Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимодействие Конкурентной разведки и Pr

Featured Replies

Опубликовано
пропаганда - коммуникация одностороняя

А как же пятиминутки ненависти? Я сам в молодости ходил ккитайскому посольству...

А как это выглядело? У нас просто не было поблизости китайского посольства и я не ходил туда поэтому. Честно.

• Ответов 77
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А как это выглядело? У нас просто не было поблизости китайского посольства и я не ходил туда поэтому. Честно.

Я подозреваю, что Вы туде не ходили еще и потому, что время было немного другое.

Мои студенческие годы - это 70-е. Как раз накал во взаимоотношениях. Ну нас часто куда-то тягали - то вдоль Кутузовского лидеров приветствовать, то на картошку, а то и к китайскойму посольству. Делалось через комитет комсомола. В один прекрасный день говорили - сегодня после занятий никто не расходится, едем к китайскому посольству протестовать против чего-нибудь. В комитете комсомола раздавали транспаранты и чернильницы -непроливайки. ну мы на метро ехали на ленгоры, шли там колонной - ну и хулиганили, чернильницами забрасывали. Обязательно был чел с мегафоном, который скандировал антикайские лозунги - ну а мы следом за ним орали.

Потом обычно пиво шли пить...

Опубликовано
пропаганда - коммуникация одностороняя

А как же пятиминутки ненависти? Я сам в молодости ходил ккитайскому посольству...

И что?

Пропаганда - это распространение идей и ее целью (как и у ПР) является формирование определенных взглядов у широких масс (но несколько иными, чем у ПР способами). Взгляды могут выражаться определенными действиями - Вы идете к посольству. Или не идете, потому что Вам - лениво и Вы ненавидете китайцев лежа на диване. Или Вам наплевать на всех китайцев вместе взятых.

Но система госпропаганды - это машина с тотальным охватом и "поражающим действием". Она работает над общественным сознанием круглосуточно и по всем информационным каналам. Ей не надо учитывать Ваше мнение и Вашу реакцию. В отличие от ПР. Вам будут показывать 24 часа на всех ТВ кнопках, как китайцы завтракают младенцами порабощенных народов, об этом же Вы прочитаете во всех газетах и услышите на всех радиостанциях. Через некоторое время (все индивидуально) Вы будете считать китайцев антихристами.

ПыСы. Китайцы - это не более, чем собирательный "образ врага", взятый для примера. Синофилы могут заменить на кого-нить другого. На зулусов, к примеру или на "зеленых человечков"...

Опубликовано

Ну вот, - пока писал - Вы несколько разъяснили свое участие в "пятиминутках" и все стало еще проще. Вас использовали как инструмент пропаганды - при чем тут реакция на пропаганду, вообще?

Опубликовано
  • Автор

именно о связке КР и ПР Ув. Искендер!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.