Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конкурентная разведка: методы борьбы

Featured Replies

Опубликовано
дезинформация не равно недостоверная порочащая информация

Словами играем? Ну если "дез" - это точно неправда, и не рассказывайте мне, что по своим противникам Вы проводите позитивно-имиджевые кампании.

• Ответов 131
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Словами играем? Ну если "дез" - это точно неправда, и не рассказывайте мне, что по своим противникам Вы проводите позитивно-имиджевые кампании.

Нет, это не игра слов. Это может конкурента вообще не касаться, а касаться исключительно моих собственных планов.

Вообще, я здесь тему создал. Может, туда перейдем?

Опубликовано
Я бы несколько по иному сформулировал: Если речь идет о дезинформации, как одной из возможных (подчеркиваю - возможных) функции КР, то недостоверная информация не равно порочащая информация.

Чегой то меня действительно попутал...

Конечно, Вы правы.

Оппонент допустил смешение понятий, а я повелся:(

Вот определение, данное живым классиком:)

"Дезинформация"

1. Способ маскировки, заключающийся в преднамеренном распространении ложных сведений об объектах, их составе и деятельности, а также имитация их деятельности в соответствии с этими сведениями.

2. Проведение специальных операций и мероприятий, направленных на сокрытие от противника охраняемых секретов и введение его в заблуждение в отношение уровня решения тех или иных политических, экономических, научно-технических, военных и других проблем с целью побудить противника к таким решениям и действиям, которые были бы выгодны для дезинформирующей стороны.

3. Сведения, материалы и документы, содержащие информацию, рассчитанную на введение кого-либо в заблуждение.

А.Доронин

И заметьте - ни слова о порочащей информации.

Кстати, интересное соединение терминов: "недостоверная" и "порочащая".

А что, есть достоверная порочащая?:))

Все, ушел по ссылке...

Опубликовано

Читаю-читаю, такое ощущение, что где-то я уже все это раньше читал. И еще - извините за мою тупоголовость - а предмет спора какой? Если про разницу КР и ПШ, то у меня такой ответ - как разница между спортивным САМБО и уличной дракой. И там и там важна техника, просто приемы из уличной драки должны приводить к травматизму противника, а в спортивном разделе выбраны максимально щадящие приемы.

Опубликовано
Читаю-читаю, такое ощущение, что где-то я уже все это раньше читал. И еще - извините за мою тупоголовость - а предмет спора какой? Если про разницу КР и ПШ, то у меня такой ответ - как разница между спортивным САМБО и уличной дракой. И там и там важна техника, просто приемы из уличной драки должны приводить к травматизму противника, а в спортивном разделе выбраны максимально щадящие приемы.

Все верно. Просто вопрос достаточно важный, но не всегда с первого раза понятный, вот его и задают время от времени - либо новички, либо "смежники". Но раз людям стало интересно - отчего не объяснить? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.