Опубликовано 26 сентября, 200817 г Вероятнее всего, что он просто проговорился - озвучил часть бесед со своими заокеанскими руководителями. Кроме того, все они, устроители "революции роз" и "оранжевые", выходцы из одного гнезда, и не исключено, что на занятиях рассматривали варианты применения своих методов в различных автономных образованиях. Что касается Тывы. Действительно, впервые в жизни поискал о ней информацию. И неясная тревога охватила меня :smile2: Без шуток. Ув. Николаич, у меня как-то с анализом ситуации не очень получилось :smile2: если не сложно - дайте свой комментарий.
Опубликовано 26 сентября, 200817 г реакция американцев на вопли Саакашвилли сцылко выдержка jak2, 13:12: Извини, братан. У нас тут биржа рушится, такой грохот стоит, нам не слышно, что ты там говоришь. SGlover910, 13:28: Саакашвили - самовлюбленный диктатор-неумеха, напортачил и хочет, чтобы американцы помогали разгребать. Я знаю, на чем он поднялся: ходил и окучивал наших 'стратегов', которые только и умеют, что по барам ходить, вроде Фреда Хайатта из Washington Post, и всяких прочих apparatchiks. Так называемое 'правое дело' Саакашвили вообще не связано с благополучием грузин, оно связано с безопасностью его драгоценной шкуры и его банковского счета. Он жулик и дурак. biswashira, 13:28: Господин президент Саакашвили, вы очень плохо умеет выбирать момент. В прошлый раз вы устроили войну с Россией, хотя ее можно было избежать, и наш госдепартамент не рекомендовал вам это делать, тем более в такой момент, когда весь мир смотрел Олимпийские игры. В следующий раз, когда вам вздумается с кем-нибудь повоевать, постарайтесь найти противника подходящей весовой категории. Кстати, вы не заметили, что США и весь остальной мир как раз пытаются не дать экономической системе рухнуть? Вам надо денег? Не дадим, у самих нет. Если нужно сочувствие - пожалуйста, сколько угодно.
Опубликовано 26 сентября, 200817 г Уважаемый Борис! Справка о Республике. Вот здесь о ее инвестиционной привлекательности. А вот здесь таблица инвестиционных рисков по регионам. Посмотрите, где Тыва? По рейтингу инвестиционного климата Республика относится к группе "Незначительный потенциал - высокий риск (3C2)". Посмотрите, кто рядом? Далее официальный сайт Правительства Республики. Сразу смутило наличие только одной (но зато какой! :smile2: ) ссылки на внешние ресурсы. Далее знакомимся с Конституцией. Почитайте, есть повод задуматься. Более половины населения в сельской местности, основное занятие скотоводство. Интересно бы глянуть на результаты голосования именно этой части населения, но думаю, что в политике они не шибко разбираются и могут пойти за любым нахрапистым вожаком. Русские, как ни прискорбно, из Республики выезжают... При отсутствии "прилива свежей крови", усилении мононациональности, оторванности от "Большой земли", бедной экономике и пр. неизбежно усиление (или активизация) сепаратистских настроений. К сожалению, мало знаю о Республике, но думаю, что и там имеется клановость, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А в борьбе за власть... (ну, помните, Беловежская пуща...) Разговоры об отделении в Республике-то витают, почитайте здесь и обратите внимание на дату (Саак-то озвучил попозже!), а вот отклики на эту статью и реакция официальных лиц Республики. Уважаемый Борис! Это, конечно, слишком поверхностный анализ, но как отправная точка, я думаю, может послужить. С уважением, Николаич. :smile3:
Опубликовано 26 сентября, 200817 г Немного добавлю о хронологии событий. 03.09.2008 г. - опубликование статьи 11.09.2008 г. - статья в +Ин_фор_ме 21.09.2008 г. - интервью Саака 22.09.2008 г. - появление статьи Х_инштейна в МК 24.09.2008 г. - статья в Ру-пор-Ин-фо 25.09.2008 г. - начало обсуждения на форуме разведчиков :smile3: Изменено 26 сентября, 200817 г пользователем Николаич
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь