Опубликовано 14 июля, 200817 г Мне кажется, что, выбирая между мнением Верховного Суда и мнением автора статьи, а также с учетом судебной практики, которую привел и, как я понял, может еще привести ув. Бесцветный, и которую не в состоянии привести Вы, дальнейшее простое повторение одних и тех же теоретических данных бессмысленно. Слепое упрямство - отличное качество для камикадзе, но вряд ли практиков бизнеса. Ув. CI-KPпрогиб засчитан :smile20: "которую привел и, как я понял, может еще привести ув. Бесцветный, и которую не в состоянии привести Вы.." :smile12: Соответственно не дай Вам Бог, столкнуться с (привезенной) :smile12: приведенной мной судебной практикой и именной фиражкой капитана судна "Титаник" :smile12:
Опубликовано 15 июля, 200817 г Ув. CI-KPпрогиб засчитан :smile20: "которую привел и, как я понял, может еще привести ув. Бесцветный, и которую не в состоянии привести Вы.." :smile12: Соответственно не дай Вам Бог, столкнуться с (привезенной) :smile12: приведенной мной судебной практикой и именной фиражкой капитана судна "Титаник" :smile12: Да-да, я на это уже отвечал. Но не будем о Вас, ладно? Я тут немного выше вопрос задавал - Вам он наверное опять не понравится, ибо конкретный. Но может быть, все ответите? Я о вопросе по Трудовому Кодексу говорю. О примере, который поможет разобраться в точках зрения. Я сейчас еще раз прогнусь: Константин Ильин дал очень полезный и интересный ответ. А теперь без прогиба: Вам-то есть, что сказать по существу?
Опубликовано 15 июля, 200817 г Коллеги, объясните мне, неюристу, пожалуйста простой пример. Работник трудится с 8 до 17 с перерывом на обед 1 час - с 12 до 13 ч.. Он приходит на работу в 16ч 01 минуту. Как это трактовать? 1. С точки зрения судебной практики 2. С точки зрения ВС 3. С точки зрения мнения доктора наук, которое цитировал ув. Дорога 4. С точки зрения ув. Константина Ильина 1. прогул, если правильно оформлено увольнение 2. прогул, если правильно оформлено увольнение 3. хз, но, вроде как, прогул 4. хз, но, вроде как, прогул
Опубликовано 15 июля, 200817 г Да-да, я на это уже отвечал. Но не будем о Вас, ладно? Я тут немного выше вопрос задавал - Вам он наверное опять не понравится, ибо конкретный. Но может быть, все ответите? Я о вопросе по Трудовому Кодексу говорю. О примере, который поможет разобраться в точках зрения. Я сейчас еще раз прогнусь: Константин Ильин дал очень полезный и интересный ответ. А теперь без прогиба: Вам-то есть, что сказать по существу? Ладно, пошутили и хватит. Если серьезно, то действительно возникла проблема при увольнении сотрудника. ГД подписал приказ об увольнении за систематические прогулы, без выплаты серой з/п, только белой, просто в дурь попер. Не все так просто оказалось. Сотрудник с увольнением по такой формулировке не согласился, соответственно возник вопрос к юристам, как уволить грамотно и желательно без дальнейших разборок. Вопрос в том, что при серой схеме работы фирмы очень сложно прикрыть все позиции, тем более в случае конфликта. Народец давно уже грамотный стал и разговор строится не с учетом ТК, а возможностью запуска огромной махины проверяющих организаций по обращению обиженного сотрудника, что в свою очередь создает проблемы для работы самой организации. Начали ковырять похожие ситуации по другим компаниям и выяснили что в одной из фирм ГД уволил секретаршу без выходного пособия и по статье за прогул, но у этой девочки молодой человек работает в БЭП, тут и начались проблемы, начиная от проверок ФХД заканчивая лицензированием истользуемого програмного обеспечения. В итоге фирма практически прекратила свое существование и ГД получил судимость, статьи УК я не уточнял, но все по экономическим и налоговым преступлениям. Вместе с юристами убедили нашего ГД о решении вопроса мирным путем, но факт остался фактом. Вопрос увольнения сотрудников нельзя рассматривать исключительно в разрезе ТК.
Опубликовано 15 июля, 200817 г Если серьезно, то действительно возникла проблема при увольнении сотрудника... Ну, это уже совсем другая история. Ее решение каждый раз ищется индивидуально и с учетом расклада сил. В том числе, с учетом того, что и человек живет не в вакууме :) И у сотрудника БЭП есть те, кто его может вТагил отправить. Много чего надо учитывать. Но игнорировать вопрос безусловно не надо. Однако мы говорим именно о ТК. Все же, согласитесь, неверно смешивать вообще все в одну кучу. Ладно, пошутили и хватит. Согласен. Тогда я все же попрошу модератора убрать наш флуд из этой и второй ветки, чтобы их не замусоривать. Согласны?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь