Опубликовано 8 сентября, 200817 г дезинформация не равно недостоверная порочащая информация Словами играем? Ну если "дез" - это точно неправда, и не рассказывайте мне, что по своим противникам Вы проводите позитивно-имиджевые кампании.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Словами играем? Ну если "дез" - это точно неправда, и не рассказывайте мне, что по своим противникам Вы проводите позитивно-имиджевые кампании. Нет, это не игра слов. Это может конкурента вообще не касаться, а касаться исключительно моих собственных планов. Вообще, я здесь тему создал. Может, туда перейдем?
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Я бы несколько по иному сформулировал: Если речь идет о дезинформации, как одной из возможных (подчеркиваю - возможных) функции КР, то недостоверная информация не равно порочащая информация. Чегой то меня действительно попутал... Конечно, Вы правы. Оппонент допустил смешение понятий, а я повелся:( Вот определение, данное живым классиком:) "Дезинформация" 1. Способ маскировки, заключающийся в преднамеренном распространении ложных сведений об объектах, их составе и деятельности, а также имитация их деятельности в соответствии с этими сведениями. 2. Проведение специальных операций и мероприятий, направленных на сокрытие от противника охраняемых секретов и введение его в заблуждение в отношение уровня решения тех или иных политических, экономических, научно-технических, военных и других проблем с целью побудить противника к таким решениям и действиям, которые были бы выгодны для дезинформирующей стороны. 3. Сведения, материалы и документы, содержащие информацию, рассчитанную на введение кого-либо в заблуждение. А.Доронин И заметьте - ни слова о порочащей информации. Кстати, интересное соединение терминов: "недостоверная" и "порочащая". А что, есть достоверная порочащая?:)) Все, ушел по ссылке...
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Читаю-читаю, такое ощущение, что где-то я уже все это раньше читал. И еще - извините за мою тупоголовость - а предмет спора какой? Если про разницу КР и ПШ, то у меня такой ответ - как разница между спортивным САМБО и уличной дракой. И там и там важна техника, просто приемы из уличной драки должны приводить к травматизму противника, а в спортивном разделе выбраны максимально щадящие приемы.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Читаю-читаю, такое ощущение, что где-то я уже все это раньше читал. И еще - извините за мою тупоголовость - а предмет спора какой? Если про разницу КР и ПШ, то у меня такой ответ - как разница между спортивным САМБО и уличной дракой. И там и там важна техника, просто приемы из уличной драки должны приводить к травматизму противника, а в спортивном разделе выбраны максимально щадящие приемы. Все верно. Просто вопрос достаточно важный, но не всегда с первого раза понятный, вот его и задают время от времени - либо новички, либо "смежники". Но раз людям стало интересно - отчего не объяснить? :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь