Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Ув. Николач, вы ошибаетесь. Совершенно не понятно, на основании каких моих слов, вы вычислили. что нужно оправдываться. Я попросил информацию, если у кого-то она есть. Некоторые откликнулись.

Волнующие же Вас варианты широко обсуждаются в прессе.

Я поднимаю те вопросы, которые или не обсуждаются или обсуждаются вскользь.

Собственно, почему я заинтересовался то. Россия несколько дней пытается поставить не весь объем, а только примерно треть. Мне не очень было понятно почему так. И не понятно куда девался СА газ. После ответа о заглушке 100 скважин немножко посветлело.

Но тут нужно еще точно знать:

а) так поставляется газ из СА или нет. И важно, в каком объеме.

б) сопоставить суммарную мощность заглушенных скважин и объемы газа из СА

p.s.

Попутно пытаюсь понять, какие особенности возникают при заглушке скважин. Пока нашел только, что:

"Консервация скважин ведет к безвозвратным потерям части извлекаемых запасов, в результате чего, по оценкам экспертов, конечная отдача может уменьшиться на 5-7%."

Так то консервация. Вы извините - когда газ на кухне закрываете - Вы что скважину консервируете? Другой вопрос - в разных районах МО разное давление газа - почему спрашивается - если он идет из одной точки? Вобщем про консервацию - забудьте.

Про добычу газа - вот что написали на h ttp://otvet.mail.ru/question/16693889/

Есть два вида газа, природный и попутный.

Природный добывают как нефть. Бурят скважину и он под давлением выходит оттуда. Когда давление падает, туда сливают воду и откачивают остатки газа.

Попутный газ обычно под давлением растворен в нефти. Его надо удалить из нефти, т.к. в нефти он не нужен. Поэтому бурят скважину, газ начинает выделяться из нефти и выходить наружу. Вот тут-то его и поджигают. И горят эти факела до тех пор, пока весь газ не выйдет из нефти и тогда начинают добывать нефть очищенную от газа.

Что касается консервации - h ttp://www.ogbus.ru/authors/Kustyshev/Kustyshev_1.pdf

И присоединясь к вопросу ув. Никлаича - что говорят на Украине по поводу неполучения ЕСом наших природных богатств?

Изменено пользователем Борис1602

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ув. Борис1602, я позволю себе "процитировать цитату" :) ув. Искандера, которая является исходной для моего сообщения.

"Во время пресс-конференции в Брюсселе вице-премьер-министр России Игорь Сечин не то проговорился, не то собирался показать огромные потери России от приостановки транзита — назвал удивительную цифру: за время кризиса «Газпрому» пришлось законсервировать около 100 скважин по добыче газа, чтобы не создавать избыточного давления в трубопроводах (а хранить его России сейчас практически негде). А Медведев, которого удалось спросить об этом позже, отказался назвать объем газа, добываемого на этих скважинах, отметив только, что он был значительным. А на вопрос о том, хватит ли теперь России газа, чтобы обеспечить европейских потребителей, он ответил, что газа у России достаточно для все"

Надеюсь, я ответил ?

Опубликовано
И присоединясь к вопросу ув. Никлаича - что говорят на Украине по поводу неполучения ЕСом наших природных богатств?

Ну, как я могу говорить за всю Украину? :smile13:

У Николаича была интересная мысль о "теплоемкости" газа (да простят меня знатоки физики, если я не правильно выразился).

Я несколько сомневаюсь в версии Николаича в том, что вот так туркменский газ гонится по все протяженности в ЕС. Мне более понятна схема, когда этот газ доходит до ближайших потребителей в России, а в ЕС гонится газ из более близлежащих источников. Хотя там и не понятно что ближе.

На этот счет на Украине слышал следующую "версию" (заметим, я осторожно говорю "версия" т.к. это из личной беседы).

Поступающий из России газ частично идет на нужды Востока Украины, соответствующий объем возмещается в трубу на границе из собственных скважин Украины на Западе.

Мне схема понятна по логике.

И второй момент был озвучен. Газ из тех украинских скважин имеет это Q больше, чем поступающий из России.

Опубликовано
У Николаича была интересная мысль о "теплоемкости" газа (да простят меня знатоки физики, если я не правильно выразился).

Я несколько сомневаюсь в версии Николаича в том, что вот так туркменский газ гонится по все протяженности в ЕС. Мне более понятна схема, когда этот газ доходит до ближайших потребителей в России, а в ЕС гонится газ из более близлежащих источников. Хотя там и не понятно что ближе.

На этот счет на Украине слышал следующую "версию" (заметим, я осторожно говорю "версия" т.к. это из личной беседы).

Поступающий из России газ частично идет на нужды Востока Украины, соответствующий объем возмещается в трубу на границе из собственных скважин Украины на Западе.

Согласен, хотя мысль моя была не о этом. Я просто упомянул о Q, а как и какой газ идет - это потребители выбирают, если для них критично.

И второй момент был озвучен. Газ из тех украинских скважин имеет это Q больше, чем поступающий из России.

Кто бы сомневался... И все же. Ющ обещал 10.01 поставить газ Словакии из собственных запасов. Поставил? Нет? В чем причина? Россия виновата?

И вернусь к главному - только открытый на украинской стороне газовый вентиль может рассудить нас. Ждем.

Опубликовано
Ну, как я могу говорить за всю Украину? :smile13:

Значится - ничего не говорят - жаль, очень жаль ЕС в такой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.