Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
А можно источник, в котором Дубина говорил, что "и вообще будем и дальше изымать его из трубы" ?

Насколько я понимаю ситуацию - сейчас восточные регионы украины снабжаются газом с ПХГ, которые находятся на западной границе - т.е. трубы используются в реверсном режиме.

"Пробная прогонка" российского газа в Молдавию-Румынию без заполнения газом остальной части системы делает этот реверс каким-то образом невозможным. О чем и сказал Дубина.

Украинсое предложение было - изменить маршоут транзита так, чтобы он не мешал реверсу, или использовать систему газопроводов в "докризисном" режиме - Россия отказывается.

По фразе - каюсь, перегнул палку - впредь буду точнее. Но смысл сказанного Дубиной, что при отправке газа в Европу по заявке Газпрома останутся без газа восточные области Украины - от этого не поменялся. Если Вы считаете по другому - Ваше право, но я, столько лет работал по дебиторке, что подобные высказывания мне напоминают вариант - когда очевидный вор предлагает схему возврата долгов из навара полученного с продажи вашего - же товара, данного ему в кредит. Сумма долга только увеличивается.

А за фразу - еще раз сорри.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ПыСы. Крик души?:)

Да нет , хотелось бы понять кому все эти сигналы , кто шлет ... :smile13:

27% своей доли в "РосУкрЭнерго" Ющенко считает "вонючей" схемой

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что никогда не принимал участия "в вонючих газовых схемах". Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня, 13 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что касается заявлений, которые связаны с якобы участием президента в этих газовых, извините, вонючих схемах, то я хочу сказать одно: никогда ни я, ни моя семья, не имели никакого отношения к тому, что называется газовыми делами. Ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к одному решению негосударственного характера не имел и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения", - заявил, в частности, глава украинского государства.

Вместе с тем, по данным, имеющимся в распоряжении ИА REGNUM, в предприятии "РосУкрЭнерго", которое два последних года поставляло газ на украинский рынок, 27% принадлежит именно семье Ющенко. Как рассказал осведомленный источник в Госфинмониторинге Украины, обнаружилось, что после того как НАК "Нафтогаз" расплачивался с РУЭ, "с некоторых счетов некоторых банков в адрес неких оффшорок уходили крупные суммы". После расследования оказалось, что это тот оффшор, который арендовал для семейства Виктора Ющенко авиаперелеты по всему миру, в частности, когда сам президент летал частным образом в США. Также источник сообщил, что в благодарность за сделку 2006 г., вводящую РУЭ на рынок Украины, $1 млрд был перечислен на счета компании родного брата президента - Петра Ющенко.

Регнум (с)

Опубликовано
Извините за вторжение ещё одного очевидца - реальная "польза": снижение инвалютных цен на импортные авто на размер бывших пошлин при одновременном падении курса гривни более чем в 2 раза по сравнению с июлем (по доллару) с перспективой ещё большей девальвации нацвалюты. Это пожалуй и всё. Пересичным громадянам воно нияково (простым гражданам оно никак).

По с/х не скажу - видимых изменений нет, зато в этом году Украина собрала ок. 40 млн.т зерна при наличии элеваторных мощностей на менее 20 млн.т, а хлеб при таком суперурожае подорожал в среднем в 2 раза. По мясу, молоку и пр. продовольствию картина примерно такая же +/- 10-15%.

По зерну скажу так. Да урожай где- то в этих цифрах, но реально больше. ВТО дает квоту и это не секрет. Если 20% уйдет или ушло через ВТО это будет хорошо, а остальной урожай лежит на элеваторах, токах и что? А то! Горит, цветет, гниет. И не только зерно, и рапс. И ни какому ВТО это не интересно. Вступили! Молодцы!

А если какому-то местечковому переводчику это и хорошо, я имею в виду ВТО, так это не вся страна. Основной массе народа от этого лучше не стало, особенно производителям чего-то, не только с\х. Короче-страна победившая разум.

Опубликовано
Извините за вторжение ещё одного очевидца - реальная "польза": снижение инвалютных цен на импортные авто...

Нормально - заинтересованные лица увеличили себе дельту. Сколько на Украине серьезных ребят на перепродаже иномарок с Запада в Россию живет?

Опубликовано
По фразе - каюсь, перегнул палку - впредь буду точнее. Но смысл сказанного Дубиной, что при отправке газа в Европу по заявке Газпрома останутся без газа восточные области Украины - от этого не поменялся. Если Вы считаете по другому - Ваше право, но я, столько лет работал по дебиторке, что подобные высказывания мне напоминают вариант - когда очевидный вор предлагает схему возврата долгов из навара полученного с продажи вашего - же товара, данного ему в кредит. Сумма долга только увеличивается.

А за фразу - еще раз сорри.

Нет, дело не в том, что я защищаю Дубину. Нет. Просто происходит какая-то подмена понятий.

"что при отправке газа в Европу по заявке Газпрома останутся без газа восточные области Украины" - это не потому, что происходит какое-то воровство. Дубина новорит о том, что это будет из-за неудачно (или наоборот - специально) выбранного маршрута транзита.

Опять-же и воровства-то никто доказать не может (хотя на входе и выходе из Украины стоят счетчики и т.д.) - как периодически оказывается - "воровством" в Газпроме называют какие-то технологческие моменты, связанные с функционированием газопроводов. И кидатся в этой ситуации словами "воровство" - это пропаганда, спецоперация, ПР, что угодно ,но не бизнес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.