Опубликовано 29 декабря, 200817 г Подниму темку, возникла подобная проблема. В сети нашелся клон нашего корпоративного сайта. Использован дизайн, логотип, цветовая схема. В общем полный дубликат, только тексты свои (англ). Айпишник у него украинский, делает вид, что это HYIP - рекламируется на форумах. С нашим сайтом не связан - но начальство естественно хочет контору прикрыть. Писали ему самому - на адрес из whois (на сайте указаны телефоны и адреса Доминиканской республики), писали регистратору домену. Ответа пока не получили. Куда еще можно писать? Или продолжать спамить регистратора?
Опубликовано 29 декабря, 200817 г Подниму темку, возникла подобная проблема. В сети нашелся клон нашего корпоративного сайта. Использован дизайн, логотип, цветовая схема. В общем полный дубликат, только тексты свои (англ). Айпишник у него украинский, делает вид, что это HYIP - рекламируется на форумах. С нашим сайтом не связан - но начальство естественно хочет контору прикрыть. Писали ему самому - на адрес из whois (на сайте указаны телефоны и адреса Доминиканской республики), писали регистратору домену. Ответа пока не получили. Куда еще можно писать? Или продолжать спамить регистратора? Тогда в свете обсуждений предыдущего случая жду ответов на вопросы- приняты ли меры, предлагавшиеся ранее в ветке уважаемыми участниками форума и что думаете о причинах его появления. Плюс - каково соотношение его и вашего сайта при запросах по профильным словах в поисковиках?
Опубликовано 29 декабря, 200817 г Его еще нет в поисковиках, да в принципе и быть не может по нашим запросам- потому что сперт только дизайн и прочее графическое оформление - тексты все другие. Причины вполне понятны мне. Вероятно случайно или целенаправленно искали сайты финансовых компаний, понравился дизайн- сперли, в надежде на то, что собственники не узнают. В принципе и узнали то случайно. При переносе сайта мошенник видимо оставил (забыл поменять) где то ссылочку на наши страницу, Гугл Аналитикс засек переход- я заинтересовалась что это за сайт такой. Насколько помню темку, там вроде не было четких рекомендаций именно по моему случаю, пойду перечитаю еще раз с начала :smile8: ЗЫ перечитала, конкретно под себя не нашла. Проблема оптимизации родного сайта не стоит - я и есть оптимизатор и сайт неплохо стоит по нужным словам. :smile14: В принципе и сам сайт-клон мне лично ничем не мешает. Но мешает начальству, которое не понимает до конца что никто из клиентов на тот сайт не выйдет, и желает его все таки закрыть ЗЫ2 Сейчас все таки получила ответ от регистратора, со словами, что он не имеет доступа к данному сайта, а является только регистратором. Посоветовали проверить сайт через сервис _ttp://www.domainwhitepages.com/ и написать хостингу. Хостинг тоже отнекивается, говоря, что сайт в их сети, но не на их вирутальном хостинге. Посоветовали написать письмо, которое они переправят хозяину сервера. Как я понимаю, тому же мошеннику? Изменено 29 декабря, 200817 г пользователем Marina
Опубликовано 29 декабря, 200817 г Желание Вашего начальства похоже на детский каприз. В таких случаях я стараюсь составить примерную смету расходов на решение их каприза (считаю по максимуму) и предлагаю потратить эти деньги на модернизацию офисной техники (компьютеров, серверов и пр.) или на премии своим ударникам, вместо того, чтобы тратить деньги на чужих плохих парней. Не часто удается, но мыслишкам им сверлит мозг.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь