Опубликовано 18 сентября, 200817 г ... а чего усложнять то!? Правильно. Десяток спецов договорились здесь между собой, что термин "КР" наиболее приемлем, а "сарафанное радио" само должно все разнести всем. А если не разнесет - мы здесь напишем, что они такие бяки.
Опубликовано 18 сентября, 200817 г Правильно. Десяток спецов договорились здесь между собой, что термин "КР" наиболее приемлем, а "сарафанное радио" само должно все разнести всем. А если не разнесет - мы здесь напишем, что они такие бяки. Ага. Так и бывает. Соберутся специалисты и придумают название. Особенно, если право на то имеют. У истоков, к примеру, стоят. Вот, сидели, как-то, физики в "курчатовском институте" и решили - длинно слишком "тороидальная камера с магнитными катушками", давай, что ли, короче обзовем? И обозвали: "Токамак". Ну, а там "сарафанное радио" разнесло. До "Энциклопедии Британника", даже...
Опубликовано 18 сентября, 200817 г Ну, а там "сарафанное радио" разнесло Сарафанное радио? ну-ну. не было монографий, не было сотен статей, множества выступлений этих ученых на различных конференциях и семинарах.
Опубликовано 18 сентября, 200817 г Ну, а там "сарафанное радио" разнесло Сарафанное радио? ну-ну. не было монографий, не было сотен статей, множества выступлений этих ученых на различных конференциях и семинарах. Что-то у Вас с монитором, уважаемый hound, - кавычки, похоже, не отражает. А в случае с КР всего вышеперечисленного Вами нет? Статей? Выступлений специалистов? Семинаров? Может их и не сотни. Так мы и не физикой плазмы занимаемся - у нас отрасль еще уже будет.
Опубликовано 18 сентября, 200817 г Что-то у Вас с монитором, уважаемый hound, - кавычки, похоже, не отражает. А в случае с КР всего вышеперечисленного Вами нет? Статей? Выступлений специалистов? Семинаров? Может их и не сотни. Так мы и не физикой плазмы занимаемся - у нас отрасль еще уже будет. Я ведь в смежной области - мне трудно судить, насколько много. Нельзя сказать, что нет. Но по ощущениям - возможно, ошибочным - целенаправленная более-менее централизованная по пропаганде КР не ведется. Самое серьезное (никого не хочу обидеть) в этой области - вот этот портал. Наверное, на базе этого портала можно было бы делать и больше, чем делается сейчас. Заранее перед всеми извиняюсь, если моя оценка неправильно, но со стороны примерно такое ощущение.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь