Опубликовано 23 ноября, 200817 г Согласен, очень своевременные шаги (что у нас большая редкость). Интересно, до блогосферы скоро ГП доберется? :smile3: А Вы считаете, что еще не добралась? Посмотрите внимательно на прецедентные процессы недавних месяцев.
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Все, конечно, правильно. Только наше демократическое государство может немного не дожить до момента правильного вычленения Желтой прессы. Поэтому, наверное, пока Закон готовят, прокуратура их и потянула. Выяснять, кто чего хотел, с кем, на чьи деньги и т.п. И, судя по статье, приведенной выше, журналистов это основательно напугало. Может быть, и хорошо, что так. А то ведь злоупотребление законом - само по себе нарушение. Никого это не напугало. За все время взаимодействия базнеса и СМИ, на мой взгляд, самое действенное действенное влияние на отказ СМИ публиковать непроверенный негатив на базнес оказали 2 судеюных процесса Альфа-банка - против "Версии" и "Коммерсанта". А все остальное - буря в стакане воды.
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Никого это не напугало. Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами: "«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок."
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами: "«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок." Проблема заключается в том, что пока банк будет защищать в суде свою репутацию, от него останутся рожки да ножки. Эффект от спланированной информатаки наступает через 2-3 дня после ее начала, а иногда даже на следующий день. Так что защищаться юридическими механизмами от информатак - дело пустое. Другое дело - после ее отражения найти мерзавцев и наказать по закону.
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами: "«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок." Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот тут незамутненный эльф заявил: "Если та или иная газета решила атаковать банк..." Я правильно понимаю его слова? "Решила атаковать"? То есть, он говорит о заведомом использовании медиа для ИВ против банка? Так о каком суде он говорит? Или - атакуем, как хотим (не по закону), а отбивайтесь, будьте любезны, в суде? А если в ответ на "не по закону" и реакция будет "не по закону"? Битой по хлебалу, к примеру? Такой расклад эльф не берет в расчет? Изменено 24 ноября, 200817 г пользователем Искендер
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь