Опубликовано 11 октября, 200817 г Если не секрет, а еще где-то учились? Это знатный вопрос! Я вклинился в диалог, так что прошу прощения... но Дело в том, что имея полно друзей из медицины, я совсем не разбираю их подчерк. Полагаю, что это не причина ставить их на полку неграмотности. Это, наверняка, каждый хоть раз встречался с таковой ситуацией, когда пытался понять, что же написано в рецепте врача? Но у них, как минимум, за плечами высшее медицинское! А вот по части общения на форумах все чаще и чаще вижу пренебрежение родным русским и переход на компьютерный сленг. Наверное это скорее всего дань моде, нежели чем неуважение родного языка. Но ведь это общение переходит на улицу... и общение становится таковым повсеместно, правда пока наблюдается это явление, по большей части, у молодежи... Можно конечно рассматривать это явление в ракурсе данной ветки. Например. Если задаться вопросом: для чего сленгуется человеческая речь? То как мне кажется, делается это для того, чтобы отгородиться в общении от общей массы людей и сделать понятной речь для ограниченной среды... ну или что-то в этом духе...
Опубликовано 11 октября, 200817 г Это знатный вопрос! Я вклинился в диалог, так что прошу прощения... но Дело в том, что имея полно друзей из медицины, я совсем не разбираю их подчерк. Полагаю, что это не причина ставить их на полку неграмотности. Это, наверняка, каждый хоть раз встречался с таковой ситуацией, когда пытался понять, что же написано в рецепте врача? Но у них, как минимум, за плечами высшее медицинское! А вот по части общения на форумах все чаще и чаще вижу пренебрежение родным русским и переход на компьютерный сленг. Наверное это скорее всего дань моде, нежели чем неуважение родного языка. Но ведь это общение переходит на улицу... и общение становится таковым повсеместно, правда пока наблюдается это явление, по большей части, у молодежи... Можно конечно рассматривать это явление в ракурсе данной ветки. Например. Если задаться вопросом: для чего сленгуется человеческая речь? То как мне кажется, делается это для того, чтобы отгородиться в общении от общей массы людей и сделать понятной речь для ограниченной среды... ну или что-то в этом духе... Сленг, неразборчивый почерк и грамматические ошибки, как мне кажется, не одно и то же.
Опубликовано 11 октября, 200817 г Это знатный вопрос! Я вклинился в диалог, так что прошу прощения... но Дело в том, что имея полно друзей из медицины, я совсем не разбираю их подчерк. Полагаю, что это не причина ставить их на полку неграмотности. Это, наверняка, каждый хоть раз встречался с таковой ситуацией, когда пытался понять, что же написано в рецепте врача? Но у них, как минимум, за плечами высшее медицинское! А вот по части общения на форумах все чаще и чаще вижу пренебрежение родным русским и переход на компьютерный сленг. Наверное это скорее всего дань моде, нежели чем неуважение родного языка. Но ведь это общение переходит на улицу... и общение становится таковым повсеместно, правда пока наблюдается это явление, по большей части, у молодежи... Можно конечно рассматривать это явление в ракурсе данной ветки. Например. Если задаться вопросом: для чего сленгуется человеческая речь? То как мне кажется, делается это для того, чтобы отгородиться в общении от общей массы людей и сделать понятной речь для ограниченной среды... ну или что-то в этом духе... Это не сленг. Тем более - не компьютерный. И даже не ошибки при скоростной печати одновременно с распитием чего-то спиртосодержащего. Если это не "типа маскировка" некоего шибко хитрого товарища, то... Ну, многие и сами поняли.
Опубликовано 11 октября, 200817 г Учился учился, но это другая тема :smile3: Ну, я поинтересовался, в том числе потому, что для поступления в большинство средних специальных или высших учебных заведений сдается экзамен по русскому языку. Или это не всегда так?
Опубликовано 11 октября, 200817 г Человек может быть двоечником в школе, мало ли - трудное детство. Но выйдя в жизнь ты сам становишься себе учителем. И когда-то наступает возраст, когда безграмотность уже не объяснишь деревянными игрушками, или семерыми братьями - она уже становится показателем неудачника.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь