ALOKI 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Уважаемые коллеги! Хотелось бы посоветоваться по некоторым экономическим вопросам и прояснить собственную дремучесть по поводу экономической ситуации внашей Великой России в наступающем 2009 году. Итак: 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. 3. Ну доллар ни на что не влияет. В задаче спрашивается: Объясните дураку (кандидату экономических наук и академику), почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Изменено 24 декабря, 2008 пользователем ALOKI Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черно-белый 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 да, странно 1. Резко снижается потребительское кредитование, которое в свое время подстегивало инфляцию; 2. Не следует ожидать роста зарплат, скорее уж их снижения, что снижает покупательскую способность населения, что ведет к затариванию у производителей и снижению цен. хотя это может перекрыть искусственная девальвация рубля, которую начал проводить Банк России - рубль обесценивается, что подстегивает инфляцию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
john644 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Уважаемые коллеги! почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. С уважением: Деньги выделенные для кредитования идут в прачечные, во время отмыва поступают на рынок. Скорее всего планируется запустить "челноков", которые из опыта сильно раскручивают инфляцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семёныч 1 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Некоторые вещи происходят вопреки логике и экономическим законам. Например в РБ. Батька скажет НЕТ инфляции - и ее нет. Реально нет. Паровоз стой, раз-два! (с) А почему 12%, так это лучше у тех кто прогнозирует спросить. Вот я считаю, что НН дает не более 15% информации об объекте и все. Может и 16,73%, а я считаю 15%. Точка. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hound 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 1. По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. Видимо, да. 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. Думаю, больше, и прилично. 3. Ну доллар ни на что не влияет. Это как понять? (кандидату экономических наук и академику) Разве это возможно? Вроде ж только доктора в академии. почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. Чтобы народ не бунтовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALOKI 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. Думаю, больше, и прилично. 3. Ну доллар ни на что не влияет. Это как понять? (кандидату экономических наук и академику) Разве это возможно? Вроде ж только доктора в академии. почему прогнозируется инфляция в районе 12% на 2009 год. Чтобы народ не бунтовал. . Что касается наших дум по поводу инфляции - я привожу офицальные прогнозы. Естественно, будет больше. Никто и не спорит. А на что влияет доллар? Я пока экономического механизма влияния курса бакса на внутрироссийские цены не вижу, дополнительно к этому он дешевеет по отношению к ЕВРО, можно конечно рассмотреть вариант, что мы платим за доллар больше, чем раньше, поэтому в рублевом эквивалент цена импортного товара больше, но, так как кризис, то и долларовая цена ниже, поэтому то на то, уж никак не 12%. Да плюс к тому вопли по поводу того, что переходим на отечественные товары... Бывает. Иногда Изменено 24 декабря, 2008 пользователем ALOKI Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loo 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Я дико извиняюсь за оффтоп, но таки шо за акадэмию ту? Иде таких акадэмиков строят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALOKI 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Я дико извиняюсь за оффтоп, но таки шо за акадэмию ту? Иде таких акадэмиков строят? дык...завсегда http://jus.ru/raun/ http://www.vankb.ru/ru/home/default.asp Я, ежели что, и жениться могу... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем ALOKI Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loo 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 В смысле "жениться"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оззи 0 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) 2. В соответствие с прогнозами МЭРиТ, а также ведущих девелоперских фирм и агенств недвижимости стоимсть квадратного метра жилья к лету следующего года упадет на 15% на первичном и 10% на вторичном рынке. Думаю, больше, и прилично. По ТВ РБК озвучили с месяц примерно назад КОНСЕРВАТИВНУЮ оценку 20-30% к весне. Причем озвучил какой-то гендир риэлторского агентства. Аргументация среди прочего - ребята, чего вы хотите, сколько можно надувать пузыри? Довольно четко докладывал что как и почему по отдельным сегментам рынка в Москве и регионах. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Оззи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.