Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рейдерство и пособничество рейдерам

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемый Урс, Вы совершенно правы - история длинная.

Но вот в корпоративных конфликтах в современной России мне этот прием до настоящего времени не встречался.

• Ответов 184
  • Просмотры 75,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
...в корпоративных конфликтах в современной России мне этот прием до настоящего времени не встречался.

Вероятно Вы правы, Уважаемый hound, поскольку Вы «в материале».

Но, «...с персональной печки глядя», по прежнему никак не ущучу:

• Чем отличается т/н «корпоративный конфликт» от классической ЭКОНОМ. ДИВЕРСИИ, задача которой изменение режима управления / владения / распоряжения собственностью напр. ? А «контрзадача», стало быть – её, т.е. СОБСТВЕНОСТИ, контр диверсионное обеспечение?

• Как на момент выявления «...первых, робких признаков атаки», ув. Тов. Собственник умудряется враз уразуметь кто пошёл ему войною? Гос. службы / органы? Либо мерзкие, недобросовестные РЕЙДЕРЫ? Кто из них у кого теперь «на прокорме» / на «подтанцовке»? Тем паче, что с известных масштабов ДЕЛА, его корпоративные интересы обеспечивают и гос органы тоже. Или исключительно гос. органы.

• Как «отсепарировать» обжитую да расхожую, легендированную экономическими мотивами – т.е. «крытую под купца» - подённую, оперативную работу...

• ... от частно – предпринимательской, детективной деятельности ушлой СБ заклятого конкурента... (или рейдера?) ...на стадии выявления сил / средств / форм и / или методов «чужой» ОРД при собственном «огороде»?

И ЕСЛИ ВСЁ ТАК? ( «А оно, таки так» ©)

Какой прок «чудить - вымудрять. Учить - поучать» с двумя разными ОРД – т.н. «корпоративной» и КЛАССИЧЕСКОЙ?

Всё едино...

«...ничего, кроме классики, в мире музыки нет» ©

А...

«...воевать с государством может только государство. Поэтому иногда, от недостатка достойных врагов, государства воюют сами с собою. Случается до полного самоуничтожения» ©

.

Опубликовано

Уважаемый Урс, все так. Просто - помимо вещей "общих", меня интересуют еще и вещи "частные", и особенно - "технологические", ибо время от времени я не только рассуждаю на эти темы. И скажу прямо - меня восхитил этот ход Браудера. Пусть он и отряхнул моль с этой технологии (Вы привели множество классических примеров) - но ведь это сделал именно он (ну, может быть, и не конкретно "он", но по крайней мере - его люди).

А поскольку ранее я писал здесь Вам, что Браудер явно слабовато работает на российском информполе - узнав об этом, я счел своим долгом проинформировать Вас, что изменил свою точку зрения.

Ведь что я видел до этого? Ну, создали "боевой сайт" (я полагаю, Вы адрес знаете, если нет - скажите, я дам, если, разумеется интересно). Причем сначала - с абсолютно неадекватным названием, ну хорошо хоть достаточно быстро переименовали. Делают рассылки с этого сайта (мне регулярно приходят). Несколько пресс-конференций провели... Все - банальщина. Да и плохо СМИ берут их материалы. А ведь в них - немало интересного, и при иной модели работы со СМИ они могли бы зазвучать. А так нет - не звучат. Ну через иноСМИ иной раз кое-что идет - это как раз подтверждение, что за рубежом с информполем (в узком смысле) они работают более активно (например, недавнее интервью Шувалова).

И тут вдруг такое! Возможно, он из рукава достанет и что-то еще более интересное. Во всяком случае, наш недавний диалог (а точнее, те мысли, которыми Вы сочли возможным поделиться совсем недавно) заставляют меня думать в этом направлении.

Опубликовано
...скажу прямо - меня восхитил этот ход Браудера. Пусть он и отряхнул моль с этой технологии... но ведь это сделал именно он...

Возможно, он из рукава достанет и что-то еще более интересное. Во всяком случае, наш недавний диалог... заставляют меня думать в этом направлении.

Опять добрый вечер, Уважаемый hound.

«Выше и левее» где-то сознавался Вам – специально, «Казус Эрмитажа / Браудера», субъективно не любопытен. То, что попадается по случаю, экспертно – публицистическим жанром, отмечаю, разумеется, в периферии зрения, – однако это то и всё. Любопытны, быть могут «тренды» = «социотенденции»... (потенции к ССр?) ...которые браудеровская и / или сходная деятельность вольно / не вольно обнаруживает, не столько в «интра» сколько в «экстра-позициях». Т.е. во внешнеполитическом поле / отношении К СТРАНЕ.

А отношение это – как и Вы, конечно, определённо заметили - стремительно «сьезжает» - меняется теперь «по часам». Изумлён, откровенно говоря, темпом, вектором и «тоном». (См. «Хельсинское заявление» о вчерашних террактах. напр. Не понимаю «чему обязаны»?)

Так что совсем не в Браудере теперь дело... и не во «внестихийной координации сообщества браудеров», так полагаю, уже тоже...

Впрочем, если «консолидический трюк» Браудеру, или, условно говоря, «по Браудеру», кому-то ни будь СИСТЕМНО удастся...

...с удовольствием «приклею эту историю к календарю».

«...где есть другие, ещё лиричнее» ©

Опубликовано
А отношение это – как и Вы, конечно, определённо заметили - стремительно «сьезжает» - меняется теперь «по часам». Изумлён, откровенно говоря, темпом, вектором и «тоном». (См. «Хельсинское заявление» о вчерашних террактах. напр. Не понимаю «чему обязаны»?)

Признаюсь, уважаемый Урс, не заметил... Легко допускаю, что легче видится на расстоянии...

У меня ощущение - и уже давно - что мы тут попали во "второй застой", и что здесь совсем ничего не происходит... Буду несказанно рад, если ошибаюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.