Опубликовано 26 декабря, 200817 г Статистика запросов по словам "холодильник купить" Статистика запросов по словам "автомобиль купить" дальше продолжать? :smile12: Я продолжу: туалетную бумагу купить любовь купить снег купить мороженое купить
Опубликовано 26 декабря, 200817 г Я позволю себе высказаться не о самой проблеме, а о традиции ее видения, так сказать. Как известно российская идея " у нас все говно, у них все золото" есть шиза нац.масштаба №1. Всякие сказки про "родину слонов" и "третий Рим" далеко отстают. Отсюда рождаются разного рода аналитические прогнозы, экономические и политические умствования... Проблема эта не нова. Кажись еще с Петьки первого начиналось. а то и ранее. Вот, великий русский писатель даже высказывался на эту тему: Напрасный труд - нет, их не вразумишь, Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация для них фетиш, Но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будите всегда Не слуги просвещенья, а холопы. Ф. Тютчев 1867 г. Это я к тому, что любой взгляд, даже типа "советское - значит отличное", в противовес этой самой шизе №1 есть благо. Вот китайцы наглядный тому пример. Идут своим путем, кладут на всех и скоро будут державой нумер раз. Ну там и дедушка Крылов этом - же духе высказывался. В общем +1. Насчет станкостроения, производственных линий, торгового оборудования и прочего - я то согласен, что оно все это на западе производится, но производится не государством, а частниками, понимающими, что прибыль 10% это сногшибательно просто - у нас и за 25% не чухнутся и что Ви хотитье, вот, например - есть швейцарская компания, производящая шкафы для мед оборудования, производство налажено в Германии и Швейцарии - красиво, да не то слово, но ежели к этим шкафам ближе присмотреться, да все лейблы оторвать, то выяснится, что произведены они в Чехии, а указанная фирмешка осуществляет отверточную сборку и продажу под своим именем (Швейцария - это же бренд и они это прекрасно понимают), экономя на ввозных пошлинах на готовое изделие. Я к чему это рассказал - любой у нас сможет такую хрень организовать - но не хочет, потому что боится - нет установленных правил игры - вот и результат.
Опубликовано 26 декабря, 200817 г Я к чему это рассказал - любой у нас сможет такую хрень организовать - но не хочет, потому что боится - нет установленных правил игры - вот и результат. А вот это очень верно.
Опубликовано 26 декабря, 200817 г ...но производится не государством, а частниками, понимающими, что прибыль 10% это сногшибательно просто - у нас и за 25% не чухнутся... Хех. Ихнее производство работает совсем не за 10% Если я не ошибаюсь, более 100% составляет прибыть компании Мэттел от производства и продажи кукол Барби. Ставка рефинансирования там низкая, но не наценка и не прибыль. Потому что невозможно заплатить налоги и большую зарплату, не имея хорошей наценки. А отдавать все, что заработал, в налоги, оставляя себе крохи, никто еще не захотел.
Опубликовано 26 декабря, 200817 г Хех. Ихнее производство работает совсем не за 10% Если я не ошибаюсь, более 100% составляет прибыть компании Мэттел от производства и продажи кукол Барби. Ставка рефинансирования там низкая, но не наценка и не прибыль. Потому что невозможно заплатить налоги и большую зарплату, не имея хорошей наценки. А отдавать все, что заработал, в налоги, оставляя себе крохи, никто еще не захотел. Спорить не стану, ну думаю, что если бы все более 100% зарабатывали - то стоимость этих товаров была-бы запредельная. Пример с игрушечным бульдозером я уже приводил - такого в наших магазинах не видел, но что-то похожее стоит более 4 000 руб., в то время как в пиндостане он стоил 20 долларов, и никогда не поверю, что его себестоимость+перевозка из чайны в штаты десять баксов стоит, хотя, м.б. магазины, как у нас по 100% не накручивают :smile10: . Впрочем я не экономист и рассуждаю на бытовом уровне.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь