Опубликовано 20 августа, 200817 г Доброго времени всем участникам форума! Заранее прошу прощения, если не совсем по теме подфорума. Но проблемка имеет два аспекта - юридический и реально-житейский. И как действовать я понятия не имею, может подскажите ? Этак с пару лет назад звонит мне мать моего бывшего мужа и говорит,что мной по телефону интересовался служивый из ОБЭП. Оставил свои координаты,просил перезвонить. Перезвонила. Получила приглашение подъехать. Подъехала. В процессе беседы узнаю, что я оказывается являюсь учредителем, генеральным директором и главбухом какой то фирмочки. Со слов служивого с оччень большими оборотами. И лет этой фирмочке уже несколько. Со служивым просто побеседовали, кажется даже и не под протокол.Образцов почерка у меня не брали. Паспорт я тоже не теряла. Доверенностей никому не давала. Фирма вроде бы засветилась кроме оборотов и по массовому адресу. Спросил товарищ какие у меня могут быть предположения по части того,кто мне этакую радость подсуропил. Я ничего сообразить не смогла. На том и расстались. Больше меня не трогали. Заказала выписку из ЕГРЮЛ - да,действительно есть моя фамилия, мои паспортные данные, есть такая контора.Здравствует она официально и ныне. Из беседы сложилось впечатление, что контора прокручивает очень немалые деньги и мой собеседник что то от них или от меня хочет. Теперь мои вопросы: Первый блок. Исходим из цели - я не хочу быть к этому причастна никоим образом.Как оно и есть на самом деле. 1. Чем мне все это вообще грозит ? 2. Как с себя все это снять ? Формально официально. Второй блок. Исходим из цели - найти того гада,кто моими паспортными данными воспользовался. И как то наказать. 1. Какие можно произвести телодвижения в этом направлении? Спасибо заранее за ответы. С уважением, Клиника.
Опубликовано 20 августа, 200817 г Доброго времени всем участникам форума! Заранее прошу прощения, если не совсем по теме подфорума. Но проблемка имеет два аспекта - юридический и реально-житейский. И как действовать я понятия не имею, может подскажите ? Этак с пару лет назад звонит мне мать моего бывшего мужа и говорит,что мной по телефону интересовался служивый из ОБЭП. Оставил свои координаты,просил перезвонить. Перезвонила. Получила приглашение подъехать. Подъехала. В процессе беседы узнаю, что я оказывается являюсь учредителем, генеральным директором и главбухом какой то фирмочки. Со слов служивого с оччень большими оборотами. И лет этой фирмочке уже несколько. Со служивым просто побеседовали, кажется даже и не под протокол.Образцов почерка у меня не брали. Паспорт я тоже не теряла. Доверенностей никому не давала. Фирма вроде бы засветилась кроме оборотов и по массовому адресу. Спросил товарищ какие у меня могут быть предположения по части того,кто мне этакую радость подсуропил. Я ничего сообразить не смогла. На том и расстались. Больше меня не трогали. Заказала выписку из ЕГРЮЛ - да,действительно есть моя фамилия, мои паспортные данные, есть такая контора.Здравствует она официально и ныне. Из беседы сложилось впечатление, что контора прокручивает очень немалые деньги и мой собеседник что то от них или от меня хочет. Теперь мои вопросы: Первый блок. Исходим из цели - я не хочу быть к этому причастна никоим образом.Как оно и есть на самом деле. 1. Чем мне все это вообще грозит ? 2. Как с себя все это снять ? Формально официально. Второй блок. Исходим из цели - найти того гада,кто моими паспортными данными воспользовался. И как то наказать. 1. Какие можно произвести телодвижения в этом направлении? Спасибо заранее за ответы. С уважением, Клиника. А учредителем кто там?
Опубликовано 20 августа, 200817 г Автор Учредитель там я. И главбух тоже я. И Гена. Не буду ставить унылый смайл. Но..
Опубликовано 20 августа, 200817 г Теперь мои вопросы: Первый блок. Исходим из цели - я не хочу быть к этому причастна никоим образом.Как оно и есть на самом деле. 1. Чем мне все это вообще грозит ? 2. Как с себя все это снять ? Формально официально. Второй блок. Исходим из цели - найти того гада,кто моими паспортными данными воспользовался. И как то наказать. 1. Какие можно произвести телодвижения в этом направлении? Спасибо заранее за ответы. С уважением, Клиника. 1. Судьбой зиц-председателя Фунта (с - Золотой теленок) :smile12: Формально Вы несете всю ответственность за все действия данной конторы, в том числе и за незаконные. 2. На первый взгляд, очевидное действие - написать заявление в органы, что Вы узнали (при каких обстоятельствах), что являетесь гендиректором, бухгалтером и учредителем ООО "Рога и Копыта" (приложить выписку из ЕГРЮЛ). Заявить, что Вы не регистрировали такую фирму, паспорт не теряли, с просьбами совершить действия по регистрации фирмы Вас никто не просил. В связи с изложенным просите органы провести проверку по данному факту. Более правильный и точный совет Вам могут дать местные юристы. ПМСМ ситуация весьма смешная. Если Вы по бумагам ГД, бух и учредитель, то можете фирму закрыть, то бишь ликвидировать. Тогда точно узнаете, кто ее зарегистрировал. :smile17: А если серьезно, то лично мне не нравиться интерес сотрудника к Вашей персоне. Может Вас хотят вынудить к действиям и половить организаторов "на живца"? По теме - в учредительных документах должна стоять Ваша подпись. Это хороший шанс для Вас "отвертеться", если подпись поддельная. Надеюсь, что специалисты по таким вопросам смогут Вам помочь более детально. Изменено 20 августа, 200817 г пользователем Константин Ильин
Опубликовано 20 августа, 200817 г А давайте немного уточним: 1. Фирма - это ООО, ЗАО ? 2. Когда зарегистрирована фирма? 3. Зарегистрирована и де-факто находится в месте Вашего проживания? Или за пределами города, области , края? 4. Вы единственный учредитель? 5. В ЕГРЮЛ есть записи о регистрации в фондах?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь