Теоретик Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 По всем имеющимся прогнозам и директивным указаниям стоимость автомобильного бензина в 2009 году составит порядка 16-17 рублей за литр 95. А как это связано с планируемым переходом на Евро-5? Создание искусственно завышенного спроса на 95-й бензин "сверху", чтобы наши любимые монополии могли держать цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Что-то мне подсказывает - что нам не о всем докладают. Для начала определений с Википедии: "Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — процесс обесценивания денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объем товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен." Это всем знакомо, но я не помнил:(. Так вот что мне думается - жилье и бензин в цене упадут, это хорошо, арендные ставки упадут тоже. Но ожидается нехватка наличности, увольнения и банкротства, это все отразится на покупательной способности россиян, а как следствие, на уменьшении спроса товаров массового потребления и начнутся искусственно вздуваться цены на хлеба и масла. В общем так я думаю, но поскольку - дилетант, прошу сильно не быть, просто высказаться захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Дел, задвоилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Блин, по НТВ уже говорят открыто про снижение цен на 33% на недвижку в МСК. Дон-строй официально объявляет о скидке в 25%. Статистики по стране нет, потому что продаж тупо нет. 95-ый в среднем стоит 16 рублей еси чо, ну для тех кого интересует не только глобус Москвы :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Что-то мне подсказывает - что нам не о всем докладают. В общем так я думаю, но поскольку - дилетант, прошу сильно не быть, просто высказаться захотелось. Как дилетанту не буду писать научными терминами о пользе инфляции, хотя Вы сами верно заметили Дел, задвоилось Просто маленькая выдержка Пару лет назад в одном не самом плохом турецком отеле я столкнулся с интересным элементом системы управления отдыхающими. Когда обедающим туристам наступало время валить на пляж и предоставить обслуживающему персоналу возможность подготовить помещение к ужину, в ресторане чуть заметно начинала подниматься температура воздуха. По всей видимости, чья-то заботливая турецкая рука переводила систему кондиционирования в режим постепенного отключения. Я заметил это обстоятельство лишь на седьмой день отдыха, а до тех пор мне казалось, что просто организм требует бассейна, пора вставать из-за стола, да вон и народ уже потихоньку к выходу потянулся, спасибо нашим поварам за то, что кашу варят нам. Конечно, менеджмент отеля мог бы честно послать в зал повариху с поварешкой, которая бы доходчиво объяснила публике, что они совсем оборзели так долго сидеть за жрачкой, не дают работать турецкому народу и вообще - вас много, а я одна. Но менеджмент предпочел подло действовать неявными методами, предоставив публике искренне полагать, что ее никто на улицу не выгоняет, просто им самим надоело тут сидеть. Инфляция - это такая же малозаметная, но неотвратимая сила, которая невидимой рукой выгоняет нас в экономику. Тут мимо меня пролетело еще несколько ночных горшков и я даже догадываюсь, почему. Безусловно, сравнение с турецким отелем хромает. Большинство граждан нашей страны дислоцируется не в пятизвездочных условиях, а в гораздо более убогой среде. Но хромает это сравнение все же не на обе ноги. Кто-то спасает от инфляции тысячи рублей, кто-то - тысячи долларов, а кто-то - суммы, длинные, как товарняк с нефтью, но в голове у всех при этом происходят одни и те же интересные процессы. Инфляция медленно, но верно перекраивает наше сознание. Делает его более мускулистым, эластичным и ликвидным. Затачивает под новые условия существования. Когда твой капитал каждый год теряет десять-двенадцать процентов, судьба лежачего камня уже не кажется такой сносной и терпимой, как это было до сих пор. Изрядная часть населения России не очень любит шевелить пальцами, чтобы улучшить свою жизнь. Бедное спокойствие нам дороже богатой суеты. Совсем другое дело - если ты вроде работаешь, как работал, а становишься беднее. Это уже ни в какие ворота не лезет. Чужого нам не надо, но и своего не отдадим. Когда подлое благосостояние само собой становится все хуже и хуже, тут уже на борьбу с собственной бедностью готово выйти гораздо больше народу. _ttp://www.rian.ru/authors/20080318/101561532.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.