Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Никто никакую скважину заглушить не сможет - Вы, наверное, не очень представляете способ добычи газа - он сам из земли не вылетает, по крайней мере под давлением, необходимым для перегонки - его ВЫКАЧИВАЮТ, так что вся проблема в уменьшении мощности насосов.

А, насчет азиатского газа - то проблем вообще не вижу. Мы свою добычу приостановили - а Азиатский газ используем.

Кактотак.

Хм. Но вот это уже что-то.

Сейчас пытался найти информацию по работе скважин. Пока ничего толкового не нашел.

Гипотеза возникла из беседы с человеком, который утверждал несколько иную технологию поступления газа из скважин.

Но вот второй вопрос все же остается. Есть ли информация о реальных поставках газа из Ср. Азии в сутки ?

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, касаемо остановки добычи - уже неделю, как не больше, заявляли об остановке газпромовских месторождений. Звучала цифра - в районе сотни.

А нельзя ли ссылочку на источник. А то я уже утонул в потоке информации и ссылках, но все не то что-то.

Опубликовано
А нельзя ли ссылочку на источник. А то я уже утонул в потоке информации и ссылках, но все не то что-то.

Это так себе источник:

"Объективно Украина может рассчитывать на то, что Россия отступит первая, так как от газовой войны страдает и она — каждый день теряет десятки миллионов долларов, закрыла 100 скважин по добыче газа, испортила свой имидж в ЕС".

_ttp://www.mobus.com/165148.html

А это - посолидней будет:

Во время пресс-конференции в Брюсселе вице-премьер-министр России Игорь Сечин не то проговорился, не то собирался показать огромные потери России от приостановки транзита — назвал удивительную цифру: за время кризиса «Газпрому» пришлось законсервировать около 100 скважин по добыче газа, чтобы не создавать избыточного давления в трубопроводах (а хранить его России сейчас практически негде). А Медведев, которого удалось спросить об этом позже, отказался назвать объем газа, добываемого на этих скважинах, отметив только, что он был значительным. А на вопрос о том, хватит ли теперь России газа, чтобы обеспечить европейских потребителей, он ответил, что газа у России достаточно для всех.

_ttp://news2000.org.ua/b/61227

Опубликовано
Хм. Но вот это уже что-то.

Сейчас пытался найти информацию по работе скважин. Пока ничего толкового не нашел.

Гипотеза возникла из беседы с человеком, который утверждал несколько иную технологию поступления газа из скважин.

Но вот второй вопрос все же остается. Есть ли информация о реальных поставках газа из Ср. Азии в сутки ?

Уважаемый Сергей! Я внимательно слежу за дискуссией в этой ветке и у меня складывается впечатление, что Вы хотите поставить нас (россиян) в положение оправдывающихся. Желание понятное, но оно уводит в сторону от главного вопроса - когда Украина начнет пропускать газ в сторону Европы?

Безусловно, Вас не может не волновать судьба среднеазиатского газа, равно как и технология остановки работы российских скважин, спасибо Вам за неравнодушие к НАШИМ проблемам. И все же, полагаю, не это сейчас главное. Главное - это понять, чего добивается украинское руководство? Какую цель преследует и на чью поддержку рассчитывает? Что будет в сухом остатке нынешнего газового противостояния Украины с Европой? Полагаю, что было бы целесообразно обратить Ваше внимание на эти вопросы. А вот когда Украина откроет транзит, а Россия не сможет подать газ, тогда и можно будет вернуться к рассмотрению столь волнующих Вас вопросов.

Кстати, отвлекусь немного. Дело в том, что мы оперируем понятиями куб.м газа, а наши потребители в ЕС измеряют полученный объем в пересчете на Q (кол-во тепловой энергии, которое возможно получить из полученного объема). Как Вы понимаете, это самое Q сильно зависит от самого газа, так что, подозреваю, ЕС точно знает - чей газ, российский или туркменский оно получает. И не комплексуют, кстати.

Опубликовано

Ув. Николач, вы ошибаетесь. Совершенно не понятно, на основании каких моих слов, вы вычислили. что нужно оправдываться. Я попросил информацию, если у кого-то она есть. Некоторые откликнулись.

Волнующие же Вас варианты широко обсуждаются в прессе.

Я поднимаю те вопросы, которые или не обсуждаются или обсуждаются вскользь.

Собственно, почему я заинтересовался то. Россия несколько дней пытается поставить не весь объем, а только примерно треть. Мне не очень было понятно почему так. И не понятно куда девался СА газ. После ответа о заглушке 100 скважин немножко посветлело.

Но тут нужно еще точно знать:

а) так поставляется газ из СА или нет. И важно, в каком объеме.

б) сопоставить суммарную мощность заглушенных скважин и объемы газа из СА

p.s.

Попутно пытаюсь понять, какие особенности возникают при заглушке скважин. Пока нашел только, что:

"Консервация скважин ведет к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов, в результате чего, по оценкам экспертов, конечная отдача может уменьшиться на 5-7%."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.