Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Контроль выноса документов за пределы контролируемой зоны.

Featured Replies

Опубликовано
Если не секрет, а еще где-то учились?

Это знатный вопрос!

Я вклинился в диалог, так что прошу прощения... но

Дело в том, что имея полно друзей из медицины, я совсем не разбираю их подчерк. Полагаю, что это не причина ставить их на полку неграмотности. Это, наверняка, каждый хоть раз встречался с таковой ситуацией, когда пытался понять, что же написано в рецепте врача? Но у них, как минимум, за плечами высшее медицинское!

А вот по части общения на форумах все чаще и чаще вижу пренебрежение родным русским и переход на компьютерный сленг. Наверное это скорее всего дань моде, нежели чем неуважение родного языка. Но ведь это общение переходит на улицу... и общение становится таковым повсеместно, правда пока наблюдается это явление, по большей части, у молодежи...

Можно конечно рассматривать это явление в ракурсе данной ветки.

Например. Если задаться вопросом: для чего сленгуется человеческая речь? То как мне кажется, делается это для того, чтобы отгородиться в общении от общей массы людей и сделать понятной речь для ограниченной среды... ну или что-то в этом духе...

• Ответов 81
  • Просмотры 23т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это знатный вопрос!

Дело в том, что имея полно друзей из медицины, я совсем не разбираю их подчерк. Полагаю, что это не причина ставить их на полку неграмотности. Это, наверняка, каждый хоть раз встречался с таковой ситуацией, когда пытался понять, что же написано в рецепте врача? Но у них, как минимум, за плечами высшее медицинское!

А вот по части общения на форумах все чаще и чаще вижу пренебрежение родным русским и переход на компьютерный сленг. Наверное это скорее всего дань моде, нежели чем неуважение родного языка. Но ведь это общение переходит на улицу... и общение становится таковым повсеместно, правда пока наблюдается это явление, по большей части, у молодежи...

Например. Если задаться вопросом: для чего сленгуется человеческая речь? То как мне кажется, делается это для того, чтобы отгородиться в общении от общей массы людей и сделать понятной речь для ограниченной среды... ну или что-то в этом духе...

Сленг, неразборчивый почерк и грамматические ошибки, как мне кажется, не одно и то же.

Опубликовано
Это знатный вопрос!

Это не сленг. Тем более - не компьютерный. И даже не ошибки при скоростной печати одновременно с распитием чего-то спиртосодержащего. Если это не "типа маскировка" некоего шибко хитрого товарища, то... Ну, многие и сами поняли.

Опубликовано
Учился учился, но это другая тема :smile3:

Ну, я поинтересовался, в том числе потому, что для поступления в большинство средних специальных или высших учебных заведений сдается экзамен по русскому языку. Или это не всегда так?

Опубликовано

Человек может быть двоечником в школе, мало ли - трудное детство. Но выйдя в жизнь ты сам становишься себе учителем. И когда-то наступает возраст, когда безграмотность уже не объяснишь деревянными игрушками, или семерыми братьями - она уже становится показателем неудачника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.