Опубликовано 16 января, 200917 г У меня вот вопрос к знатокам. А поступает ли реально газ в Россию с Азии? Может и Россия без газа и в этом вся проблема? А если поступает, то не испаряется же он, он должен где-то аккумулироваться. Но это проблема из проблем. Мое подозрение, что нет газа. Какие основания? Мне известны заявления российского руководства, что Россия покупает туркменский газ, кажется по 370 долларов. Безусловно, это слова, да. Это одно. Второе - Россия в Сунже газ под давлением держит. Разумеется, неизвестно, сколько она будет держать, если Украина задвижку откроет, но ведь Украина не открывает, так что проверить невозможно. Я думаю, это версия, запускаемая с украинской стороны в рамках информвойны.
Опубликовано 16 января, 200917 г У меня вот вопрос к знатокам. А поступает ли реально газ в Россию с Азии? Может и Россия без газа и в этом вся проблема? А если поступает, то не испаряется же он, он должен где-то аккумулироваться. Но это проблема из проблем. Мое подозрение, что нет газа. Иностранные наблюдатели-то, смотрят, говорят - что давление на входе в трубе есть. Чем трубу накачали - воздухом?
Опубликовано 16 января, 200917 г Ответ. Возьмите ограниченный кусок трубы и закачайте туда некий объем газа под давлением. Закупорьте. Получили газовый баллон под давлением. Наличие этого баллона не означает, что через него можно прокачать на порядок больший объем газа. Помнится мне, еще во времена Кучмы, что при заключении договора с туркменами постоянно возникал вопрос, что они договорились поставлять объемы, которых в наличии у них не было. Вопрос второй. Если эти объемы из Азии все же поступают, то где они ???? Что это за неизвестное миру суппер газохранилище в России. где эти объемы оседают ? Изменено 16 января, 200917 г пользователем Сергей
Опубликовано 16 января, 200917 г У меня вот вопрос к знатокам. А поступает ли реально газ в Россию с Азии? Может и Россия без газа и в этом вся проблема? А если поступает, то не испаряется же он, он должен где-то аккумулироваться. Но это проблема из проблем. Мое подозрение, что нет газа. Честно говоря мне жаль руководство РФ - и в том они виноваты и в этом и газ весь кудато спустили - хотя он сам по себе не течет - его толкать надо - ну уменьшили количество добычи, закачали в хранилища - у газа же тоже есть сезонность потребления - тогда его куда-то девают, если на улице +30. Мы пустили наблюдатый на стратегические объекты, а Ющ не пустил (по крайней мере наших) - а заявил ЕСу, пока РФ на наших условиях нам газ поставлять не будет - транзит йок - и побежали эти товарищи к нам - ну дайте, говорят Украине газа, а мы - а зачем - вам, робята транзит нужен - нужен, мы газ - даем, даем, ну и требуйте его от Юща, а все вопросы с Украиной мы отдельно решать будем - по-моему все логично. А они - Вы надежные поставщики. Ну не по воздуху же мы газ гнать должны. Я все понимаю - мы несем колоссальные убытки и на нас наезжают, а теперь на секунду представьте - завтра Путин встает и говорит - да за..ло все, разрываем контракты, выплачиваем неустойки (а лучше ничерта не выплачиваем, а объявляем Газпром банкротом - предварительно выведя все активы - ув. Хаунд и Бесцветный - :smile3: ) и ничего не поставляем. Думаете война начнется - да нихрена - нас объявят козлами и будут думать как свою промышленность восстанавливать. (Я бы перед этим еще побольше земель в Азии заграбастал) - представили.., ну и забудьте - в нынешних условиях это апокалипсис будет. Хотя вчера Путина продавили - кто не знаю, думаю, что не Ющ, а газпром+ес - договорился с представителем итальянской компании что риски делить будем на закупку промышленного газа для украины. Но мне показалось - он до последнего надеялся, что Итальянцы не согласятся - по некоторым фразам было заметно - ну устал человек, сложно себя контролировать.
Опубликовано 16 января, 200917 г Ответ. Возьмите ограниченный кусок трубы и закачайте туда некий объем газа под давлением. Закупорьте. Получили газовый баллон под давлением. Наличие этого баллона не означает, что через него можно прокачать на порядок больший объем газа. "Было очень интересно увидеть центр управления газовыми потоками "Газпрома". Очевидно, что российская сторона готова поставлять газ. Мы все это видели, и я лично в этом убедился" Главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Иерун Ван дер Вир _ttp://rosfincom.ru/news/39195.html
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь