Опубликовано 9 апреля, 200917 г Мазик, Аа, этот... да Бог с ним. Я-то про великого экономиста Василия Леонтьева... Просто я убежден, что США не откажутся от монополии на эмиссию национальной валюты. И даже если будет введено это амеро - эмиссионный центр все равно будет един, и будет он в США, и это в какой-то степени будет даже усиление доллара, пусть и называть его будут амеро, и никакой корзины валют там не будет.
Опубликовано 9 апреля, 200917 г Мазик, Аа, этот... да Бог с ним. Я-то про великого экономиста Василия Леонтьева... Просто я убежден, что США не откажутся от монополии на эмиссию национальной валюты. И даже если будет введено это амеро - эмиссионный центр все равно будет един, и будет он в США, и это в какой-то степени будет даже усиление доллара, пусть и называть его будут амеро, и никакой корзины валют там не будет. Всё верно. Кроме того, у Мексики после кризиса в конце 90х-начала 2000х не всё хорошо. Кроме того, если заглянуть в историю, то видно что США продуманно всё делало. Один план Маршалла чего стоит. В 70х годах они закрепились отвязавшись от золото и всё. Золото перестало быть эталоном. И уже не вернётся, т.к. в настоящее время никто его реальную цену не знает. Золото теперь просто предмет спекуляций.
Опубликовано 9 апреля, 200917 г А большим любителям юаней я бы сказал следующее - а в чем, собственно, проблема? Мы ведь продаем нефть в Китай, верно? Ну так давайте продавать за юани. Китай с удовольствием будет платить юанями - нет ни малейшего сомнения. Так в чем же проблема? Почему не продаем за юани? Это ни с кем согласовывать не надо, для этого нужно просто волевое решение России, и все.
Опубликовано 9 апреля, 200917 г Просто я убежден, что США не откажутся от монополии на эмиссию национальной валюты. Ну, никто, наверное, по своей воле от права печатать мировые деньги не откажется.
Опубликовано 9 апреля, 200917 г Ну, никто, наверное, по своей воле от права печатать мировые деньги не откажется. Европа, хотя и не вся, ведь отказалась от национальной валюты в пользу евро... Хотя там весьма сложная система эмиссии, и контроль - ого-го!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь