Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

88% служащих в сфере It готовы украсть данные в случае увольнения

Featured Replies

Опубликовано
Необходимость, но не достаточность.

На сколько кадровики смогут проверить компетентность как IT, так и ИБ-специалиста?

Т.ч., в большинстве случаев, когда ИБ под IT, все собеседования с кандидатом проводят IT-шники и они же дают оценку компетентности (бывает, что чересчур компетентных ИБ-шников "рубят", чтоб не "мешали" - особенно когда СБ делает только пробивку уже отобранного кандидата).

Не забываем еще, что, даже при всей компетенции специалиста, ставит задачи и определяет приоритеты начальник.

Хотя бывает, что и при ИБ в СБ все функции ИБ сводятся к ПД ТСР и прослушке.

Увы... Часто критической уязвимостью компании становятся ЛПР.

А когда перед IT такие же "невыполнимые" задачи ставят финики или коммерсы?

Поиск разумного компромисса, оценку и ранжирование рисков никто не отменяет :smile3:

Когда руководство предприятия понимает слово КОМПРОМИСС, то мне кажется всем по барабану, кто кому подчиняется. Собственно об этом речь и веду.

• Ответов 43
  • Просмотры 10,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Правильно ли я понял, что количество подонков в сфере IT существенно превышает средний показатель, или же 85% - это норма для человечества?

Опубликовано
Правильно ли я понял, что количество подонков в сфере IT существенно превышает средний показатель, или же 85% - это норма для человечества?

:smile20: :smile12:

Просто если уйдет уборьщица и в сердцах сломает швабру, то это будет не так заметно, если уйдет сисадмин и накрячит учетную систему...

Опубликовано

Человек слаб.

Желание стырить информацию при уходе сдерживает только воспитание или страх. Если нет ни того ни другого ...

Ну и про нормы этики забывать не стоит. Если подобное вписывается в нормы - чего уж осуждать.

Опубликовано
  • Автор

На форуме когда-то обсуждался "Треугольник мошенничества". Понимать его важно для того, чтобы на системном уровне предотврощать преступления персонала.

Насколько я помню, там были такие компоненты, при совпадении которых и происходит крысятничество:

1. Доступ к тому, что воровать

2. Высокая вероятность, что не поймают

3. Возможность самооправдания

Так вот, в случае с увольняющимся IT-шником, возникает третий компонент. А у многих он есть и без увольнения. Первый при этом у них есть по определению, а второй - в силу специфики работы: некому контролировать этих уумников.

Поэтому люди одинаковы везде, но треугольник мошенничества в IT легче складывается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.