Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Контроль выноса документов за пределы контролируемой зоны.

Featured Replies

Опубликовано
Уважаемый Лу.

ОРД и ОРМ это не тоже самое, что аналитическая работа. Оперативно розыскные действия подрузумевают под собой ПОИСК информации но ни как ни ее АНАЛИЗ и ВЫВОД на основе анализа. На моем примере с помощью ОРД выявилось не так много фактов и уж темболее ни одного 100% доказательства, была лишь оперативная информация (прошу не путать с данными) на основании которой делались выводы аналитиками. Из офиса выносились подтверждающую оплату платежки контрагентов и выставленные счета (для аналитика совершенно разные по своему содержанию документы)и иные документы. Действия по выявлению воровства подподают под ОРМ, но если нет доказательств (за руку ведь ни кого не поймали и на камеру ни кого не сняли), что прикажете всех работников допрашивать с пристрастием......и тем самым вообще оборвать всю цепочку (ведь надо было понять кому уходят сведения).

Вообще ОРД должны, в идеале, проводить безопасники и передовать всю инфо аналитикам, в купе эти службы очень хорошо работают.

Меня смутили выделенные части.Не логично.На мой взгляд поиск информации строится на анализе и соответственно выводах на исходной какой-то информации,т.е. от одного блока инфы к другому и т.д. :smile10: ОРД в смысле дело или деятельность?Вы имели ввиду процессуально оформленные доказательства?

• Ответов 81
  • Просмотры 23т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Понимаю. Но, хотя бы, расскажите, как Вы ее использовали, что-то печатали или просто подкладывали сотрудникам в столы, или обязали бухгалтерию использовать только спецбумагу?

И еще. Надо полагать, что датчики тоже товарищ одолжил? Или у Вас были свои?

А вот обиделись Вы зря, мне просто интересно - где используется столь непривычное название? Не более. По мне, как бы не называли - АСИ, ИАС, ИАО и пр. - все равно, лишь бы польза была.

Николаич , я не обиделся :smile12:

Сеня немного порылся в истории и пообщался с ветеранами служб....да Вы правы трактовки в разные периоды времени были разные и АСИ и ИАС ИАО, как мне рассказал один человек на его рабочем веку они все сменяли друг друга, но суть не менялась с этим я согласен.

Опубликовано
Понимаю. Но, хотя бы, расскажите, как Вы ее использовали, что-то печатали или просто подкладывали сотрудникам в столы, или обязали бухгалтерию использовать только спецбумагу?

И еще. Надо полагать, что датчики тоже товарищ одолжил? Или у Вас были свои?

А вот обиделись Вы зря, мне просто интересно - где используется столь непривычное название? Не более. По мне, как бы не называли - АСИ, ИАС, ИАО и пр. - все равно, лишь бы польза была.

Не датчики тоже товарищь дал, небольшой он такой как сотовый, (ставится обычно при выходе из комнаты где можно только ознокамливаться с документами) если мимо проносиш бумагу фиксирует данное нарушение и показывает время нарушения. Бумага выглядит как обычная но датчик на нее реагирует - это факт. Как работает на "молекулярном" уровне сам не знаю. Печатаеш на ней "важный" документ и смотриш когда его выносили за периметр офиса, ну а там уж остается все сопоставить....

Опубликовано
Уважаемый CI-KP попробую на все ответить.

Как ушла инфо с офиса (ксерокопии была лиш только предпологаемая верся, глупо ведь выносить оригиналы)

Чуть ли не дословно про будущие проекты и договора намерений информация выплыла(ричем несколько раз) в сети и у третих лиц, + сделки начали уплывать чуть ли не из "под носа" и тд. вот друг и обратился за советом.

Разбили работников на три группы по 5 человек, с каждой группой было проведено отдельное совещание всем дали разную инфо (неприносящую вреда компании) про новые проекты и сделки которые якобы сильно изменять "статус" компании, предложили всем сделать свои дополнения и тд. каждой группе раздали тоько по одному письменному варинту проекта ну и начали пристально наблюдать за их действиями через 4 дня повышенный интерес к одному из проектов начали проявлять конкуренты (через инет, звонки, даже умудрились сделать коммерческое предложение-поставить товар для "будущего проекта"

Про фотографии на сотовый это было уже в финале - сам "признался"

По поводу полиграфа - если кто проходил его у проффесионала то поймет:Элементарный пример - убит человек топором, не будеш ведь у подозреваемых спрашивать "зачем рубили" можно на вопросе 30-40 спросить как предпочитаете рубить дрова топором или пилить пилой, поверьте мне на слово от слово топор у убийцы екнет так что машина обязательно покажет, ну а дальше все в спокойном режиме простоые ненавязчивые вопросы.

Затащили всех на полиграф тоже под предлогом, что наша компания скоро сливается с очень крупной другой компанией, при этом пришлось претащить у всех на глазах еще с десяток левых людей.

Утекло 2 бизнес проекта и один потенциальный клиент (но это было до меня) просмотрели кто работал с проектами и кто курировал будущего клиента, просмотрели с помощью технарей все предыдущие работы в комьютерах всех работников кое что почерпнули (как я говорил раньше не могут все работники работать с одними и теми же документами) по поводу анализа документов сдесь попроще каждый ведь работает в своем сигменте и по своим поставленным задачам, например что бы менеджеру взять финансовый документ надо идти просить его и тд.

Вообще когда ищеш крота одновременно по классике жанра надо запускать порядком 10 контрмер иногда и больше, но все каждый раз по разному....

Я парень местами странный, так что прошу пардону. Но вот эта хохмочка с разбитием на группы сильно мне напоминает детектив. Или существенная часть процесса автором не освещена - как все пять групп рассадили по "шарашкам" и под страхом "10 лет без права переписки" запретили между собой общаться.

Я на роль аналитика не претендую. Но изложенный "кейс" это либо ну очень сильно зашифрованная реальная ситуация - типа как по старому полотну рисуют какую-нибудь хрень , либо есть плод творческого гения автора.

Опубликовано
Я парень местами странный, так что прошу пардону. Но вот эта хохмочка с разбитием на группы сильно мне напоминает детектив. Или существенная часть процесса автором не освещена - как все пять групп рассадили по "шарашкам" и под страхом "10 лет без права переписки" запретили между собой общаться.

Я на роль аналитика не претендую. Но изложенный "кейс" это либо ну очень сильно зашифрованная реальная ситуация - типа как по старому полотну рисуют какую-нибудь хрень , либо есть плод творческого гения автора.

Проктологу.

Группы было три по пять человек, если перед каждой группой ставиш конкретную задачю и ограничиваеш сроки ее исполнения, с перспективой что именно их наилучшие дополнения помогут, то каждая группа начинает первые два - три дня работать по полной, так как все хотят поучаствовать в новом проекте, и надеются что именно они его будут курировать. Времени на вопросы и проблеммы коллег не остается почти.

Как я уже упоминал дай бог чтобы 2-3 способа из десяти сроботали. Поэтому сложно описать всю ситуацию в краце, на самом деле проводилась тотальная проверка всего персонала, с провокациями, дезами и тд. Ведь изночально жестких доказательств не было поэтому приходилось все корректировать по ходу "пьесы". Когда нет жестких аргументов, включаеш фантазию и применяш советы старших товарищей которые это уже не раз проходили.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.