Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КР и кризис.

Featured Replies

Опубликовано
Но мораль победителя почти всегда неприемлема для морали побежденного:(

Так ведь мораль - она в обществе, а не в победителе или побежденном :)

• Ответов 50
  • Просмотры 12,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то Вас, коллега, в последнее время на специфических этических вопросах прямо торкает:)

Вы проницательны... ок, отвечу.

В связи с финансовым кризисом количество обращений резко возросло. После анализа ситуации я их делю на 2 группы:1)точка невозврата не пройдена (нормально, можно вписываться) 2)точка невозврата пройдена.

Во втором случае я честно говорю клиентам, что по моему мнению точка невозврата пройдена, и выйти из ситуации можно только с очень значительными потерями. Тем не менее они просят работать. Вот и не знаю...

Подчеркиваю - не просто потерями, а очень значительными потерями, то есть разговор фактически о выходе из бизнеса с возможностью спасти лишь что-то для себя.

Опубликовано
Что-то Вас, коллега, в последнее время на специфических этических вопросах прямо торкает:)

Вы проницательны... ок, отвечу.

В связи с финансовым кризисом количество обращений резко возросло. После анализа ситуации я их делю на 2 группы:1)точка невозврата не пройдена (нормально, можно вписываться) 2)точка невозврата пройдена.

Во втором случае я честно говорю клиентам, что по моему мнению точка невозврата пройдена, и выйти из ситуации можно только с очень значительными потерями. Тем не менее они просят работать. Вот и не знаю...

Подчеркиваю - не просто потерями, а очень значительными потерями, то есть разговор фактически о выходе из бизнеса с возможностью спасти лишь что-то для себя.

ПМСМ, без всяких смайлов - надо работать и по таким. Ведь альтернатива у такого клиента - потерять все.

К тому же хорошая практика и хороший задел на будущее.

Только не понял - при чем тут этика?

Опубликовано

некоторые индивиды рассуждают таким образом - если у человека деньги, значит наворовал, все жулики, обмани сам а то тебя обманут и т.п. О таких примитивных взглядах речь не идет. Но только не нужно говорить что поведение бизнесмена коррелируется с "гуманистическими идеалами человечества" . Конечно существует колоссальная ответственность, кодекс поведения, ответственность за слова и поступки о которой простой обыватель не задумывается. Государстово не может быть морально, оно должно быть объективно, власть не может быть моральна, она публична, и бизнес не может быть морален. Главная цель бизнеса - нажива, в рамках действующего законодательства. И все.

Опубликовано

Главная цель бизнеса - нажива, в рамках действующего законодательства.

Не,я так не могу... Мне еще нужно осознание, что я поступаю "правильно".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.