Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кризис пришелся к слову

Featured Replies

Опубликовано
Согласен, очень своевременные шаги (что у нас большая редкость).

Интересно, до блогосферы скоро ГП доберется? :smile3:

А Вы считаете, что еще не добралась? Посмотрите внимательно на прецедентные процессы недавних месяцев.

• Ответов 37
  • Просмотры 9,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Все, конечно, правильно. Только наше демократическое государство может немного не дожить до момента правильного вычленения Желтой прессы. Поэтому, наверное, пока Закон готовят, прокуратура их и потянула. Выяснять, кто чего хотел, с кем, на чьи деньги и т.п. И, судя по статье, приведенной выше, журналистов это основательно напугало. Может быть, и хорошо, что так. А то ведь злоупотребление законом - само по себе нарушение.

Никого это не напугало. За все время взаимодействия базнеса и СМИ, на мой взгляд, самое действенное действенное влияние на отказ СМИ публиковать непроверенный негатив на базнес оказали 2 судеюных процесса Альфа-банка - против "Версии" и "Коммерсанта". А все остальное - буря в стакане воды.

Опубликовано
Никого это не напугало.

Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами:

"«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок."

Опубликовано
Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами:

"«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок."

Проблема заключается в том, что пока банк будет защищать в суде свою репутацию, от него останутся рожки да ножки.

Эффект от спланированной информатаки наступает через 2-3 дня после ее начала, а иногда даже на следующий день. Так что защищаться юридическими механизмами от информатак - дело пустое. Другое дело - после ее отражения найти мерзавцев и наказать по закону.

Опубликовано

Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот тут незамутненный эльф заявил: "Если та или иная газета решила атаковать банк..." Я правильно понимаю его слова? "Решила атаковать"? То есть, он говорит о заведомом использовании медиа для ИВ против банка? Так о каком суде он говорит? Или - атакуем, как хотим (не по закону), а отбивайтесь, будьте любезны, в суде? А если в ответ на "не по закону" и реакция будет "не по закону"? Битой по хлебалу, к примеру? Такой расклад эльф не берет в расчет?

Изменено пользователем Искендер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.