил секретаршу без выходного пособия и по статье за прогул, но у этой девочки молодой человек работает в БЭП, тут и начались проблемы, начиная от проверок ФХД заканчивая лицензированием истользуемого програмного обеспечения. В итоге фирма практически прекратила свое существование и ГД получил судимость, статьи УК я не уточнял, но все по экономическим и налоговым преступлениям. Вместе с юристами убедили нашего ГД о решении вопроса мирным путем, но факт остался фактом. Вопрос увольнения сотрудников нельзя рассматривать исключительно в разрезе ТК. Тут много путей - создайте товарищу невыносимые условия работы, чтобы з/п полностью зависела от его исполнительности. А другой путь - написать под его должность инструкцию, и премиальную систему оплаты но вообще ничем не загружать, требуя ежемесячного письменного отчета о проделанной работе, выплачивая деньги от выполненной работы, но не меньше суммы, указанной в платежной ведомости - он же соглашался на эту з/п, а все что свыше - это премии за выполнение работ. Сам взвоет - уйдет.
Опубликовано 15 июля, 200817 г С Тагилом тоже не все так просто, тут млин всякого хватает, начилая от ОСБ, УСБ,ГУСБ, как и ОБЭП,УБЭП, ДЭБ МВД и конечно кристально честные ФСБ РФ по экономике, где автостоянка личного транспорта сотрудников напоминает Женевский автосалон. Ну, это всегда штучный вопрос. Один бодается, другой нет. Одного прикрывают, другого нет. И т.д. и т.п. Поэтому и есть разные варианты решения. Панацеи действительно нет. Если бы был единственно верный метод, остальные бы прекратили существование.
Опубликовано 15 июля, 200817 г Тут много путей - создайте товарищу невыносимые условия работы, чтобы з/п полностью зависела от его исполнительности. А другой путь - написать под его должность инструкцию, и премиальную систему оплаты но вообще ничем не загружать, требуя ежемесячного письменного отчета о проделанной работе, выплачивая деньги от выполненной работы, но не меньше суммы, указанной в платежной ведомости - он же соглашался на эту з/п, а все что свыше - это премии за выполнение работ. Сам взвоет - уйдет. Спасибо, проблему в общем решили, но на будущее есть над чем подумать, получается что конфликтная ситуация развивается далеко не в пользу фирмы, а минимизировать потери тоже не очень просто. Что касаемо хищений, то кто-то посоветовал уволить часть сотрудников, откуда вопрос по увольнениям и возник. У меня в практике при работе в ПО возникла ситуация, что один гражданин пожаловался на агентство недвижимости которое при продаже его квартиры якобы кинули его на 5-7 кило американских. Начали проверять и установили что он сам завладел этой квартирой мошенническим путем, как выморочным имуществом,соответственно парень уехал в сибирь снег убирать. Это я к тому, что при хищениях не всегда надо привлекать ПО, может выйти совсем нехорошо, если растаможка серая или еще что-то. А вот сами хищения думаю устраняются только тотальным контролем на всех стадиях движения товара с материальной ответственностью персонала.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь