Опубликовано 8 сентября, 200817 г причем здесь это? Речь идет о позиционировании и PR. Людям понравится. ? Цитата(Константин Ильин @ 8.9.2008, 8:53) * С ПШ борется СБ. Это их грядка. К тому же разведка по определению - не противостоит, а добывает. Цитата (Скиф' 8.9.2008, 12:57) По определению разведка добыват и тем самым противостоит,а бизнес структурах зачастую вообще два в одном.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г причем здесь это? Речь идет о позиционировании и PR. Людям понравится. Допустим. Я не спорю с Вами, уважаемый коллега, лишь продолжаю тезис. Наш какой-нибудь коллега предлагает услуги КР, и для лучшего позиционирования и пиара добавляет в преимущества КР - противостояние ПШ. Радостный бизнес-мэн, потирая ручонки, поручает нашему коллеге быренько найти на фирме настоящего промышленного шпиона. Вопрос - как быстро наш коллега получит по лбу от руководителя местной СБ (хотя бы среднего профессионального уровня). Я, конечно, сильно утрирую, но, ПМСМ желающие отпозиционировать КР за счет отнесения к ее задачам "противодействие ПШ", наносят только вред нашей отрасли, создавая ложное представление и искажая суть КР. Разведка - добывает, контрразведка - противостоит.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Допустим. Я не спорю с Вами, уважаемый коллега, лишь продолжаю тезис. Наш какой-нибудь коллега предлагает услуги КР, и для лучшего позиционирования и пиара добавляет в преимущества КР - противостояние ПШ. Радостный бизнес-мэн, потирая ручонки, поручает нашему коллеге быренько найти на фирме настоящего промышленного шпиона. Вопрос - как быстро наш коллега получит по лбу от руководителя местной СБ (хотя бы среднего профессионального уровня). Я, конечно, сильно утрирую, но, ПМСМ желающие отпозиционировать КР за счет отнесения к ее задачам "противодействие ПШ", наносят только вред нашей отрасли, создавая ложное представление и искажая суть КР. Разведка - добывает, контрразведка - противостоит. Правильно ли я понял - КР - это добыча информации законными методами, ПШ - и законными, и незаконными?
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Правильно ли я понял - КР - это добыча информации законными методами, ПШ - и законными, и незаконными? В принципе верно, но по сути... Пока добыча информации идет законно-этичным методом - это КР, как только преступается грань Закона, конкурентный разведчик переходит в ранг промышленных шпионов, преступая же грань корпоративной этики, он ставит себя вне сообщества, при этом не становясь промшпионом.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г В принципе верно, но по сути... Пока добыча информации идет законно-этичным методом - это КР, как только преступается грань Закона, конкурентный разведчик переходит в ранг промышленных шпионов, преступая же грань корпоративной этики, он ставит себя вне сообщества, при этом не становясь промшпионом. Активными мероприятиями КР не занимается? Ну например - легализацией юридически недоказуемой информации?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь