Опубликовано 24 ноября, 200817 г Вот тут я усмотрел два момента - признание факта, что СМИ атакуют банки и выражение нежелания общаться с прокурорами: "«Нас нельзя обвинять в том, что наши сообщения создают благоприятные условия для рейдерских захватов, потому что в условиях кризиса мы продолжаем просто информировать читателей о реальной экономической ситуации в регионе»,— заявил «Ъ» координатор службы новостей информационного агентства «Уралполит.ру» Дмитрий Никульшин. «Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок." Хотелось бы немного поправить слова относятся не к Никульшину«Если та или иная газета решила атаковать банк, то это повод для того, чтобы он защитил в суде свою репутацию, но это не повод для прокурорских проверок. Информирование граждан о ситуации в банковской сфере — это совершенно нормальный процесс,— считает и секретарь Союза журналистов Михаил Федотов.— Информационных атак быть не должно, но если СМИ замалчивают проблему или называют черное белым — это грубейшее нарушение Конституции и закона «О СМИ»».
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Хотелось бы немного поправить слова относятся не к Никульшину Упс. Сорри. Спасибо, что поправили.
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Хотелось бы немного поправить слова относятся не к Никульшину Спасибо, что заметили. Сейчас исправлю.
Опубликовано 24 ноября, 200817 г А Вы считаете, что еще не добралась? Посмотрите внимательно на прецедентные процессы недавних месяцев. Прецеденты относились немного к другим сферам (экстремизЬм и т.п.), с разжиганием паники во время кризиса они как-то не связаны :) Кстати, вслед за прокуратурой, которая вступилась (например) за милиционеров (как в деле Терентьева) могут и компании начать подавать иски... Почему бы и нет? :)
Опубликовано 24 ноября, 200817 г Прецеденты относились немного к другим сферам (экстремизЬм и т.п.), с разжиганием паники во время кризиса они как-то не связаны :) Кстати, вслед за прокуратурой, которая вступилась (например) за милиционеров (как в деле Терентьева) могут и компании начать подавать иски... Почему бы и нет? :) В таком контексте согласен. С другой стороны, вопрос в том, что есть принципиально наработанный опыт, так сказать, пристрелянное оружие. А куда его развернут - это зависит от ситуации. В целом, на мой взгляд, мы видим в вопросе со СМИ ту самую пресловутую этику. Когда вопрос законом не урегулирован, но его постоянное поднятие начинает раздражать общество и регулировать его очевидно требуется. В таком случае, как мы в свое время и говорили, государство берет дубину и объявляет об этом. Потом тех, кто не понял, будут просто мочить. Возможно, и в сортире. И точно так же, как господа, которые сейчас ратуют, чтобы атакованные журналистами банки или предприятия пошли в суд, этим журналистам потом порекомендуют тоже туда сходить. И тоже уже в замоченном виде. Алаверды, так сказать. Ибо, если нет своих тормозов, а есть только желание срубить бабла, то тормоза выпишут. Интересно отметить, что как раз об это и обламываются поборники тезиса "этика - внутри меня, я сам решу, как мне поступать". Этика, как показывают вот такие случаи, - находится в обществе. И прилетает в виде плюхи извне, а не с приступами самобичевания :) Изменено 24 ноября, 200817 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь