Опубликовано 4 сентября, 200817 г В большей своей массе это люди своеобразные (длинные волосы, борода, пивное пузо, свой лексикон а Вы, что, знакомы с мастером Лу? :smile12: Изменено 4 сентября, 200817 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 4 сентября, 200817 г Никак не могу понять, чем это плохо? Представте ситуацию, когда каменщик сам себя контролирует. Сегодня он кладет кладку, а завтра одевает пиджак и осуществляет проверку (качества кладки, расхода материала и т.п.). С высокой степенью вероятности отчеты о проверках всегда будут удовлетворительными. Тоже самое и в ситуации взаимоотношений ИБ и IT. Если ИБ подчинена IT, то как она (ИБ) может контролировать работу IT (или некоторые аспекты работы)? Да никак не будет контролировать. А дальше все как всегда: безнаказанность порождает вседозволенность и как следствие беспредел. И зачем нам такая ИБ? Значит нельзя ее подчинять IT. Ни в коем случае нельзя подчинять проверяющего проверяемому.
Опубликовано 4 сентября, 200817 г Представте ситуацию, когда каменщик сам себя контролирует. Сегодня он кладет кладку, а завтра одевает пиджак и осуществляет проверку (качества кладки, расхода материала и т.п.). С высокой степенью вероятности отчеты о проверках всегда будут удовлетворительными. Тоже самое и в ситуации взаимоотношений ИБ и IT. Если ИБ подчинена IT, то как она (ИБ) может контролировать работу IT (или некоторые аспекты работы)? Да никак не будет контролировать. А дальше все как всегда: безнаказанность порождает вседозволенность и как следствие беспредел. И зачем нам такая ИБ? Значит нельзя ее подчинять IT. Ни в коем случае нельзя подчинять проверяющего проверяемому. Пример вызывает желание вступить в дискуссию, но лучше спрошу о другом Я Вас правильно понял, что ИБ всегда проверяющий и никогда не исполнитель?
Опубликовано 4 сентября, 200817 г Так я так так и не понял - среди айтишников в процентах больше подонков, чем среди всех других, или примерно столько же?
Опубликовано 4 сентября, 200817 г Автор А самооправдание у ITишников многовариантное. В большей своей массе это люди своеобразные (длинные волосы, борода, пивное пузо, свой лексикон и круг общения, хотя есть и исключения). :smile13: Вопрос знатокам: кто здесь не является айтишником? :smile8: http://img297.imageshack.us/img297/2224/84443643sb0.jpg
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь