Опубликовано 26 октября, 200619 г Извините если не совсем в тему. Много слышала о Масачусецком тесте. Хотелось бы попробовать. Стоит ли он того, на Ваш взгляд и если есть у кого-нибудь скиньте. Спасибо огромнейшее. 16236[/snapback] Массачусетский? Что за тест такой? Или речь про MMPI, который Минесотский? Этот активно используется. И давно.
Опубликовано 26 октября, 200619 г Массачусетский? Что за тест такой? 16254[/snapback] Я полагаю, речь об этом Массачусетском тесте: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=...t=655772&page=1 http://www.bigler.ru/printable.php?story_id=A5135
Опубликовано 26 октября, 200619 г Приходилось проходить через данную процедуру по юности самому ещё учась в институте. Могу сказать только одну вещь, что человек изучавший основы психологии а соответственно знакомый с принципами составления подобных тестов сможет выдать нужный результат в 99%, поэтому в качестве увеличения достоверности и применяются маленькие хитрости, в данном случае большой объем вопросов и жесткие временные рамки (помимо стандартных т.н. контрольные вопросы, различная формулировка одинаковых вопросов и др.), плюс ко всему как правило проводят их без предупреждения. Все это в совокупности может заставить подготовленного человека проколоться. PS И ещё очень многое зависит от того кто расшифровывает результаты теста, ибо одни и теже результаты теста два разных психолога могут интерпретировать со значительными отличиями.
Опубликовано 26 октября, 200619 г Массачусетский? Что за тест такой? Или речь про MMPI, который Минесотский? Этот активно используется. И давно. 16254[/snapback] Наверное имелся в виду действительно он ВОТ ТУТ ВАМ Я ТАК ПОНИМАЮ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ЕГО МОГУТ ПРОДАТЬ Заодно посмотрите и методику СМИЛ (СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЙ МНОГОФАКТОРНЫЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ ) Изменено 26 октября, 200619 г пользователем Sprinter
Опубликовано 27 октября, 200619 г PS И ещё очень многое зависит от того кто расшифровывает результаты теста, ибо одни и теже результаты теста два разных психолога могут интерпретировать со значительными отличиями. Абсолютно верно! У двух психологов всегда три результата. Хотя общий тренд обычно просматривается.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь