Опубликовано 10 октября, 200817 г Уважаемый Лу. ОРД и ОРМ это не тоже самое, что аналитическая работа. Оперативно розыскные действия подрузумевают под собой ПОИСК информации но ни как ни ее АНАЛИЗ и ВЫВОД на основе анализа. На моем примере с помощью ОРД выявилось не так много фактов и уж темболее ни одного 100% доказательства, была лишь оперативная информация (прошу не путать с данными) на основании которой делались выводы аналитиками. Из офиса выносились подтверждающую оплату платежки контрагентов и выставленные счета (для аналитика совершенно разные по своему содержанию документы)и иные документы. Действия по выявлению воровства подподают под ОРМ, но если нет доказательств (за руку ведь ни кого не поймали и на камеру ни кого не сняли), что прикажете всех работников допрашивать с пристрастием......и тем самым вообще оборвать всю цепочку (ведь надо было понять кому уходят сведения). Вообще ОРД должны, в идеале, проводить безопасники и передовать всю инфо аналитикам, в купе эти службы очень хорошо работают. Меня смутили выделенные части.Не логично.На мой взгляд поиск информации строится на анализе и соответственно выводах на исходной какой-то информации,т.е. от одного блока инфы к другому и т.д. :smile10: ОРД в смысле дело или деятельность?Вы имели ввиду процессуально оформленные доказательства?
Опубликовано 10 октября, 200817 г Понимаю. Но, хотя бы, расскажите, как Вы ее использовали, что-то печатали или просто подкладывали сотрудникам в столы, или обязали бухгалтерию использовать только спецбумагу? И еще. Надо полагать, что датчики тоже товарищ одолжил? Или у Вас были свои? А вот обиделись Вы зря, мне просто интересно - где используется столь непривычное название? Не более. По мне, как бы не называли - АСИ, ИАС, ИАО и пр. - все равно, лишь бы польза была. Николаич , я не обиделся :smile12: Сеня немного порылся в истории и пообщался с ветеранами служб....да Вы правы трактовки в разные периоды времени были разные и АСИ и ИАС ИАО, как мне рассказал один человек на его рабочем веку они все сменяли друг друга, но суть не менялась с этим я согласен.
Опубликовано 10 октября, 200817 г Понимаю. Но, хотя бы, расскажите, как Вы ее использовали, что-то печатали или просто подкладывали сотрудникам в столы, или обязали бухгалтерию использовать только спецбумагу? И еще. Надо полагать, что датчики тоже товарищ одолжил? Или у Вас были свои? А вот обиделись Вы зря, мне просто интересно - где используется столь непривычное название? Не более. По мне, как бы не называли - АСИ, ИАС, ИАО и пр. - все равно, лишь бы польза была. Не датчики тоже товарищь дал, небольшой он такой как сотовый, (ставится обычно при выходе из комнаты где можно только ознокамливаться с документами) если мимо проносиш бумагу фиксирует данное нарушение и показывает время нарушения. Бумага выглядит как обычная но датчик на нее реагирует - это факт. Как работает на "молекулярном" уровне сам не знаю. Печатаеш на ней "важный" документ и смотриш когда его выносили за периметр офиса, ну а там уж остается все сопоставить....
Опубликовано 10 октября, 200817 г Уважаемый CI-KP попробую на все ответить. Как ушла инфо с офиса (ксерокопии была лиш только предпологаемая верся, глупо ведь выносить оригиналы) Чуть ли не дословно про будущие проекты и договора намерений информация выплыла(ричем несколько раз) в сети и у третих лиц, + сделки начали уплывать чуть ли не из "под носа" и тд. вот друг и обратился за советом. Разбили работников на три группы по 5 человек, с каждой группой было проведено отдельное совещание всем дали разную инфо (неприносящую вреда компании) про новые проекты и сделки которые якобы сильно изменять "статус" компании, предложили всем сделать свои дополнения и тд. каждой группе раздали тоько по одному письменному варинту проекта ну и начали пристально наблюдать за их действиями через 4 дня повышенный интерес к одному из проектов начали проявлять конкуренты (через инет, звонки, даже умудрились сделать коммерческое предложение-поставить товар для "будущего проекта" Про фотографии на сотовый это было уже в финале - сам "признался" По поводу полиграфа - если кто проходил его у проффесионала то поймет:Элементарный пример - убит человек топором, не будеш ведь у подозреваемых спрашивать "зачем рубили" можно на вопросе 30-40 спросить как предпочитаете рубить дрова топором или пилить пилой, поверьте мне на слово от слово топор у убийцы екнет так что машина обязательно покажет, ну а дальше все в спокойном режиме простоые ненавязчивые вопросы. Затащили всех на полиграф тоже под предлогом, что наша компания скоро сливается с очень крупной другой компанией, при этом пришлось претащить у всех на глазах еще с десяток левых людей. Утекло 2 бизнес проекта и один потенциальный клиент (но это было до меня) просмотрели кто работал с проектами и кто курировал будущего клиента, просмотрели с помощью технарей все предыдущие работы в комьютерах всех работников кое что почерпнули (как я говорил раньше не могут все работники работать с одними и теми же документами) по поводу анализа документов сдесь попроще каждый ведь работает в своем сигменте и по своим поставленным задачам, например что бы менеджеру взять финансовый документ надо идти просить его и тд. Вообще когда ищеш крота одновременно по классике жанра надо запускать порядком 10 контрмер иногда и больше, но все каждый раз по разному.... Я парень местами странный, так что прошу пардону. Но вот эта хохмочка с разбитием на группы сильно мне напоминает детектив. Или существенная часть процесса автором не освещена - как все пять групп рассадили по "шарашкам" и под страхом "10 лет без права переписки" запретили между собой общаться. Я на роль аналитика не претендую. Но изложенный "кейс" это либо ну очень сильно зашифрованная реальная ситуация - типа как по старому полотну рисуют какую-нибудь хрень , либо есть плод творческого гения автора.
Опубликовано 10 октября, 200817 г Я парень местами странный, так что прошу пардону. Но вот эта хохмочка с разбитием на группы сильно мне напоминает детектив. Или существенная часть процесса автором не освещена - как все пять групп рассадили по "шарашкам" и под страхом "10 лет без права переписки" запретили между собой общаться. Я на роль аналитика не претендую. Но изложенный "кейс" это либо ну очень сильно зашифрованная реальная ситуация - типа как по старому полотну рисуют какую-нибудь хрень , либо есть плод творческого гения автора. Проктологу. Группы было три по пять человек, если перед каждой группой ставиш конкретную задачю и ограничиваеш сроки ее исполнения, с перспективой что именно их наилучшие дополнения помогут, то каждая группа начинает первые два - три дня работать по полной, так как все хотят поучаствовать в новом проекте, и надеются что именно они его будут курировать. Времени на вопросы и проблеммы коллег не остается почти. Как я уже упоминал дай бог чтобы 2-3 способа из десяти сроботали. Поэтому сложно описать всю ситуацию в краце, на самом деле проводилась тотальная проверка всего персонала, с провокациями, дезами и тд. Ведь изночально жестких доказательств не было поэтому приходилось все корректировать по ходу "пьесы". Когда нет жестких аргументов, включаеш фантазию и применяш советы старших товарищей которые это уже не раз проходили.........
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь